<HELP> for explanation

Блог им. Sambojoy

Горькое послевкусие от «Уралкалия» или «Уралкалий» по У. Баффету.

УК «Русский стандарт»: У иностранных инвесторов может остаться «горькое послевкусие» в ситуации с «Уралкалием».
Не уверен, что иностранных инвесторов было много в «Уралкалии».
Даже не буду вдаваться с структуру, стратегию и отчётность данного эмитента, так как данный эмитент проваливает первый экзамен Фундаментального анализа:
Неужели кто-то в здравом уме мог стать миноритарием у Керимова? Вспомним уже классика инвестиций:
«Я пришел к выводу, что должен работать лишь с теми людьми, которые мне нравятся, которым доверяю и которыми восхищаюсь.» и здесь же уместно:
«Оценивая людей, необходимо искать в них три качества: честность, интеллект и энергичность. Если человеку не свойственно первое качество, два других могут оказаться губительными.» У. Баффет.

Анализ топ-менеджмента и основных владельцев – самое простое и одновременно сложное занятие в анализе компаний, но в случае с Керимовым всё просто – у него нет ни одного качества из упомянутых У. Баффетом. И его стиль бизнеса – это стиль а-ля Березовский: на политических связях и интригах, не более того.


Если отойти от данной ситуации, именно поэтому анализ Лукойла, после выхода Баркова был начат с владельцев и менеджмента и именно этот анализ заставил меня усомниться в общепринятой версии скупки акций Лукойла менеджментом и его бай-бэка.

Ну и ещё простая истина:
«Если вы хотите обезопасить себя от любых неприятностей, связанных с ситуацией на рынке, то должны вести себя как владелец независимо от того, идет речь о целой компании или об ее акциях.» У. Баффет.

А что касается ситуации с «Уралкалием» — я сейчас вижу только позитив – он хорошо утащил за собой вниз Акрон и Фосагро, а уж Фосагро к калийным удобрениям имеет совсем опосредственное отношение.

Всем удачных инвестиций!
 

Ну кто ещё пнет упавший уралкалий? :) Или мухи слетаются на г? И ведь ладно бы в лонгах был или шортил, а так вроде надо пройти мимо, но все же пишут по одному шаблону «а я же говорил»
avatar

drow

Афтор, на нашем рынке компаний по Баффету и по нормальным ценам нету.

Все компании играют в капитализацию а не дивиденды — и это не есть гуд и то что сейчас ударило по урке не означает что завтра под удар никто другой не попадет.
avatar

MarginCALL

MarginCALL, есть НЛМК МАгнит
Konstantin, 50 рублей при цене акции 8200??? Да это просто мечта инвестора, уж лучше Газпром
MarginCALL, вы про что поясните
Да, урка в очередной раз показала инвесторам, что на российском рынке их рано или поздно поимеют, но поимеют точно! очень печальненькая история! мажоры рулят — миноры платят! И магнит может запросто повторить эту разводку, с той только разницей, что магнит будет падать с исторических хаёв
avatar

luchnik

Ложка-то вроде к обеду только хороша.
Какой смысл ею махать после?
avatar

Gerasim


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP