<HELP> for explanation

Блог им. Radik

Конец эпохи роста швейцарца!?


Сегодня весь день хотел написать про интересности вокруг главного страх актива, валюты-убежище- швейцарского франка. Сегодня chf падал к доллару США максимальными темпами с 1978 года, снижение в моменте превышало 5.5% (см.график).


Учитывая беспрерывный рост швейцарца в последний год с лишним на фоне эскалации долговых проблем Европы, пока по динамике одного дня говорить о серьезных успехах говорить не приходится однако сегодняшнее движение достойно внимания.
 
Сразу несколько слухов распространили официальные лица. Вице-президент SNB Томас Йордан не исключил временной привязки курса chf к курсу евро. Далее официальный представитель цб подтвердил данную возможность. «Из-за турбулентности финансовых рынков курс франка достиг исторических высот, что оказывает дополнительное давление на нашу экономику»,— считает господин Йордан(Ъ). Другие слухи связаны с возможными отрицательными ставками по депозитам для иностранцев. Пока не известно о какой отрицательной ставке может идет речь но данные слухи массивно обсуждаются в инвестиционных кругах.
 
Вот и на фоне всего этого устроили бегство спекулянты-краткосрочники, интересно конечно как будет тут далее развиваться ситуация. Вообще если паника и продолжится, что на мой взгляд менее вероятно чем движения в сторону стабилизации, то и отрицательные ставки не помешают инвесторам бегать в убежище.
 

Радик спасибо!!!++++ Почему не спишь?)Отобьемся со временем!!!
avatar

Wizard

Wizard, да не спится что-то сижу политические теории читаю))
Прогнозируемо даже на фоне любого позитива.
Йена не отросла.
Значит всё ещё не определено с франком (он чуть младше как убежище).
Может австралийца задвинут далее? Он всё же выше паритета с долларом держится, да и странная не Азия ;)
?
Эф-Ю-Си-Кей, я бы сейчас продавал бы йену до нее тоже доберуться
Радик, Вы вчера шортили золото.
Как я понял, сегодня рановато закрыли и в РИ влезли.
Нельзя ли от Вас получить отдельный пост с «ошибками» в эмоциональном трейдинге?
Эф-Ю-Си-Кей, я зафиксировал ри по 160 000
+15 000 пунктов не пожалел что перескочил
Radik Susanyan, а позолоту выскочил чуть менее ноля?
Отпиши отдельный пост. Там у тебя комментарив\ев выше крыши было просто.
Такие сделки надо комментировать итогом.

По золоту, если я правильно понимаю, ты вылез Тупо и рано.
С учетом информации про ГО с 16 числа.
Эф-Ю-Си-Кей, из золота я вылез в нулях даже с маленьким убытком, но не потому что у меня изменилось видение, а потому что открылась более интересная возможность купить фРТС, что я и сделал и не пожалел.
Швейцарцы интервентили
И это я ещё не читал… Спасибо! +
Спасибо. +
avatar

Romson

Швейцарцев такой курс конечно сильно напрягает, я слышал что в 1п 2011 у них посещаемость отелей упала на какую-то солидную цифру в связи с ростом курса. А реальные интервенции похоже ситуацию не сильно исправляют, потому что народ их съедает за считанные минуты. А вот если пригрозить привязаться к тяжелобольному евро — то многие задумаются:) Думаю что и дальше будут бороться, иначе им этот форекс всю экономику угробит. Что в итоге конечно опустит курс франка, но будет уже немного поздно:) Это нам в радость их движения по 5 фигур в день, а им чуть сложнее. Хотя в реальность привязки франка к евро пока не очень верится.
avatar

Santiago


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP