<HELP> for explanation

Блог им. neon328

Финам меня сегодня шокировал с утра!

Сегодня открыл квик, но было не до торгов. Через некоторое время решил посмотреть счет и чуть со стула не упал, вариационка быренько кушала мой счет. Оказалось, что у меня открыто 10 длинных позиций по фьючерсу РТС. Пришлось их закрыть. В итоге минус по счету. Проверил отчет брокера (может я вчера чего натворил??!), все ровно, все позиции закрыты. Позвонил в городской отдел Финама. Девуша, которая отвечала, растернялась и сказала, что нужно подождать клиринга (что за хрень?????). Я, само собой, сказал, что клиринг тут не помошниу. Она пообещала позвонить в Москву  и все выяснить. 
Жду развития событий.
 
Господа, у вас были такие проблемы??? Если да, то как они разрешились???
 
 

смотри чтобы ты в шорте не оказался теперь :)))
avatar

asf-trade

Если не сложно, вынисете на главную, может кому интересен будет такой случай.
это кошка по столу гуляла. они умеют :)
avatar

MaxStark

Да вообще непонятно в какой я позиции)) Текущих длинных 40, текущих коротких 30, а текущих чистых 0. Куда еще 10 делись непонятно. Но вариационка теперь не меняется.
neon328, если в таблице сделок отображаются и вечерние и там у тебя все закрыто то ты зря полез закрывать ту позу которой у тебя нет. у меня было разок.просто систетма дала сбой.но проверяй очень тащательно и таблица стоп заявко тоже мало ли где то завалялась забытая заявка. потом примерно прикинь по какой цене была сделка и поставь отображение на графике твоих сделок и посмотри номер твоего лонга и потмо ищи его в таблицах.
кто-то из финамовских умельцев свой проигрышный лонг перебросил, надо копать
avatar

S.One

S.One, Всяко. Раскидали мудаки по клиентам убытки.
MaxStark, я же писал, что отчет проверял, там все ровно, я без позиций вчера уходил.
neon328, да я шучу :) ситуация конечно печальная, отражает какое у нас не паханое поле в плане сервиса и сервисов.
У меня брокер БКС, вчера вечером в Квике сама по себе появилась лимитная заявка на покупку акций. Проверил робота, он заявку не выставлял. Удалил ее по быстрому от греха подальше
FluffyCat, а брокеру звонил?
Антон Кротов, нет
вечером в шортах окажешься
avatar

VpnS

Инвест Банк, буквально пару дней назад была похожая ситуация, отвлёкся на пару минут от терминала, потом смотрю, опа..., длинная позиция по газпрому...., закрыл в ноль, хотя может это глас свыше...:)))
avatar

livladimir

VpnS, не знаю, посмотрим.

Итак, девушка отзвонилась ииии… ниче не пояснила)) Сейчас в Москву буду звонить.
У меня такие проблемы относительно часто возникали пару-тройку лет назад с финамом (от них ушла) разрешалось это обычно удалением этих обеих сделок — их и вашей закрывающей.Но работать было невозможно, понятное дело, пока они не закрывали этот вопрос.
avatar

Eva2004

Этож Финам йоптыть :)))).Полная некомпетентность сотрудников, плюс отвратительное отношение к клиентам.У меня и акции воровали они и серваки вырубали и комиссию задним числом поднимали без предупреждения! Беги от них!!!
avatar

aamm

aamm, с финамом понятно, а кого посоветуешь? Может «Открытие»? Или ещё кого?..
avatar

vano

Ну вот, хоть в Москве кто-то шарит) Пообщался с их специалистом, как вариант: я мог вчера не снять заявку на покупку и она на сегодняшнем падении исполнилась. Так это или нет, уже сказать однозначно нельзя. На Фортсе, оказывается, заявке с вечера на утро переносятся.
Вполне возможно, что я сам лоханулся.

А как на самом деле, можно сказать будет только после того, как будет сформирован отчет за сегодня.
neon328,
Кстати можешь у их ИТ запросить отчет по транзакциям, там будет данные по заявке, инициирующей эту сделку. Когда поставили, кто поставил, во сколько поставил.
avatar

Aidan

neon328, Я вообще в шоке, нет не от финама, хрен с ним заявки у меня и пропадали просто улетали в неизвестность и денег мне начисляли, профит которого я не зарабатывал (потом к сожалению снимали) системы бывает че только не вытворяют но с БКС и ВТБ все решалось все было чики пуки, а в ШОКЕ я от того что извините но Вы торгукете и не знаете просто элементарных мелочей, типа что сессия на ФОРТС с 19 до 18-45 считается и заявки снимаются только на вечернем клиринге, люди торгуют короткими опциями и до сих пор не знают что по ним ГО резко вырастает по синтетическим позам и тд, фишка в том что на таких мелочах можно просирать бабло и никакая правильная торговля не поможет. Ребят есть сайт rts.ru ну посидите вы там почитайте спецификации, правила и тп, это только поможет. Удачи!
Полюбому забыл стоп снять
avatar

