<HELP> for explanation

Реальный курс рубля сейчас существенно выше уровня до кризиса 1998 года

Реальный курс рубля и номинальный курс рубля

Кто назовет рубль не переоцененным?
 

рубль вообще должен стоить 32-33 доллара.
avatar

SHCHUTUSHCHA

Демура об этом говорил 1.5 года назад, а все смеются про 46руб за бакс…
avatar

Lazars

Разница в процентах инфляции в США и России должна учитываться в курсе доллара, до 2008 года этого не происходило за счёт роста стоимости нефти, после кризиса 2008 нефть стабилизировалась в районе 100 долларов, а разница в курсе инфляции осталась.
Не понял картинку. Как будто винегрет какой-то.
Тимофей, дай какой-нибудь комментарий.

Когнитивный диссонанс 1. Насколько я понимаю, в США инфляция ниже, чем в России. Почему рубль дорожать должен? (В заголовке написано, что рубль дорожает из-за разницы в темпах инфляции)

Когнитивный диссонанс 2. Если это курсы валют, к чему в левом верхнем углу над графиком надпись «Индекс промышленного производства»?
avatar

siva

Станислав Иванов, автор видимо считает, что увеличение числа «USD/RUB» — это «удорожание курса рубля». Что выдает в нем абсолютно некомпетентного человека.
avatar

siva

Станислав Иванов, зачем писать столь агрессивные комментарии, если в действительности этот пост понятен каждому кто держал в руках учебник макроэкономики?
Ну кроме «Индекса промышленного производства»)
Реальный курс рубля публикуется ЦБ РФ. Других курсов пока не существует. Вот если возникнет черный рынок, где рубль будет меняться по «реальному курсу» тогда поговорим.
avatar

Elstoun

между ИПП и реальным курсом ставится знак равенста — что не корректно или не очевидно, по крайней мере. Автор, разберись с оригиналом копипаста и исправь/дополни пост.
avatar

Сarahmet

Sergey B, уже поздно… лучше делит ))
ну и публика…
avatar

hasard

смотрим на правую шкалу, сравнивается реальный (очищенный от инфляции) и номинальный (как есть по курсу цб) курс. Сравнивать конечно можно, но только тогда надо посмотреть темпы изменения ден. массы и ден. базы. С другой стороны, понятно почему так реальный курс упал: долларовые цены на сырьевые товары резко выросли, тогда если признать курс рубля завышенным, надо признать тогда цены на сырье завышенными, а если нет, то тогда надо признать что мы мало импортируем.
ну и поебень… извини тимофей…
но если у нас «экспрерты» такого уровня
я не удивлен что в экономике такая жопа

полная хуйня и поебень
сплошные ошибки
всё полностью неправильно
avatar

karapuz

karapuz, полностью согласен, но выразил это без мата.
avatar

siva

karapuz, Не бузи! Ты нам нужен!
разницу покупательской стоимости валюты лучше сравнить по изменению М3 на сколько вырос у нас и в америке или европе. А производства нас просто нет — у нас обслуживание добычи нефти и газа. )))
avatar

sds


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP