<HELP> for explanation

Блог им. SOKRATOW

Патерн жи есть !

Интересно что чем больше я разбираюсь в понимании движения финансов на рынке, тем больше приходит понимание, происхождение обычных вещей, в пример я возьму всеми любимые ПАТЕРНЫ !

Вдумываясь в то что нам рассказывали из книжек, голова плечи, вымпелы, треугольники и т.д. можно перечислять их сотнями, но как ни странно нам не объяснили как их находить самим, точнее замечать  и как вообще  почему они должны двигаться именно по тому маршруту этой фигуры.

Давайте я попробую со своим небольшим запасом знаний порассуждать на эту тему.

когда вы видите предполагаемую фигуру, на что вы сразу смотрите, конечно же как и было написано, мы смотрим по обычаю на построение свечек, получается ли фигура у нас или нет, но даже не так, не смотря на недостаточность фактов, часто мы даже просто придумываем, какие то небольшие чуть видные плечи, что бы сказать, да здесь фигура и мы будем ее торговать именно в том направлении . 
 
НО ПРОСНИТЕСЬ, РЕБЯТА, А КАК ЖЕ ОБЪЕМ !!!!

любая фигура начинается с объема на определенных моментах свечи, ведь если объем нарастает на восходящих свечках, а исчезает, на противоположных, ХОТЯ ФИГУРА указывает на низ, почему она должна двигаться вниз??? Ведь, объема внизу нету! Весь объем нарастает вверх, а для движение в определенном направлении, т.е. тренда, нужен перевес в сторону или покупателей, или продавцов, любое движение на рынке происходит из за дисбаланса спроса и предложения, важной составляющей прибыльной торговли, является понимание нынешнего соотношения или мотивов для смены перевеса. 

Задумайтесь, о мелочах, и старайтесь их замечать ведь никто вам не объяснит кроме вас самих 
 

вы не берете во внимание рост на маржинколах — при росте обьема…
связанном с вынужденным закрытием позиций… никаких покупателей нет — а диет ислючительно шортсквиз бычье ралли на медвежьем рынке
тчно так же и вниз
avatar

Konstantin

Konstantin, так именно если происходит дисбаланс и акция из консолидации, фигуры, прорывает уровень, то в любом случае кто то стоял в противоположность направлении создавая дополнительное сопротивление движению, и при достижении столпов, произойдет так же объем, но это как раз будет дополнительным драйвом к движению на мой взгляд
SOKRATOW, посомтрите ьфьючерс на РТС… с 21 июня.
можете смотеть и на открытыии позиции и на обьемы
весь рост до 140 был на падении обьема и на падении открытого интереса… никаких всплесков активности не было… как только закрыли последнего шортиста… начали падать…
вот и все…
SOKRATOW, к тому же структура нашего рынка такова что вы никогда не узнаете обьем ибо бОльшая часть сделок на споте идут помимо стакана в режиме адресных или перговорных сделок и не отражаются на графиках обьемов… а картина фьючесра не отражает позицию игроков ибо позиции на фьючерсе зачастую хэджируются опционами
Konstantin, к счастью я торгую на американском фондовом рынке, но спасибо для справки если закляну на нашу биржу буду знать что может такое быть )
смысл в том что разворотный паттерн голова и плечи, должен подтверждаться соответствующими объемами на нужных свечах. но и это далеко не все факторы которые портят паттерны, поэтому то не все в плюсе.
avatar

dcm12

dcm12, по поводу объема на нужных свечах соглашусь от части, ведь вопрос основной стоит в том что, будет ли объем краткосрочно возрастать или нет, на единичных свечах на мой взгляд недостаточно, так как позиции крупных спекулянтов и часьных инвесторов не накапливается одним принтом, а делаются в определенном диапазоне цены, так что мое мнение что да на определенных моментах сильный прирост объема нужен для получения информации о дисбалансе, и силе для пробитии тех или иных уровней в фигуре

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UPDONW