<HELP> for explanation

Блог им. consortium

Ожидания сбываются или не сбываются

analitic 29Евро третью сессию в узком диапазоне — ничуть не странно. Даже закономерно. Эмоции отброшены в сторону, остались одни ожидания. Кто прав в своих ожиданиях — тот и решение принял верное. Это тоже само собой. Ожидания у нас простые: что нам завтра скажет FOMC и не скажет ли она чего лишнего. Например про отличные прогнозы по экономике штатов к сентябрю. И про то, что ожидания ФРС пока сбываются и с ними согласуются ожидания тех, кто думает, что в сентябре начнётся свершение грандиозных майских (апрельских?) планов Феда по сворачиванию стимулирующих программ.

Ожидания закладывают в рынки некий драйвер, построенный из странных на вид запчастей, часто эфемерных, часто эмоциональных, а часто и прагматичных до оскомины. «Да не может оно больше расти!» — кричит эмоционал, — «перекуплено до предела, все нажрались, денег нет, всё пропало!». «На мировых рынках сложилась ситуация, когда быки уже не хотят, а медведи уже не могут...» — скажет прагматик. «Ретроградный Меркурий вкупе с уходящим в тень Юпитером дают почву для соображений о том, что в первой декаде августа рынки ожидает спад», — заявит член секты невыкупленных билетов. И каждый чего-то ждёт. Все надеются на исполнение собственных ожиданий, построенных на девиациях работы собственного мозга. И каждый думает, что он прав.


 
Это в целом. А в жизни всё гораздо проще. Завтра рынки получат сахарную кость, в которой может оказаться больше кости, чем мяса, или мяса может не быть вообще. И гораздо раньше, и совсем недавно, я упоминал о том, что  июльское заседание комитета по открытым рынкам ограничится повторением заезженных фраз  и свежей пищи не принесёт. Запросто. Фед пока не готов к объявлениям точной даты и точного количества сокращений покупок трежерис и MBS. Однако, в текст заключения, по мнению немногих экспертов и аналитиков, могут быть внесены некоторые изменения, но не сейчас, а в сентябре.
 
Вадим Писчиков (Endeavour), человек, к мнению которого я прислушиваюсь, пишет: "… на сентябрьском заседании будет уменьшен объем выкупа активов и одновременно с этим будет изменен прогноз по процентным ставкам с уровня в 6,5% до 6% — то есть будет некое гибридное решение, чтобы не пугать рынки". Как ни странно, но подобную идею высказал чуть позднее и скандально известный предсказатель из WSJ Хильзенрат. Он практически убеждён, что Фед может понизить целевой уровень безработицы, при котором он начнет повышать ставки. Но Хильзенрат говорит о ближайшем заседании, о том, результаты которого мы узнаем завтра. И если подобное случится, то это будет смягчающий фактор для вестей о сокращении QE. Смягчающий только в том случае, если завтра не будет объявлено о сроках начала сворачивания стимулирования.
 
Вот тут-то и скрывается загвоздка для тех, кто живёт ожиданиями. Ведь для спекулянта — трейдера важно не само исполнение его ожиданий, ему важно исполнение ожиданий того, куда двинется рынок на этих событиях. А этого сейчас не знает никто. Точнее кто-то знает и просчитал все возможные плюсы и минусы того или иного исхода событий. Этот кто-то и начнёт движение по результатам. И за ним потянутся. У меня есть слабое такое предположение, что так называемых «разводов», на которые так любят списывать свои грехи некоторые горемыки, завтра не будет. Если в записях FOMC завтра появятся любые изменения, движение на ожиданиях свершится в одну и только в одну сторону. Но это только моё личное мнение, и на него можно забить болт.
 
И о завтрашних ожиданиях. Если рынки поверили Хильзенрату, то евро завтра может подрасти, и движение будет похоже на плавный тягун. Если большинство всё-таки уверено в том, что завтра будут названы точные сроки, или хотя бы объёмы, на которые будет снижена покупка бумаг Федом, то точно так же поползём вниз. Но судя по трём последним торговым дням в евро, пока ни одно из ожиданий не возобладало.
 
Немного из агентурных сведений по оферам в евро. Начиная от 1.3330 и выше ещё в пятницу стояло около 2% ордеров от всей массы заявок на покупку доллара. Вчера и сегодня там вырос неплохой спрос на доллар. В данный момент я вижу достаточно сильную стену 1.3310-35.
 
Мирошниченко Михаил (consortium)
Примечания.
— Обзоры не являются рекомендациями к торговым операциям.
— Прежде чем делать выводы по конкретной статье, загляните в предыдущие, может быть там есть объяснение моих действий сегодня.
 

Сбываются Михаил! в шорте фунта сижу, открытом сразу после Вашего топика про планктон) Цель 1.45
Касаев Александр, Поддержу вас, по фунту от 1.5350 в среднем в шорте, руки связал, чтобы раньше не фиксануть, но по 1.5 уже не удержу. По евро в 6е по 1.325-1.33 набираю каждый день в шорт, часть фиксирую для выравнивания г.о.
по доллар\йене никак вверх не сдвинимся… лося прикармливаю потихоньку.
Касаев Александр, :-))
Плюсы не забываем ставить
spasibo
avatar

Aleksander K


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP