<HELP> for explanation

Блог им. Radik

Аномалии на долговом рынке США.


Вчера я был в шоке от аукциона по размещению 10-y трежерис сегодня долговой рынок также не дал скучать. Размещали вчера 10y трежерис объемом $24млрд., доходность по итогам аукциона составила 2.14%!, что является рекордно низкой доходностью, в июле размещали под 2.92%. Что самое интересное наблюдался беспрецедентный рост прямых участников-”Direct Bidder”-31.7% против 13.9 на пред. аукционе и около 7.5% в среднем(см.график). indirect bidders то есть нерезы скупили 35.4%.


Закрытие DOW вчера -521 пункт. Кстати после аукциона 10y биды в акциях совсем поубавились.



Сегодня минфин США продавал 30y долга на $16 млрд., аукцион мягко говоря прошел провально. Доходность размещения составила 3.75%, активность косвенных участников торгов(indirect bidders) рухнула до 12.2% против 37.69% в прошлый раз и 39.39 среднего значения. BID/COVER составил 2.08% против среднего 2.74%. DIRECT BIDDERS 19.5%.


Видимо Китайцы и КО массово организованно убрали биды. На вторичном рынке доходности по всем выпускам выросли. 5y 1.01%(+6.32%), 10y 2.34% (+6.85%), 30y 3.76% (+5.62%). Не смотря на общий тренд к снижению доходностей рынок трежерис стал необыкновенно волатильным, “необычайная неопределенность” сказывается на динамике. Если вчера в Европе все было крайне плохо расхватывали 10y как горячие пирожки сегодня уже спрос на 30y провалился. Получается доходность трежерис падает на фоне Европейских проблем и сейчас трежерис подвержены краткосрочным спекулятивным движениям и реальной динамики мы еще не видим.


Сегодня рынок акций вырос, dow+423 пункта.  Интрадей объем по ES чуть ниже чем вчера. Следующее сопротивление 1180.
 

Наконец-то и тут отзвук пришёл.
Это эхо или преэхо?
Ваше мнение?
(с учетом постепенного запрета шортов)
Интересная тема в американской первичкой… отличный пост + :)
avatar

santiaga

начинается инкубационый период-пациента тов жар то в холод но лекарство (рынок)сам себя вылечит)))не скоро но вылечит
avatar

Kisa13

Радик, привет. Пост отличный. Ты бы взял себе на заметку — анализ трежерей очень нужная вещь, Публикуй, пожалуйста, почаще такую инфу.
ПС. Можно поподробнее объяснить категории покупателей?
Direct Bidder — прямые участники — американские компании?
indirect bidders — нерезы — вроде как понятно.
primary dialers — первичные диллеры?
avatar

Romson

И тут не читкал...+

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP