<HELP> for explanation

Блог им. PotavinAlex

Индекс цен на жилье S&P/Case-Shiller в мае вырос

В мае цены на жилье в США продолжили расти. В Далласе и Денвере показатель достиг нового максимума, согласно данным, опубликованным во вторник.
В мае композиционный индекс цен на жильё в 20 крупнейших городах от S&P/Case-Shiller поднялся на 2,4%, в годовом исчислении показатель вырос на 12,2%. То есть в каждом из 20 городов цены выросли, по меньшей мере, на 1,2%. В Сан-Франциско рост составил 4,3%.
«В двух городах были зафиксированы новые максимумы, которые превысили докризисные уровни. В пяти городах — Атланте, Чикаго, Сан-Диего, Сан-Франциско и Сиэтл – ежемесячный рост цен оказался выше 3%, также впервые за последнее время», — сказал Дэвид Блитцер, председатель индексного комитета S&P Dow Jones Indices.
Падение цен с пикового значения, зафиксированного летом 2006 года, составляет примерно 25%. Но недавний рост процентных ставок может ослабить спрос.
 
От себя: недавние даные по продажам домов и строительству новых показали замедление из-за выросших в последние 1,5 месяца ставок по ипотечным кредитам. Осенью ждите неприятных сюрпризов в этом секторе
 

Хотелось бы немного уточнить Вашу информацию:
С учетом сезонного фактора (а именно сезонную характеристику надо учитывать в связи с летним сезоном) цены выросли на 1.0, что хуже прогноза в 1.5% и, естественно, ещё хуже прошлого месяца 1.7%. Таким образом, темпы роста существенно замедляются. Поэтому статистика в целом не фонтан
avatar

miro


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP