<HELP> for explanation

Блог им. Urwald

Как заработать на контанго СИ?

Фьючерс на доллар-рубль на девальвационных ожиданиях стабильно торгуется в контанго около 1.5% в квартал или около 50 коп (500 п по фьючу). То есть сиу в моменте 33070, сиз 33550 и т.д. вплоть до сиу 15 по 37000. Как на этом можно заработать. Пока я нашел три варианта, уверен есть и другие, может кто-то и поделится граалем (а вдруг..).
1. Консервативный инвестор.
 Имеется валютный счет в банке или налом. Простая продажа фьючей си раз  в квартал объемом равным  счету позволяет фактически перевести данный счет в рублевый и получать свыше 6% в год независимо от движения доллара. (плюс проценты на валютном счету от 3-6%) итого 9-12 годовых в рублях. Не густо, зато риска никакого, кроме банкротства  биржи или брокера.
2. Спекулянт, отличается от п.1 тем, что свой валютный счет (фактически базовый актив) переводит частями или полностью в рублевый продажами фьючей си в зависимости от ситуации и видения рынка. Играя на волатильности (алгоритмическая покупка продажа) или угадывая движение можно получить ощутимую прибыль. Плюсы в том, что риски маржинкола отсутствуют (максимум останешься с дешевеющими рублями по суммарной позиции).
Плечи, предоставляемые на фортс позволяют контролировать счета 1:1, то есть 100 000 долларов покрываем 100 000 рублей на фортс.
Минус -  базовый счет оттягивает много средств (он по определению без плеча).
3. Опционный вариант
В таблице приведены  стоимости путов страйков 31-34 в зависимости от  фьючерсов си до июня 2014г.Как заработать на контанго СИ?
Видно, что путы в деньгах 34000 страйка для си  сентября и декабря 2013 и марта 2014 практически равны.
Любой опционщик на ри мечтал бы  иметь такой календарь.
Поэтому начинаю строить календарь купил путы 34000 си 03.14 по средней 1130, продал 1:1 34000 путы си 9.13 по 1090. Тяжело с ликвидностью, поэтому не спеша делаю. Получается дельта нейтральная позиция кроме замораживания го затрат нет, после экспирации в сентябре аналогично  продам снова си уже на декабрь и эта продажа по идее должна дать прибыль (при продаже за 1000) около 20 % за полгода на вложенное го.
Планирую использовать до 10% депо, так как первый опыт.
 

4 вариант — в айтиинвест го берут баксами… олейник предлагал такой вариант… т.е закидываешь на счет баксы, либо берешь их на валютной секции ммвб… затем переводишь их под го и продаешь си… полный хедж + 6%…
avatar

ves2010

ves2010, да 6 % получается потолок, вот если и с этой валютной части взять плечо можно было
Поправочка: контанго это вызвано не девальвационными ожиданиями, а разницей в процентных ставках по рублёвым и долларовым депозитам.
avatar

Bondik

Николай, так ведь эта разница в процентных ставках по сути и есть ожидание девальвации рубля.
не парюсь насчет контанго. хотя, крупнякам это полезно.
Алексей (rwsmart), при переносе лонговой позы через квартал все таки неприятно закупаться выше, зная что контанго потихоньку будет сдуваться.
Urwald, абсолютно верно.
подозреваю, что крупные позы заходят на дальние фьючи гораздо раньше и гораздо крупнее, чем прочая публика. это мы пересаживаемся, а они давно уже едут первым классом.
Алексей (rwsmart), Точно, доступно на фьючах только два квартала, поэтому буду использовать опционы, там до нескольких лет.
ещё один вариант: в пятницу где-то часов в 12 шортишь SI, а в понедельник откупаешь. гарантированно капает 0.2-0.3% за выходные. или даже ещё лучше бывает — за несколько часов (кроешь шорт уже на вечёрке). каждую неделю в течение года по 0.2% с 10 плечом = больше 100% годовых
avatar

suslik

suslik, а хедж то где, направленная поза с 10 плечом очень стремно бывают движения и по 200 п на вечерке.
Urwald, ну если бы я раскрыл все секреты, то это бы уже не работало
не забудьте учесть, что прибыль по si облагается налогом в отличие от рублевого депозита.
avatar

BearEater

баянище, банк больше дает
по первому варианту есть налоговый риск
avatar

nachprod

Вариант с путами это пять! На спайках VIX тоже самое делаю. Надо сделать сайт с графиком контанго на Si фьючи, как www.VIXcentral.com
Алексеев Ярослав, в стакане только никого нет, в отличии от VIX
Алексеев Ярослав, Приходится с закинутой удочкой долго сидеть, но чувствую дело того стоит.
Urwald, проще на VIX перейти :)
Алексеев Ярослав, Может и так, но торгую только наш ФР.

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP