<HELP> for explanation

Блог им. Saro

Околорынок и его участникам посвящается!

Ввиду негатива к околорынку, решил поразмышлять!
 
       Итак, зачем трейдеру успешному продавать обучение? про это много пишут поэтому молчу.
        Всем понятно, что если на околорынке трейдер(тренер) зарабатывает больше, чем на рынке, значит просто наживается за счет стада.
        Теперь второй вариант: успешный трейдер неплохо зарабатывает на своих курсах. Что в этом плохого? 
Зачем это ученику?
  • если вы решили потратить деньги и пройти обучение, то пусть вы заплатите не мало, но получите качественную информацию!
  • качественная информация+личное время = цена и обычно она не маленькая, это стоит понимать!
Зачем это трейдеру? тут все проще
  • диверсификация своего заработка
  • реальное желание помочь участникам торгов (не у всех)
  • необходимость саморазвития       


 
         Если Вы новичок, не стоит соваться к профи, для начала достаточно самому читать инфу в нете, ну или если есть лишние деньги, то обучиться у практикующего трейдера ГЛАВНОЕ, чтобы у трейдера были положительные отзывы!
 
        Хороший трейдер не всегда является хорошим тренером, и это очень важно учитывать, поэтому всегда лучше познакомиться с человеком до того как приобретать обучение (опять же положительные отзывы могут помочь если архипупительный трейдер не захочет пообщаться).
 
         Если касаться темы алготрейдинга, тут немного посложнее... 
 
         Граали никто рассказывать не будет, а если сообщают, что это грааль то смело можно «сжеть» автора.  Стоит обращать внимание не только на успешных алготрейдеров, но и на тех кто дает информацию полезную!
При этом обучение будет двух видов:
  • работа с программой (средой) 
  • принципы торговли, а ПО выбирайте сами
Естественно бывают и комбинированные курсы! 
 
Продажа роботов или аренда, тут по проще. Многие жалуются типа вот роботы денег стоят и тд,  раздавайте бесплатно и тд.. 
  1. чем больше людей торгуют один алгоритм, тем менее эффективен он
  2. ввиду ограниченности числа копий, почему мне выбрать именно ВАС, а не других желающих
  3. покупать роботов стоит только при полном понимании его принципа торговли
  4. наилучший способ это купить робота с целью диверсификации, или на основе него развиваться и самостоятельно создавать алгоритмы
  5. Лучше не покупать роботов, если ждете от них чуда.
  6. не стоит приобретать робота у человека, который светится в нете… это не является гарантом его успешности так что возвращаемся в пункт 3
 
 
        В том, что люди продают обучение нет ничего плохого, главное обучайтесь только в случае если есть четкий, грамотно составленный план занятий, и чем подробнее тем лучше!
        Почему ничего плохого нет? большинство трейдеров все равно сольют первое депо свое или несколько даже, ну или хотя бы часть! После обучения проще ориентироваться в пространстве рынка! То есть Вы все равно скорее всего сольете депо, но за более продолжительный срок и успеете научиться большему, чем если сольете самостоятельно! 
Скорее всего еще куча мыслей в голове есть, но статья уже длинной стала… можно будет в комментариях подискутировать если интересно!
P.S.  Super MIX Radio Record 2013 – Record MEGAMIX 2013 интересный клубный сет. 
 

все правильно, у меня к примеру получается неплохо зарабатывать по 1000% годовых с максимальной просадкой в 15%, но я сильно сомневаюсь что если я займусь обучением новички будут слушать мой бред про кукловода, и при этом потом начнут зарабатывать
avatar

SHCHUTUSHCHA

SHCHUTUSHCHA, Если смотреть с точки зрения продаж, пиар сыграет свое дело и публика будет. Хотя если заранее предупредить, что будет «бредовая» информация про кукла, то ее будет существенно меньше))
Но продажники умеют преподнести конфетку для клиента)) к примеру курс со мной стоил 200т.р.
Микаелян Саро, лично для меня это не бред. я даже робота написал, который торгует по системе основываясь на том что кукл существует.
SHCHUTUSHCHA, Я ж не против))
то на основе чего торгую я, многим может бредовым показаться, но это никак не помешает мне торговать!
Зачем трейдеру заниматься обучением? Чтобы хоть как-то получать деньги с рынка :-)

Да все всё давно уже понимают. Есть трейдеры, если учителя. И те и другие не пересекаются. Может быть, это не так уж и плохо.
SHCHUTUSHCHA, бред про свои 1000% ты уже сказал: на микрофорексе рулишь на всю котлету?
Серьёзные трейдуны с такой реальной доходностью (если такое вааще возможно на сурьёзных деньгах) после каждого 100% дня ни по каким форумам не шарятся, а после 1000% годовых готовят автобиографию в Форбс :)
Если ты уже разместился — просто непонятно твоё настоящее имя, кто из списка? — www.forbes.com/real-time-billionaires/
DeriBas77, что ни пост, так там в комментах Профессор Воображенский и Штуша Кутуша, если посчитать сколько времени они тратят на набор текста и чтение разной херни, то получается-не торгуют они. Тролят помаленьку, а может у Тимы на окладе-для поддержания популярности сайта.
avatar

aldo

Зачем успешный опытный трейдер занимается обучением? Затем, что такой мудрый трейдер знает о случайности собственного успеха. К тому же обучение, т.е. передача накопленных знаний, гораздо проще трейдинга, т.е. накопления знаний.

Зачем брать на себя риски работы роботов, если можно продать эти роботы без риска?
avatar

TT

TT, можно и воздух продавать. Я часто встречал раньше к примеру в бкс робот на параболике за 100т.р. делов на 5 минут, а стоимость огого. и кто то же купит.
Тут принцип поступать так, как хочешь чтобы поступили с тобой.
Хотя когда вижу, что многие фуфло продают, ловлю себя на мысли почему не продавать хороший продукт, раз люди все равно тратят деньги, то пусть хотя бы продукт окупится.
Я не вижу в этом ничего плохого, просто констатирую факт. Спрос рождает предложение.
avatar

TT

TT, плохого в этом действительно нет ничего!
тут больше психологическо/философские вопросы. А вдруг человек верит в меня, купил у меня 1 алго, торгует на последние свои сбережения, а месяц к примеру (тьфу тьфу тьфу) убыточен, и все! получается я сломал жизнь человеку! Только такие мысли останавливают.
это просто человек я такой! тем более по меркам рынка я ваще сопляк.
Прошу прощения, но Вы вообще кто такой?
avatar

RBK

RBK, Есть принципиальная разница?
Я человек, для дискуссии этого должно хватить!)
Микаелян Саро, ))))
RBK, Микаелян Саро раньше работал в А-Лабе, конструировал торговых роботов судя по всему работу свою знает, торгует роботами прибыльно, но грааль конечно никогда не расскажет
Александр Поплаухин (Sasha321), Не напоминайте про позор ранней работы, итак стыдно)))
В остальном спасибо! граалей кстати у меня нет))
Микаелян Саро, я даже на Ваших мастер-классах был когда ты показывал как кубики складывать в ТС ЛАБЕ для постройки стратегии
Александр Поплаухин (Sasha321), Тогда должен помнить, что общение стараюсь складывать не на ВЫ, а по простому на ты))
необходима рабочая атмосфера, коллектив и тренер.
avatar

RavenQ

ага. конечно, реально зарабатывающему трейдеру делать нечего-он будет идиотов учить. может он и будет этим заниматься, для того чтобы сколотить нормальный депозит, но после 3-4 групп учеников, он скопит нормальный капитал, чтобы зарабатывать на рынке и не парить свой мозг идиотами, которые сами не могут найти и изучить материал. единственный гуру, который преподавал реально уникальные идеи-майтрейд. и то раскрывал он их, потому что их нельзя загнать в торгового робота, все остальное можно найти в интернете. у меня есть свои уникальные идеи, которые будет знать только мой наследник, рассказывать их своим оппонентам я точно не буду-я не идиот.
avatar

ololosha

ololosha, Не думаю, что стоит на личности переходить! Судя по содержанию, писать возрожения бессмысленно! спасибо за комментарий!
Так против курсов в основном никто ничего не имеет.
В основном имеют против того, что за них деньги берут.

Курсы вещь хорошая в любом случае.
avatar

petr

petr, Бесплатные курсы равносильно бесплатному автомобилю или продуктам питания… Все работают и все получают за это зарплату.
все еще проще, обучают по тому что деньги за обучение получают без всякого риска!!! Поэтому всех бесит около рынок, потому что это не честные деньги! А обучаться не стоит, по тому что все равно Вас не чему не кто не научит и все все равно придется делать самому! Покупать роботов не стоит по двум причинам:1) Зарабатывающего робота все равно не продадут, а сливать свое бабло лучше самому, быстрее научитесь торговать!!!
2)А если он перестанет зарабатывать то его придется чинить уже самому!!! По этому учитесь всему САМИ!!!
avatar

SMA

SMA, 1 не совсем так. Меня не устраивает доходность робота в 20% годовых, а других устроит, почему бы не продать?
2 Учиться всему самому обычно долгий путь, и чаще больше денег теряется в этом пути.

то есть, в целом поддерживаю мысли, но не так категорично.
Вот я как раз об этом:
Жадины-говядины…
Заплати за курсы и гуляй спокойно.

Жалко или не имеет смысла — не ходи.
В чем проблема, то.

P.s. Курсы не даю, сам на курсы не хожу.
avatar

petr

если бы у меня лет 7 назад были реально хорошие учителя — я бы наверное не потерял в первый год свой торговли большой на то время суммы, и заплатив даже приличную сумму за реальные(!!!) курсы, остался бы в хорошем плюсе (или потерял бы много меньше). Но не повезло — пришлось всё самому…
Есть хорошая пословица: «умные учатся на своих ошибках, мудрые — на ошибках других»…
Так что опыт реальных трейдеров всё же стоит денег, даже если они именно сейчас и не зарабатывают.
Alximik (Игорь Васёв), прям родилась мысль нового «околорынка». Консалт компания, которая поможет трейдеру выбрать наставника, и не дать себя обмануть псевдогурами! + сопровождение, составление планов и тд.
Микаелян Саро, мысля хорошая, а реально здесь помочь в выборе трудно: если человек хочет «всё и сразу», то он поведётся на первого же гуру кто это красиво обещает.
Единствоенное что могу посоветовать — хорошенько погуглить и почитать независимые отзывы про человека.
Хотя и здесь индустрия пашет — удаляют весь негатив любыми способами и пиарят позитив где-не-попадя…
По теме: недавно столкнулся с одним из раскрученых управляющих: никакого негатива нет… да и позитива тоже :)
Так что каждый решает сам — идёт к тому кому доверяет. А дальше — время покажет, но в любом случае это — опыт.
Alximik (Игорь Васёв), Да гугл точно не поможет.
Да было бы неплохо проводить некую аккредитацию услуг! хотя бы наличие аттестата фсфр должно быть! хотя это чревато тем, что меня рано или поздно убьют))
Микаелян Саро, аттестат ФСФР — я Вас умоляю :)
Помню, проходили начальный курс по акциям люди с несколькими аккредитациям — про фондовый рынок только издалека слышали.
Тем более их вроде упраздняют?
Alximik (Игорь Васёв), «умные учатся на своих ошибках, мудрые — на ошибках других»
есть продолжение пословицы: «а дураки вообще не учатся»
Alximik (Игорь Васёв), Очень интересно. И к кому бы Вы пошли учиться за приличную сумму? Ну если бы могли дать совет самому себе 7 лет назад. Кто бы мог Вам помочь сэкономить потерянную в первый год сумму, из нынешних учителей?
avatar

TT

TT, дело в том что большинство нынешних «учителей» как раз в то время по-настоящему «рулили», и я бы вместо форекса (с чего начинал) лучше пошёл бы на акции к Герчику — он был первым кто открыл глаза на американскую фонду, и тогда скальеры по его методикам зарабатывали прсото шикарно. По крайней мере на пару лет раньше бы начал то чем сейчас занимаюсь.
Ну а позже, в 2008-м, прошёл довольно дорогие курсы по кластерному анализу — и снова ЭТО престало работать :)). Но, тем не менее, оказалось совсем не зря, так как затраты на обучение давно отбились…
Почему бывшие студенты, аспиранты и кандидаты обучают новых студентов? Выгодно, престижно, иногда почётно. С рынком, думаю, похоже.
Но и бесспорно что «околорынка» толпы человеческого мусора, проходимцев, аферистов, охотников за буратинами))) Вокруг денег всегда кружат «мухи». Не зря же к деньгам снится именно оно))))
Николай Лазарев, Кэп, умеешь же красиво сказать!)) и возразить то нечего.
Все лезут учить… кому не лень… сами плохо понимая, что происходит вокруг.

А потом начинают обвинять «околорынок».

Вы различайте Околорынок, обучение трейдингу — и шарлатанов, которые нифига не смыслят и лезут учить.

Если у тебя нет денег на нормальное обучение…
можно нанять клоуна… и послушать его фигню…

Даже прикольно, клоун нанял клоуна и заплатил ему… только непонятно… при чем тут рынок?
Да!, Нормальный музон)))))
avatar

Иосич

«Если касаться темы алготрейдинга, тут немного посложнее...»
Чем научить ручному трейдингу???

«чем больше людей торгуют один алгоритм, тем менее эффективен он»
Бред (извини)

Саро, эти два пункта совсем не из этой жизни.
avatar

VladMih

VladMih, 1 Посложнее не научить, а структура продукта и взаимодействие.
2 один трейдер торгует 10-50 контрактов, раздаем этого робота 1000 человек и получаем от 10т до 50т контрактов в одно мгновение, сделка если по рынку то это сразу на планку двинет инструмент, вот вся суть!
Микаелян Саро,
1. Слишком мудро ты сказал, я не понял, поэтому скажу просто. Какой процент трейдеров при желании может стать программистом? Хотя бы «сносным». Думаю, процентов 80% А какой процент программистов может освоить ручной трейдинг хотя бы до «не слить несколько лет»? Думаю, процентов 5-10. Вот тебе и соотношение сложностей.

2. Ага, ты прав. Но рассматриваешь только один аспект. Если зрить в корень, то такой робот начинает работать как маркетмейкер и в какой-то момент начинает сам организовывать сильные движения, на которых всем роботам этого типа достанется свой кусочек пирога.
PS: Понятно, что в данном разговоре не следует рассматривать совсем уж неликвидные инструменты или роботов, пытающихся переть явно против рынка.
avatar

VladMih

Почему Магистр Йода как пишешь ты?!
avatar

Smithers

Smithers, зависит от ситуации

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UPDONW