<HELP> for explanation

Блог им. inetmakers

Облигация обеспеченная арендными платежами – новое слово в финансовой инженерии

image
Количество домов, находящихся во владении инвестиционных фирм
Две крупные фирмы с Уолл Стрит находятся на пороге создания первой в мире облигации, обеспеченной арендными платежами рынка недвижимости, сообщают знакомые с ситуацией источники.
Blackstone Group LP предложила организовать выпуск облигаций, которые бы были обеспечены ежемесячными арендными платежами от около 1 500-1 700 домов, принадлежащих данной фирме. Огромная фирма, управляющая частным капиталом своих вкладчиков, потратила миллиарды долларов на покупку находящихся в залоге домов, используя инвестиционную стратегию, которая помогла улучшить спрос и состояние рынка недвижимости США.
Облигация, обеспеченная платежами от домов принадлежащих Blackstone домов будет структурирована и представлена на рынке при посредничестве Deutsche Bank AG.
Создание нового типа ценных бумаг показывает, что финансовый инжиниринг Уолл-Стрит, который, как считают многие, создал глобальный финансовый кризис финансового кризиса, теперь вновь возрождается.

История полностью
Они опять делают это! Вроде бы уже проходили, вроде даже из-за таких бумаг сам кризис произошел (ну во всяком случае его финансовая часть), так нет “голодные инвесторы” требуют.
Меня здесь поражает то, что из раза в раз история повторяется, но сегодня обойдемся без поучений и эмоций.
Из статьи видно, что идея выпустить “обеспеченный” долг не покидает Уолл-стрит, думаю все там будет в порядке первое время. Но вот чего я не могу понять, так это того, что такая бумага может получить инвестиционный рейтинг, волей – неволей задумаешься о качестве рейтингов.
Что касается инвестиций в рентную недвижимость то рекомендую познакомиться с данными статьями у нас на сайте: Иностранные инвесторы скупают недвижимость в СШАи Инвестиции в рентную недвижимость не так просты как кажется.
 

понятно что скупив гонецо его надо разбавить шоколадом и продать голодным
почему то такое же с коммерческой недвижкой вцентре ньюерка они не хотят так поступить…
avatar

Konstantin

Konstantin, почему не хотят? делают
до кризиса и у нас такое хотела сделать сеть б/ц сенатор в питере
billikid, Что то я не помню российских фондов рентной недвижимости, у нас это как раз бизнес «мам и пап»
у нас нет. я ж сказал — «до кризиса и у нас такое хотела сделать сеть б/ц»
avatar

billikid


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP