<HELP> for explanation

Блог им. GKFX

Торговые условия и доход Форекс компании

Многие трейдеры  считают, что успешность любого форекс бизнеса зависит исключительно от торговых условий брокеров. Однако в реальности все немного сложнее, так как доход форекс компании базируется на трех китах: объеме клиентской базы, обороте и размере комиссионных сборов. Жадность и бизнес – не совместимы, на первом месте находится здравый смысл, рентабельность и оптимизация расходов.


Высокая комиссия ухудшает торговые условия, что в свою очередь приводит к оттоку клиентов, и падению доходов форекс брокера. Таким образом, уменьшение комиссии до нулевого значения теоретически приводит к бесконечному росту клиентской базы. Вот такая нехитрая арифметика.
Как показала практика, чем меньше показатель комиссии компании, тем большую прибыльность торговли демонстрируют ее клиенты. Тем самым, уменьшение сливов депозитов клиентами, приводит к росту оборотов брокера. И снова, нулевая комиссия приводит к бесконечному увеличению оборотов компании.

Теперь, когда зависимость размеров клиентской базы и оборотов брокера от величины комиссии выявлена, обратимся к прибыли форекс компании. В данном случае все с точностью наоборот, маленькая комиссия – низкая доходность. Падение комиссии до нуля приведет к отрицательной прибыльности бизнеса, так как доход брокера не сможет покрыть всех издержек.
Грамотно организованный форекс бизнес представляет собой правильное решение своеобразного уравнения с тремя неизвестными переменными, которое приведет к максимальной прибыльности бизнеса. Начало находится в нулевой отметке комиссии, которая постепенно растет. Прибыльность форекс бизнеса увеличивается вместе с ростом комиссии, и в определенный момент достигает точки, после которой обороты и количество клиентов начинают уменьшаться. Рост прибыли брокера сначала замедляется, потом застывает, а затем начинает сокращаться.  Теперь главное –  определить пресловутую «золотую середину» между размером комиссии и доходностью. 

Торговые условия и доход  Форекс компании 
«Жадные» форекс брокеры неумеренно увеличивают комиссию в стремлении утолить свои аппетиты, «альтруисты» перегибают палку в попытке привлечь большое количество клиентов выгодными торговыми условиями. И в том и в другом случае, итогом подобных крайностей является крах форекс бизнеса. Единственное что отличает эти два утопических пути развития – это положительная «карма» второго, хотя результат в любом случае будет одинаковым. Именно поэтому, опытные бизнесмены постоянно находятся в поиске «золотой середины».
На тему того, что является более перспективным – увеличить доходную  или уменьшить расходную часть бизнеса, уже много лет ведутся споры, и каждая точка зрения имеет множество сторонников. Однако, как показывает практика, на примере Kodak и других подобных компаний, отказ от развития не может быть бесконечным, и конец подобного бизнеса предсказуем. Долгосрочные планы развития компаний, рационально увеличивающих комиссию с целью роста бизнеса, имеют намного больше перспектив, по сравнению с минимизацией расходов. Естественно, что имеются в виду бизнес проекты с адекватной оценкой перспектив роста.
Таким образом, весь бизнес – это бесконечное количество уравнений с множеством неизвестных, правильным решением на которые является «золотая середина». И самое главное в бизнесе – не принимать поспешных решений, проводить тщательный анализ ситуации и скрупулёзно просчитывать последствия всех принятых решений.      

Дмитрий Раннев
Генеральный директор Компании GKFX
 

Дмитрий, вы оказывается покинули Альпари..?? решили поработать на себя)))
avatar

svyatoslavf

Доход форекс компаний прямо пропорционален сливу клиентами своих депозитов и обратно пропорционален размеру комисси (меньше комиссия — больше клиентов)
avatar

Dezzz

Dezzz, для кухни да. Здесь идет речь о рыночной компании. Если обсуждать кухню, то неважно какие торговые условия, Вас «заставят» все слить. А вот если обсуждать рыночную компанию, то тут есть что обсуждать.
avatar

GKFX

svyatoslavf, решил, что хочу построить компанию так как хочу я, а не как хотят другие.
avatar

GKFX

Всегда считал, что основной расход — это не комиссия кухни, а расходы на привлечение новых клиентов.
avatar

Spekyl

Spekyl, комиссии — это не расход, а доход кухни.

Но надо пониматЬ, что у кухни основной доход не комиссия, не свопы, не проскальзывание, а ПРОИГРЫШ ИХ КЛИЕНТОВ.

Все остальное — вторично. Уверен, что в будущем в погоне за лохами кухни перейдут на нулевую комиссию, «нулевой» спред.
Уже сейчас вовсю используют бонусные депозиты. ИЗ разряда: положи свои кровные реальные 500 баксов, а мы тебе нарисуем еще виртуальных 500 баксов. лишь бы пришел клиент и слил свои 500 реальных баксов.
Рустам TradeInWest.ru, да, применимо к кухне все так и есть.
avatar

GKFX

Spekyl, Расходов у компании много, но они не видны трейдеру. Трейдера интересуют издержки торговли, о которых тут речь и идет. Понятно, что трейдер хочет спред ноль и без комиссии, но так не бывает. Но и 3 пункта по евродоллару, это тоже неправильно.
avatar

GKFX

GKFX, открыл недавно счет в вашей компании… завел чуть чуть деньжат для пробы… и через несколько дней вывел))) спреды гигантские… Даже на евро баксе спред плавает от 5 до 15 пунктов…
Alhimik007, могу лишь сказать, что похоже Вы врете. У нас средний спред по евродоллару около 0.5, мы его считаем по всем тикам и публикуем на сайте. Так же, на форумах есть некоторые форумяне, которые сами собирают наши тики и считают, у них результат такой же. А у Вас просто похоже задача очернить нашу компанию, но, думаю, у Вас это не получится.
avatar

GKFX

GKFX, более того, можете скачать тики за весь день с сайта, загнать их в эксель и посчитать какой у нас средний спред.
avatar

GKFX

GKFX, Ни в коем случае не пытаюсь Вас очернить и т.п. Может из за 5и знака следует воспринимать показатели индикатора спреда допустим «15» как «1.5»???
Alhimik007, речь о том, что если Вы иногда видите на экране спред 1.5 (в 4 знаке) это не значит, что он такой. В ролловер он и до 7 порой доходит, а то и больше. Если мы говорим о среднем спреде, то его надо считать. У нас спред бывает и ноль. Как я уже говорил, можно скачать тики и посмотреть в экселе. Днем, в европейскую и американскую сессию, он часто бывает совсем маленький, ночью чуть больше, но средний всегда меньше единицы.
avatar

GKFX

резюме
надо выбирать тех кто еще жадина, но уже не альтруист
у них сочетание стоимости и сервиса будет оптимально.
Жадины пытаются оптимизировать клиентскую базу, выдавливая мелких клиентов. Альтруисты гонясь за увеличением клиентской базы. сокращают издержки до минимума и на сервис денег нет. Равно как и опыта
avatar

andry194

andry194, в общем да, нг есть еще одна тонкость, многие показывают хорошие условия только при старте, но очень быстро сдуваются. Кстати, это и к поставщикам относится, мы с этим сталкиваемся постоянно, часто приходится им писать и спрашивать, почему спреды увеличились, на что они отвечают «посмотрим» и возвращают нормальный поток. Постоянно надо пинать. Это же и к брокерам относится, надо постоянно все считать, контролировать (проскальзывания, время исполнения и т.п.) и пинать, только тогда они нормально работают. Это был совет.
avatar

GKFX

GKFX, Да я не спорю, может быть он и бывает «0».Опишу ситуацию… Открыл счет, завел деньги, открываю в понедельник терминал и вижу на индикаторе спреда быстро мелькающие спреды, к примеру на евро долларе примерно в диапазоне от 5 до 15 пунктов… сидел весь день так и не смог открыть сделки по адекватному спреду… Я вот Вас и спрашивал в предидущем своем посте может я просто не правильно воспринял информацию, может показатель индикатора настроен на 4х знак и цифра 15 на самом деле означает не 15 пунктов спреда а 1.5 ???? Еще раз повторюсь, я не пытаюсь как то вас очернить и т.п., хочется самому разобраться в ситуации… Если здесь действительно моя ошибка то я готов снова завести деньги, а если все так как выглядит то извините за беспокойство…
Alhimik007, а я пытаюсь донести, что даже если мы говорим не о 0.5-1.5 в 4 знаке, то даже это много. Спред у нас меньше.
Вот сейчас загрузил свой индикатор спреда, дождался пока не пройдет 100 тиков. В итоге минимальный спред 2, максимальный 9, средний 6.37 в 5-ти знаке. Т.е. в 4-м знаке 0.6.

Вы когда смотрели? Мы постоянно добавляем поставщиков, и за последние месяцы заметно снизили спреды.
avatar

GKFX

Сегодня вечером если будет время сделаю Вам скрины… Что бы не делать тут голословных заявлений…
avatar

Alhimik

Alhimik007, нет, скрины это неправильно. На скрине можно отловить как очень большой спред, так и очень маленький.
Если Вы хотите объективности, то нужны тики. Вы их можете либо сами собрать, либо из Кабинета клиента загрузить. Все это доступно.
avatar

GKFX

Вот 400 тиков. Минимум 1, максимум 9, средний 5.85 (5-ти знак).
avatar

GKFX

GKFX, Один тик может проскочить один раз в день на секунду другую, а все остальное время может топтаться в районе 9 пунктов… Тоже ситуация не однозначная…
Alhimik007, плниурем скоро тики публиковать с точностью до миллисекунд. Тогда можно будет измерять спред не по тикам, а по времени.
avatar

GKFX

Попробую сегодня посмотреть как Вы сказали, в личном кабинете.
avatar

Alhimik


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP