<HELP> for explanation

Блог им. Teopa

S&P500, цель 1560 пунктов

Радостно или не радостно, есть сейчас в S&P500 волна роста на базе ухода из денег в акции или нет, но полноценная коррекция нужна, а до нее, все же лучше понаблюдать за рынком в стороне.  Как цель коррекции, стоит рассматривать уровень 1560-1570 пунктов, где проходит поддержка нынешнего локального тренда роста и куда ближе к октябрю подойдет 200 дневная MA.
 
Перекупленность и перепроданость рынка, это достаточно  условные понятия, но сбрасывать со счетов этот фактор нельзя. Быки, какими бы они не были оголтелыми, рано или поздно все равно начинают фиксировать прибыль, а агрессивные покупки завершаются, поскольку покупать далее по столь высоким ценам страшно. Для того, чтобы быки вновь начали покупать, нужна коррекция которая даст более дешёвые цены или время, которое сделает цены привычными.  200 дневная MA, как раз и является отличным индикатором, который отражает оба фактора, и фактор цены и фактор времени. Либо 200 дневная догоняет цену за счет времени, либо цена корректируется в сторону средней скользящей, сокращая время схождения.  Поэтому, схождение 200 MA с ценой можно назвать завершением именно коррекционной фазы.


 
А коррекция на американском рынке назрела, QE3 уже отработан и данные по экономике и отчеты компаний хоть и нельзя назвать уж очень плохими, но и отличными назвать их так же нельзя. Поэтому повода для дальнейшего роста, уже нет и поэтому, именно сейчас и актуально говорить о начале коррекционной фазы на американском рынке акций. 
 
В индексе S&P500 сейчас, довольно четко можно очертить два основных тренда вверх, локальный начавшийся в осени 2011 года и большой тренд роста с 2009 года. Оба тренда пока можно назвать актуальными.
 
Малый локальный тренд роста, можно связать с тремя факторами, протекционизм США по отношению капиталу, когда деньги активно выводятся с других рынков, например с  развивающихся и входят на рынок США. Это лучшие по сравнению с другими экономиками успехи американской экономики, по крайней мере на бумаге в цифрах.  И главное, это монетарное стимулирование в США  (в начале пути данного тренда, это ожидание Q3, а потом и запуск).  Пока что, эти факторы еще актуальны и поэтому тренд актуален, но рынок сейчас в его верхней части и как я и писал выше, коррекция назрела.  И примечательно то,  что 200 дневная и поддержка по локальному тренду, движутся вверх примерно одинаково и касание поддержки примерно будет совпадать с касанием двухсотдневной, думаю, что этот магнит в виде двух линий, все же притянет к себе цену. Что же касается дальнейшего движения американского рынка, после отработки цели в 1560-1570, то пока что точно загадывать я бы не стал, да возможно цена удержится внутри тренда и после пойдет опять вверх, но так же возможно, что поддержка в итоге будет пробита вниз. Тем более что уже ближе к зиме, ФРС обещает начать сокращения объема выкупа по программе QE3,  и хорошее мнение инвесторов относительно успехов американской экономики может пошатнуться. Так же не стоит забывать, что американцы  осенью, вновь начнут спорить по поводу своего государственного долга.  Тогда, актуальной может стать цель в 1380 пунктов, где проходит поддержка большого тренда роста.
 
S&P500, цель 1560 пунктов


Источник — http://news.icvector.com

Федоров Михаил, аналитик «Вектор Секьюритиз»
  • Ключевые слова:
  • S&P 500
 

в упор не пойму про коррекцию в штатах. все пишут одно и то же. 1550-1560 пунктов. а коррекция мая-июня чем не устраивает? тогда прошли с 1680 до 1550. Если щас будет снижение на 1550 то это уже обвал. Скорее либо узкий боковик, либо рост дальше на подтверждении продолжения КУЕ на заседании 31го июля
avatar

Antigel

Antigel, Ну если честно — то я думаю что в итоге будем ниже вплоть до 1380 — но об этом позже )))
Федоров Михаил, тогда это не коррекция а обвал
Я уже ранее говорил, что май-июнь это не коррекция. Это выскочили из лонга самые хитрые ребята. Коррекция на 100 пунктов? Не серьезно. Будет глубже.
avatar

Stanislao


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP