<HELP> for explanation

Российский рынок

Мини-ралли 11-18 июля, вероятно, во многом было связано с закрытием избытка шортов. Сползаем по фьючерсу вниз де-факто 7-й день. Интереса к рынку не видно. 

1,5 недели мы ползем от хаев какие-то жалкие 6000 пунктов. Факт: соотношение тренд/шум существенно снизилось на фьючерсе ртс. Определяющий фактор — волатильность:

Весь июль тренд по волатильности — вниз.
Российский рынок

Можно ли рассчитывать, что в августе волатильность подрастет? Пока сомневаюсь.

Пока мы ползем вниз, ползет вниз и соотношение (фьючерс РТС)/(фьючерс S&P500):
Российский рынок 
Существенная часть этого ослабления связана с негативной динамикой рубля.

События середины июля стали неким сюрпризом с фундаментальной точки зрения, поскольку моя стратегия на июль не предусматривала столь бурный outperformance российского рынка.

Что в этом году скорее всего произойдет — так это хорошая коррекция S&P500. В 10-12% коррекцию, заявленную Endeavour, верю не сильно, но 5% вполне может быть. И этот момент надо будет постараться использовать для хорошего заработка. Тем более, что очевидным драйвером такой коррекции как всегда будут новости от Бернанке/ФРС.

Что мне не нравится в индексе, так это то, что на него факторы, которые задают его движение, тянут его в разные стороны. Раньше, волна спекулятивного притока средств на РФР подогревала рубль, и все акции росли одновременно => фьюч шел вверх на всех парах. Сейчас, похоже, денег, как и надежды заработать на РФР стало меньше, поэтому индекс двигается большую часть времени хаотично.

Вот взять в данный момент ситуацию.
Газпром, Роснефть, Лукойл — хорошо.
Сбер, рубль — влили в пол.
Итог = фьюч как г**но в проруби.
 

Тима прочитай Личку тема Шапка смартлаба
В текущий момент на -21% укатали бумагу с весом в индексе 5%

Это так на секундочку.
avatar

asf-trade

asf-trade, я не про сегодня. Я про в целом.
asf-trade, Кстати в крайних случаях могут внеочереди (до экспирации индексфучей) веса пересмотреть :)
Да, прочитайте личку))
Скоро Алекперов перестанет покупать! Нефть нырнёт хорошо вниз! Ждём Лук на 1700 ))
avatar

KOZAR

KOZAR, и ещё пройдёт слух, что часть акций выкупленных у конаки, была продана на рынке)
ну почему же «как» =)
покупателей как не было так и нет, да и не будет, кому этот шлак то нужен по таким ценам. слишком дорого всё. вот уралкалий хорошую скидку даёт. требуйте скидок таких же в других бумагах =)
avatar

sniper

в фьюче ртс большие объемы проходят но пока это ни о чем не говорит. тупо льют который день. не торги а прорубь. многие то на 140 начали в лонг переворачиваться вот и падаем)))
все к закрытию гепа на 126 идет. как минимум.
avatar

Antigel

У меня давно появились смутные подозрения относительно череды продаж крупных пакетов в разных секторах. Прохоров — Полюс-золото, Фридман с компанией — ТНК-БП, а теперь Уралкалий. Недавно богатейший бизнесмен Венгрии продал в рынок без объяснений свой пакет акции крупнейшего в стране банка ОТП, обвалив его котировки. Может они обладают некой интересной информацией? Я не люблю армагедонить с поводом и без повода, но что-то тут не так.
avatar

Tagtrader

Tagtrader, хотят развалить и заново построить
Tagtrader, все правильно отмечаете!
Tagtrader, сюда можно добавить: Лебедев — Аэрофлот и также схему Фармстандарта…
Насчет Прохорова согласен, получилось как с норникелем!!! хочу напомнить, а кто был покупателем Керимов, а деньги откуда??? Думаю что проблемы с уралкалием растут от этой сделки.долги то надо отдавать!!!
avatar

Fandor777

отличный обзор… а тов се альфа бета… перформанс
«фьюч как г**но в проруби.» ©
Советую присмотреться к золоту, пока еще хорошие уровни. Шорт, цели 1200, затем 1188. Предпологаемая движуха не меньше 10 %
Хорошие уровни для продажи в среднесрок евро, цели первая 1,305
А я вот рассчитываю на рост волы в ближайшие дни. Ожидаю прямо сегодня-завтра двужуху. После завтра самый смак и пятница на сладкое. Не просто ожидаю, а поставил на это. До 10 августа буду сидеть в ожидании всплеска волатильности.

Кроме того, как раз после краткосрочного всплеска жду не коррекцию сипы, а продолжение роста.
Ну то есть как жду. Мне-то на прогнозы пофиг, просто сигнал в лонг у меня среднесрочный почти сформирован. А там как будет.

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP