<HELP> for explanation

Блог им. Winsent

Как заработаь на ETF до 30% годовых в долларах, с минимальным риском.


Сегодня закачивается июль месяц, и это повод подвести биржевую статистику. Сравнительная динамика биржевых индексов. Россия. США. Китай. Бразилия. MSCI World Index.Российский рынок с 01 августа 2011 (за два года) снизился на 29,16%. Один из худших мировых показателей. Слабым утешением может быть только то, что есть истории еще печальнее: Бразилия за то же время продемонстрировала результат -36,6%. При этом рассчитываемые агентством MSCI общемировой биржевой World Index продемонстрировал прирост 16,3%, на уровне +8% годовых, что очень неплохо в текущей экономической ситуации. А бесспорным лидером стали Соединенные Штаты Америки с результатом +30,6% за период.

Новые инвестиционные возможности

На первый взгляд ситуация по России кажется удручающей, однако она создает инвесторам хорошие возможности заработать.
Давайте разберемся …

Во-первых. Становится очевидным, что динамика российского биржевого рынка лишь отчасти связана с нашей внутриполитической стагнацией, так как не только Россия, но и Индия, Китай, Бразилия демонстрируют очень слабые результаты по локальным биржевым индексам. Мы имеем дело с общим негативным отношением инвесторов к развивающимся рынкам. И связано это, в основном, с опасением перепроизводства в Китае, и улучшением экономики США.

Во-вторых. Расхождение (спрэд) между индексами России и США достиг за два года аномальной величины в 60% (а если копнуть глубже, то все 90%, так как при прочих равных, российский индекс должен был расти вдвое лучше американского, порядка +60% за два года). Высокая вероятность того, что в течение последующих года-двух спрэд «схлопнется» по крайней мере до паритета, а в идеале российский рынок обгонит развитые площадки США и Европы на 100-300% так как это было дважды в течение последних 10 лет (см. график). И основания так считать, есть немалые. А именно историческая статистика по цикличности финансовых рынков.

В-третьих. Фундаментальный анализ говорит о тотальной недооцененности российских биржевых активов, на фоне переоцененности американских. Например показатель EV/EBITDA по Газпрому или Лукойлу сейчас составляет порядка 2,7, при том что EV/EBITDA по Exxon Mobil: 6,0, а ConocoPhillips: 4,6.

Как заработать до 30% годовых в долларах с низким риском?

Купить спрэд, между Россией и США. То есть играть на понижение американского рынка, и одновременно на повышение российского. При такой стратегии будет минимальный риск убытков, а доходность может достигать 30% годовых в долларах США в течение 2-3 лет. При этом спекулятивные инструменты (фьючерсы) здесь не подойдут из-за высоких специфических рисков и необходимости длительного срока удержания такой позиции. Сравнительная динамика биржевых индексов Росси и США. MSCI Russia vs MSCI US.
Инвестиционный портфель


Оптимальным инструментарием для реализации такой стратегии является портфель индексных ETF (Exchange Traded Fund, Торгуемый на бирже фонд). При этом, на понижение можно играть через покупку инверсионных индексных ETF на американские индексы: ProShares Short Dow 30 Fund (тиккер DOG), ProShares Short S&P 500 Fund (SH), и ряд других. А на повышение через покупку: iShares MSCI Emerging Markets Index Fund (EEM), iShares MSCI Brazil Index Fund (EWZ), Market Vectors Russia ETF (RSX), и т.п.

Более того, в линейке ETF есть аналогичные более агрессивные инструменты позволяющие реализовать эту же стратегию с плечом x2 или x3.

Преимуществом такого портфеля будет практики неограниченный срок удержания, отсутствие риска маржин-кола и ничтожно малые транзакционные издержки при создании.

Стратегия доступна каждому

Рекомендуемая сумма инвестиций от $100 000.

Если Вас заинтересовала возможность инвестировать в эту стратегию — свяжитесь со мной, и Вам будет оказана необходимая поддержка:

— открыт личный брокерский счета на NYSE (Нью-Йоркской Фондовой Бирже)
— спланирован индивидуальный сбалансированный портфель активов
— выбран наиболее подходящий момент покупки
— обеспечено ведение инвестиционного портфеля и фиксация прибыли.

С уважением, Дмитрий Сухов
Эксперт по портфельным инвестициям. Управляющий активами.
Генеральный директор компании «Инвестиционный сервис»
Телефон: +7 495 749 3253, eMail: trader@plan.ru

© Plan.ru — 2013
 

сколько стоит?
avatar

AlexInvestor

да вы наверное издеваетесь? :)
за последние 2-3 года какой результат от такой стратегии?

«При такой стратегии будет минимальный риск убытков» да вы жжоте
avatar

billikid

детский сад. рынки разошлись и дальше разойдутся…
avatar

vfreeman

>>>Высокая вероятность того, что в течение последующих года-двух спрэд «схлопнется» по крайней мере до паритета, а в идеале российский рынок обгонит развитые площадки США и Европы на 100-300% так как это было дважды в течение последних 10 лет (см. график). И основания так считать, есть немалые. А именно историческая статистика по цикличности финансовых рынков<<<

Можете привести историческую справку? и график спреда
avatar

Mark_Diskin

спред может еще 10 лет расходиться.

риск огромный
avatar

smax0

не вижу никакой закономерности — почему рынки «должны» схлопнуть спрэд ??? мне кажется автор немного заблуждается в этом вопросе, во-первых, рынки ничего «не должны», а во-вторых, эти идея может была бы верной, если бы Россиия и США имели одинаковый фундаментал…

хотя я тоже за рост России в долгосроке… но не обязательно быстрее США, или США должен упасть…
Александр Шадрин, но за анализ ++++
не, что то в идее есть. НО
1. 100 000$ — нахрена? открываете брокерский счет на себя на намного меньшою сумму и спокойно сами делаете эти 2 операции.
2. Инверсионные ETF имеют особенность связанную с математикой, +10 % и -10 % — получается уже совершенно разные цифры. Посмотрите как пример на DGAZ и UGAZ.
3. Ну и дождаться надо сначала смены тренда, чем заходить в такой долгосрочный трейд
avatar

megatrader

megatrader, в свете того, что инверсионные ETF держать на долгосрок могут только полные дауны, надо получается шортить SPY, а любой шорт ETF любой американский брокер может закрыть в любой момент (у самого пару раз закрывали предупредив за день по ПОЧТЕ!!), и остается от идеи — пшик. Точнее просто — долгосрочный лонг по текущим РФ
megatrader,
>>инверсионные ETF держать на долгосрок могут только полные дауны,

И в чем проблема то со сроком удержания?
Дмитрий Сухов, ну вы же грамотный человек, чего вам на пальцах то математику для школьников обяснять. Я же говорю — посмотрите UGAZ и DGAZ. Да, они с тройным плечом, поэтому особенность инверсионного инстурмента очень хорошо видна на нем.

пс. так же можете посмотреть пары XIV и VXX и т.д., в итоге на инверсионности за год теряется от 15 до 50 процентов (зависит от волатильности базового актива) — так что с инверсионным ETF этот спред не выжать никак за 2 года — только по уши в долгах остаться можно и все!
megatrader,
ETF без плечей обходится в 2-3% в год.
Так что доходность такой стратегия, через неплечевые ETF будет существенно выше удешевления самих EFT.
Боже, ну как вы можете писать про минимальные риски, когда за 2011-2013, такая стратегия порвала депозит на тряпки, в надежде что у нас низы у них хаи, слепая вера. И еще генеральный директор, ладно просто бы сейлз это написал. До чего же доводит жажда тупо до клиентских денег
Артемов Иван,
В 2011 небыло такого спрэда.
Применительно к рыночному моменту какждую стратегию надо рассматривать.
а у меня вот какие сомнения: есть противоречия в аргументации.
Вы пишите:«Становится очевидным, что динамика российского биржевого рынка лишь отчасти связана с нашей внутриполитической стагнацией, так как не только Россия, но и Индия, Китай, Бразилия демонстрируют очень слабые результаты по локальным биржевым индексам.»

Вот если бы Россия была в даунтренде одна, то можно было бы связать с политикой и попытаться купить Росссию, с тем, чтобы после снятия политических рынков этот разрыв схлопнулся.

Но вы ведь абсолютно справедливо здесь же отмечаете, что такая ситуация и с другими бриксами. О чем это может говорить? На мой взгляд о глобальном тренде: инвесторы не любят развивающиеся рынки в целом. И эта нелюбовь может продлиться вечно или очень и очень вечно…

Поэтому ваша стратегия может и сработать и не сработать. Вероятность? Ну пусть 50 на 50 :-)
С таким же успехом можно продать индекс штатов или купить. или отдельно Рашу.

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UPDONW