Aidan

Я работаю с Финамом. Такая штука была однажды, когда я тупо увидел не свой портфель (ни денежные остатки не сходились, ни портфель). Сообщил в Финам, просили не совершать сделок, на час остановил сервер, когда включили — все было нормально. В другой раз, я сам запамятовал, что выставлял стоп (или ТП) «до отмены» и не снял его вовремя, т.е. позу открыл, выставил стоп/ТП, потом позу вручную захлопнул, а заявка болталась, ну и сработала потом, т.ч. проверь это дело, особенно, если лонг по той бумаге, с которой работаешь.
avatar

Volodya

Aidan, я не ставлю стопы на фортсе
у меня было, но как выяснилось я сам забыл снять заявку с вечера, а утром она благополучно исполнилось
avatar

KoDe

После того как позвонил в Москву, у меня перестал работать личный кабинет))) Мутят что-ли после моего звонка…
Здесь ключевое слово ФИНАМ дальше можно не читать, иди в Алор или в БКС
avatar

Koba

Koba, +500!!!
avatar

aamm

aamm, а с акциями у тебя что за история??
neon328, история проста! была у финам в своё время такая вещь как послеторговая сессия, где клиенты финама могли покупать/продавать акции, ну там ликвидные в основном.Так вот я там купил Райку много довольно таки… чё то на 300-400 тыр(не помню щас точно), а утром их в портфеле не оказалось! Звоню в наш офис, там тупой менеджер принялся мне доказывать, что раз их нет в портфеле, значит я их и не покупал.Ну чё… пришлось подъехать, на пальцах ему объяснить как покупка акций происходит.Звонит в москву, те сначала тоже в отказ мол нет такого и быть не может.Потом билядь, находится какой то мальчик сука, менеджер среднего билядь звена, который там чё-то забыл провести сделки эти.Нашлись мои акции, правда сколько мне это нервов стоило :((((.И лица у всего этого финамовского офисного планктона такие унылые были.Тьфу… Вообщем я в тот день ещё и заработал на Райке, благо волатильность у неё была ого-го какая.Вот такая история
avatar

aamm

У меня была год-полтора назад такая ситуация. И я поступил как вы, через час они перезагрузились и я оказался в противоположной позиции. так что лучше бы не рыпался
avatar

dioptriosaur

neon328, у меня такое было в 2008г в тот день когда Россия начала воевать с грузией (брокер — Альфабанк). Все закончилось тем что на следущий день якобы купленные фьючерсы исчезли и убыток за тат день таже изчез. Вот такие дела.
avatar

winbin

Такая же ситуация у меня сейчас с Открытием! обнаружил с утра 4 контракта в лонг, закрыл позицию в 11.16 сразу как вошел в терминал и продолжил торговать, думал что может стоп забыл убрать вчера, но после того как прочитал эту тему понял что это не моя ошибка! Количество входящих позиций по нулям, а сегодня сделки данной небыло!
Сообщил в Открытие, сказали что будут решать, о результатах напишу!
Спасибо автору за топик.
avatar

Tradingson

Tradeson, как разберешься черкани, интересно.
ФИО: Vialcola, пока отчет за сегодня не сформируется, точку в истории ставить рано.

Согласен конечно с тобой, на 100%. Возможно действительно со вчера заявка на покупку осталась. Но такую ошибку можно допустить и зная о переносе заявок, тем более я их всех в конце торгов снимаю. Возможно вчера просто устал вечером и не посмотрел.

Но надо быть в шоке не от того, что я не знал о переносе заявок (за свои ошибки я своими же деньгами отвечаю), а от того что в городском отделении Финама этого не знают!!! Их совет: «дождитесь клиринга», что за бред???
Дешка, с которой я общался даже понять не смогла сути моей проблемы. Это как если бы мне отрезало руку, я пришел в больницу, а мне сказали: «Ну не знаем, попробуйте поспать, может сама отрастет».
neon328, вы поймите я не по злобе пишу, реально есть мелочи которые могут подставить, да это не по теме вашего опика замечание, это чисто по тому что вы только что узнали о переносе заявок, деньги то ваши конечно :) Про менеджеров, да сидит там девочка которая и знать то не должна у нее другой профиль, вот смотрите ВТБ там вообще сотрудники, девушка с которой я общаюсь, она про биржу ни чего не знает она банковский работник, но всегда подскажет куда звонить это первое и второе у меня все телефоны есть куда звонить и ругаться или спрашивать но уже с компетентными людьми, это то же мелочи которые важны, у Вас должны быть эти телефоны, сотрудника Финама который работает с ФОРТС и тп. Еще раз я не по злобе :)
ФИО: Vialcola, а там есть эти телефоны в личном кабинете. Просто туда посмотреть человеку трудно :)
neon328, собственную безграмотность списывать на сотрудника брокера глупо.
Брокер не ваш личный консультант и не мама с папой, а организация, отдающая ваши приказы в торговую систему биржи.
Сотрудникам представительства не видно, что вы делаете у себя в терминале на фортсе. Надо иметь магический кристалл для этого. Если вас не понимают, вы, видимо плохо объясняете.
aalef, а я о чём…
Не в плане рекламы, но ушёл в БКС, по крайней мере отношение ко мне как клиенту совершенно другое и работники более компетентны
avatar

aamm


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UPDONW