<HELP> for explanation

Блог им. marikos

На пороге суперволны роста


Добрый вечер!

Решил на основе мнений и фактов которые вычитал на различных форумах проанализировать текущую ситуацию и поделиться мнением.  
Что мы имеем на данный момент, глобальный слив фин. активов и истерию про второе дно, паника… это отличный момент для входа крупняка, посмотрите на объемы они везде зашкаливают, например по фьючу e-mini S&P 500 8 августа ОИ вырос на 300 тыс.контр. O_o  (среднее изменение за день 5-10тыс.контр) Вообще очень интересно будет взглянуть на отчёты COT в субботу, так как за последние 4 дня ОИ вырос на 20% на огромных обьёмах, думаю входят умные деньги. 
Валютный рынок на данный момент является ключом к пониманию сути происходящих процессов. 
У англосаксов огромные долги, за счет сильных валют накопились серьезные дисбалансы между экспортноориентированными странами и традиционными импортерами. Решить эту проблему можно лишь через девальвирование англосаксонских валют. Т.е. все что номиноровано в долларах будет расти в первую очередь комоды. 
Ставка делается на гиперинфляцию всех активов. 

Давайте обратимся к истории
Девальвация доллара в декабре 1971 г. Кризис Бреттонвудской системы достиг кульминационного пункта весной и летом 1971 г., когда в его эпицентре оказалась главная резервная валюта. Кризис доллара совпал с длительной депрессией в США после экономи­ческого кризиса 1969—1970 гг. Под влиянием инфляции покупа­тельная способность доллара упала на 2/3 в середине 1971 г. по сравнению с 1934 г., когда был установлен его золотой паритет. Совокупный дефицит платежного баланса по текущим операциям США составил 71,7 млрд долл. за 1949—1971 гг. Краткосрочная внешняя задолженность страны увеличилась с 7,6 млрд долл. в 1949 г. до 64,3 млрд в 1971 г., превысив в 6,3 раза официальный золотой запас, который сократился за этот период с 24,6 млрд до 10,2 млрд долл.
Кризис американской валюты выразился в массовой продаже ее на золото и устойчивые валюты, падении курса. Бесконтрольно кочующие евродоллары наводнили валютные рынки Западной Европы и Японии. Центральные банки этих стран были вынуж­дены скупать их для поддержания курсов своих валют в установ­ленных МВФ пределах. 

Ситуация точь в точь повторяется, только цифры измеряются уже триллионами))

Посмотрите на действия ФРС, они четко дали ориентиры на какой период можно все дуть до 2013 года… Они снижают себе рейтинг чтобы народ повыходил из этих трежерей с отрицательными ставками, банки в америке уже вводят комиссии на депозиты, т.е. не банк платит тебе  а ты ему приплачиваешь за то что тот хранит твои бабосы… У компаний море кэша и они не знают куда его пристроить...
Переоценка бакса в первую очередь будет к азиатским валютам, она уже по идее идет полным ходом, посмотрите на сингапурский доллар или малазийский рингит и это еще не конец… Ведь юань еще не укрепился как следует, а чтобы он укреплялся нужно чтобы в китае была инфляция выше и выше. Все традиционные инструменты (ставки по кредитам, требования к резервам) не помогают китайскому банку сбить инфляцию, остается только один укрепление юаня… Вот когда состоится переоценка валют тогда азию и уронят и будет глобальный ахтунг сжигание долларовой массы и т.д. и т.п. 

Выводы Рынок будет дерганный, нервные проливы не исключены, т.к. нет QE, но с каждым разом ценники будут все выше и выше.. 


 

:) что то сомнительная информация, про комиссии с депозитов… С чего это суперволна роста… или это такой аутотренинг?
только 1971 — факт.
на пороге суперволны роста мы были в марте 2009.
а сейчас мы уже на свободно летающем рынке в обе стороны.
то, что низкие ставки ло 2013 накачают уже в 3й раз пузырь в акциях есть большие сомнения. скорее шикарный 20-30% размашистый боковик на период не менее года. Только спекулянты и смогут заработать, если их волатильность дикая не распилит.
avatar

alexv1975


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP