<HELP> for explanation

Блог им. A_Shevchuk

Переспектива Рынков 31.07.2013

Министерство торговли США сегодня представит данные по росту ВВП во 2 квартале 2013 г. Эксперты ожидают рост на 1,0%, что заметно ниже, чем в 1 квартале (+1,8%). Однако на этот раз Министерство торговли подготовило сюрприз – ВВП будет рассчитываться по новой методологии, что, как ожидается, позволит заметно «подкрутить» цифры в сторону увеличения. Смена правил игры в столь ответственный момент может означать только одно: других способов для перезапуска модели экономического роста у «джентльменов» не осталось. Платой за это может стать дальнейшее снижение доверия к американским монетарным властям, что неминуемо отразится и на здоровье американского доллара. Если ставка на экономический рост как средство для расшивки долгов провалится, это существенно повысит риски запуска сценария их гиперинфляционного обесценения в ближайшие два-три года.
Сегодняшняя публикация данных по ВВП США и заявление ФРС по итогам состоявшегося заседания наверняка придаст рынкам новый импульс. Независимо от его направленности мы ожидаем увидеть на рынках дальнейший рост волатильности, который может продлиться до конца августа. А пока мировые финансовые рынки замерли в ожидании. Индекс широкого рынка S&P500 последние пять торговых сессий балансирует около уровня недельной балансовой цены (ОВР-5=1386,9 п.). Краткосрочные спекулянты на американском рынке акций минимизируют риски, фиксируя прибыль. Под давлением продаж оказались и товарно-сырьевые рынки. Исключением пока остаются цены на нефть и драгоценные металлы, сохраняющие относительную устойчивость.

Российский индекс ММВБ вчера показал снижение к двухнедельному минимуму, пробив на возросших оборотах поддержку на уровне месячной балансовой цены (ОВР-20=1391,9 п.). Основной вклад в падение внесла активная распродажа акций Уралкалия на фоне неблагоприятных корпоративных новостей. Индикатор нетто-объема торговых позиций по данной бумаге (OBV, рис. 1) упал в область отрицательных значений, указывая на открытие стратегического «шорта» (средняя цена ~158 руб.). По степени перепроданности текущее состояние очень близко к тому, что имело место быть в конце 2008 г. Есть смысл готовиться к покупкам.
В целом краткосрочные спекулянты на нашем рынке вчера исчерпали лимит на распродажу остаточных длинных позиций – индикатор чистого объема недельных позиций уже вышел в ноль (OBV-5). Схождение недельной (ОВР-5) и месячной (ОВР-20) балансовых цен состоялось. Быстрая ОВР-5 (1387,3 п.) пробила медленную ОВР-20 (1391,9 п.) сверху вниз. Сигнал медвежий. В случае продолжения продаж баланс длинных и коротких позиций на недельном горизонте станет отрицательным со всеми вытекающими последствиями. Первой целью медведей в этом случае станет снижение в район среднесрочной балансовой цены ОВР-60 (1380 п.), ну а подходящий повод спекулянты могут при желании найти в насыщенной информационной повестке. При мягкой посадке наиболее вероятную поддержку индекс ММВБ может получить в зоне 1355-1360 пп. Верхняя граница возможного отскока просматривается пока не выше зоны 1410-1417 пп.
Переспектива Рынков 31.07.2013
 


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP