<HELP> for explanation

Блог им. trade-today

Про биржу

Всем привет. В этой статье хочу поделится информацией о трейдинге. Уверен, что она окажется полезным подспорьем в освоении этой профессии как новичкам и любителям, так и профессиональным трейдерам.Существует много путей к успеху на бирже, наверное, у каждого он уникален и неповторим. У некоторых природный талант и особое чувство рынка, своего рода гении рынка живут под своего барабанщика, другие обречены потерять свои деньги на рынке из-за собственной лени, нерасторопности и невежества, последние это средние люди умеющие, стремящиеся, развивающиеся, такие как я и вы. Первым и вторым обучение бесполезно, а нам может оказать некоторую поддержку и помочь в профессиональном становлении.
 
Есть мнение, что для торговли на бирже необходимы деньги, но мало кто задумывается о другом активе, о времени. Легко поддаться рекламной пропаганде и маркетинговым штучкам, обещающим финансовую свободу и независимость за считанные минуты. Довольно просто уверовать в уникальную систему «черный ящик» дающую несметные проценты на любом рынке. Однако, задумайтесь на время о времени. Сколько требуется часов, чтобы овладеть профессией дворника? Достаточно и 15 минут. Какое количество времени требуется, чтобы научиться водить самолет или выучить китайский язык?  Трейдинг — это скорее  китайский язык, чем вождение самолета или работа во дворе. Идеального и всеобъемлющего знания вряд ли возможно достичь, однако прибыльно специализироваться в этой области вполне возможно. Найдите в себе ответы на вопросы такого плана:

— сколько мне требуется времени на овладение этой профессией?
— что я понимаю, в чем разбираюсь?
— мои достоинства, мои недостатки?
— какими качествами, знаниями, умениями и навыками необходимо мне обладать?
— каким вы будете через 5-10 лет в трейдинге?
— найдите также ответы на вопросы которые возникли в связи с этими вопросами.
Ок, ответьте письменно, будьте честны с собой, сохраните записи, мы еще вернемся к ним.
 

Статью написал Вадим Горовой, профессиональный психолог и трейдер.
я отношусь к 1 и 2 категориям сразу.
Ответы:
— сколько мне требуется времени на овладение этой профессией? — 3 недели
— что я понимаю, в чем разбираюсь? — я ничего не понимаю ни в чем не разбираюсь
— мои достоинства, мои недостатки? — недостатков нет, достоинств полно
— какими качествами, знаниями, умениями и навыками необходимо мне обладать? — никакими
— каким вы будете через 5-10 лет в трейдинге? — либо бомжом либо миллиардером, 3его не дано
avatar

SHCHUTUSHCHA

SHCHUTUSHCHA, Можно ещё склеить ласты на пузе — это 3й вариант. Не желаю вам его.
SHCHUTUSHCHA, Чётко ответил!
SHCHUTUSHCHA, В точку;)
Не стоит искать недостатки — есть хорошо развитые стороны, слабо развитые стороны и компетенции примененные неуместно.
пустые слова.
avatar

Влад

да и статья по сути пустая, обычная околорыночная шебутня. Трейдер это такая же работа как и столяр по сути или дворник.Весь это ореол романтики создан для незрелых умов, чтобы завлечь на биржу.В свое время такой же ореол был у других профессий.Кто жил в СССР думаю помнит.Вообще если быть профи, то я думаю это довольно нудная и рутинная работа.А все эти вопросы… ну примените его допустим к тому же столяру и поймете бредовость всех этих изысканий.Если есть четкая система с положительным мат ожиданием(желательно конечно комплекс систем) и понимание рынка, то нафиг не нужны все эти переливания из пустого в порожнее, самоковыряние и прочее.Если же ее нет, то сколько не самокопай, не отвечай на вопросы, не медитируй на график-будешь сливать! Единственно вопрос дисциплины, он важен.Но он важен в любой профессии! Дворника который будет опаздывать на работу просто выгонят и все! Или же хирурга который будет забывать зашивать рану после операции тоже попросят на выход.По мне так для трейдинга нужны в основном две вещи-математика и дисциплина.А все эти «изыскания» от лукавого;)
avatar

matroskin

matroskin, кроме дисциплины(если лень то только дов. управление) надо еще холодный ум и немного везения(чутье). А учиться можно хоть всю жизнь-рынок меняется и надо за ним поспевать.
Dorfman, повторюсь, если есть математика, то везение и холодный ум тут не причем.У тебя есть параметры системы, которые с определенной долей вероятности дадут определенный результат.Вот и все.Дисциплина нужна чтобы следовать этим сигналам.А везение и прочее это для казино.
Dorfman, но это мой лично подход.Конечно есть люди играющие на чуйке и прочем.Только это работа тогда или игра? Каждому свое конечно.
можно про сравнение с китайским языком поподробнее. спасибо
Дмитрий С., В поднебесной много языков и диалектов(кроме Мандаринского) и в каждом куча йероглифов. Их все знают только лингвисты. А обычный народ только то что часто используется и то что нужно.
Dorfman, понятно. т.е. выбирать нужно самый распространенный (язык, подход к торговле)?
Это же психолог, у них с метафорами всегда плохо было.
avatar

db_trade

Статья ни о чём… Я ничего не понимаю в трейдинге, Неймана закончил читать на предисловии… зато немного понимаю в математике и рисках, на биржу времени вообще не трачу… всю «грязную» работу 24 часа в сутки делает бот.
avatar

JoBLack

«Существует много путей к успеху на бирже,» :)
Назовите хоть один?
avatar

mo

Mrak Mobius, ну из общедоступных и 100 процентных-не торговать там никогда))Как минимум не потеряешь)))
Сделал вывод из практики, никогда не буду скальпером не мое, предрасположенность к инвестированнию и среднесрочно или даже долгосрочной торговле )
avatar

Scorpi_999


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP