<HELP> for explanation

Блог им. Sany

Миндоходов таки обяжет олигархов платить налоги.

Этот пост специально для рабов, с пеной у рта противящихся 5.10 ну и троллей конечно.
Из неофициальных источников, мне стало известно, что Министерство доходов и сборов планирует отнести ценные бумаги, деривативы и доли в компаниях во владении физлиц в сумме более 1000 минимальных зарплат (сейчас свыше 1,15 млн. грн.) к предметам роскоши, с которых нужно будет уплачивать налог на богатство. Ставку налога предлагают в размере 3%. Налог будет уплачиваться на момент наличия у вас в собственности какого-либо инструмента.
Если вышеуказанный налог будет введен, он коснется зажиточного среднего класса и конечно же олигархов? Давайте разберемся.
Для тех, кто не имеет понятия, что такое фондовый рынок, попытаюсь объяснить по проще.
В настоящее время в мире есть три вида официального высокодоходного бизнеса – это фармакология, недвижимость и биржевые спекуляции.
В первом я ничего не смыслю, о втором подробно рассказывает Балашов, а третье это моя вотчина J.
Так вот, совокупность операций с инструментами на фондовом рынке, в данный момент – самый действенный инструмент по минимизации доходов. И занимает первое место в цепочке ухода от налогов, в деятельности олигархов, в промежутке между заводом денег в страну из офшоров и выведением их обратно. Сейчас, вообще, практикуют более крупные венчуры, позволяющие вообще не выводить деньги из страны.


По сколько обслуживание венчура дело затратное, многие вкладывались, как физики. Налог все равно мизерный – 5% с дивидендов.
И так мы имеем, три вида инвесторов, отличающихся величиной капитала.
Государство предлагает аккуратненько «подстричь» вторых и третьих, т.е. тех, кто оформлял сделки как физик.
Что имеем на выходе?
  1. В Украине окончательно пропадет надежда на создание и функционирование полноценного фондового рынка с миллиардными оборотами, как в Америке, т.е. налогов ноль.
  2. Существующие физики и я в их числе, переведут активы в офшор и будут торговать на российской и американской площадке, т.е. налогов ноль.
  3. Украинские корпорации окончательно теряют надежду на привлечение «дешевых» и «длинных денег». Значит не будут развиваться, не будут платить налоги и не будут создавать пресловутые рабочие места. За создание которых, так отчаянно борется наша власть.
  4. Ну и последнее, простой человек, при наличии мозга, не будет иметь возможность себя реализовать в сфере биржевых спекуляции и заработать, опять таки налогов ноль.
Получается «крупняк» опять уходит от налога на роскошь.
Надеюсь на стадии законопроекта у «нар-дэпов» хватит ума, не принять его вообще. Так как принцип «богатый становится богаче, а бедный беднее», в этот раз может не сработать и люди начнут действовать. Беднее уже некуда.
Так же, от себя хотел добавить. Не слушайте псевдо экономистов, рассказывающих о долларах под подушками у граждан. Многие из них, не имеют ни малейшего представления о бизнесе, во всех его проявлениях. Они не стояли в 90-х на рынке с газетки, а «крутые» с деревянными столиками. И нужды граждан им чужды. Написал пост, повысил рейтинг, все, ты крут, к тебе идут на консультацию.
Помните и понимайте, что Украина перегружена долгами и социальными обязательствами и дальнейшее усиление налоговой нагрузки, которое так шибко «впроваджує» Азаров, в первую очередь выбьет землю с под ног среднего класса и бизнеса в принципе, ну а бедных продолжат мордовать завышенными ценами на коммунальные платежи, транспорт и косвенными налогами при покупках.
А теперь ответьте себе на вопрос. Кто вы? 
 

Миндаходов — больше похоже на фамилию, чем на Министерство доходов и сборов)
avatar

Sandro


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP