<HELP> for explanation

Блог им. consortium

Оптимизм и пессимизм - это практически одно и то же. С какой стороны посмотреть

papier 3Со скуки перечитал выборочно свою писанину за последние три-четыре месяца. Не ахти какое занятное чтиво, но глазами пробежал. И понял, что я оптимист. Точнее пессимист. И до того, как Фед начал «готовить план» по выходу их стимулирующих программ, и после того, как Бернанке начал юлить и ходить вокруг да около, у меня мнение оставалось прежним: ФРС не готова к окончанию QE. И эту мысль я тащил с собой как писаную торбу от записи к записи. Здесь я оказался первостатейным пессимистом.

А оптимистом я оказался тогда, когда в конце июня предположил, что S&P500 может переписать максимумы, и что доллару в ближайшее время не предписан безудержный рост, которого от него ждали. Фонда росла, доллар расти не хотел. S&P500 совершил перехай и все счастливы.
 
Всю историю можно выписать в виде тезисов и тем самым заново воссоздать общую картину происходящего. Отсюда можно будет строить дальнейшие планы и с пессимизмом или оптимизмом смотреть в будущее. Все могут быть одновременно и оптимистами и пессимистами.


 
1. Обстановка на рынке труда США. Каждый раз при изучении отчёта U.S. Bureau of Labor Statistics, я натыкался на простую до откровения позицию. Отношение числа работающих к общей массе населения не увеличивалось из месяца в месяц (это соотношение стабильно, в течение многих месяцев держится возле отметки 58.6). Безработица уменьшалась за счёт исключения из категории безработных очень большого количества людей, например тех, кто просто отчаялся найти работу и прекратил поиски. Федрезерв всё это видит и лукавит. На рынке труда в штатах дела немногим лучше, чем были хотя бы год назад.
 
2. Инфляция. Мичиганский университет — серьёзное заведение. И как-то несерьёзно к такому серьёзному институту относиться несерьёзно. Однако приходится. Я следил за их прогнозами по инфляции примерно год или более того. В перспективе шести, девяти и двенадцати месяцев у них постоянно стоят увеличивающиеся прогнозные значения, уходящие к трём процентам инфляции в течение года. И прогнозы эти до сих пор лежат в корзинах исходящих бумаг, тлеют пеплом в мусорных баках, а инфляция как была ниже двух, так и остаётся на этих уровнях.
 
3. Строительство и всё с ним связанное. Из последних показателей, относительно которых я вместе со всеми загорелся оптимизмом, были данные по продажам новых домов. Ни для кого не секрет, что продажи новых домов не вырастут, если: А. у населения нет средств или работы, чтобы взять кредит, Б. нет признаков роста ипотечного кредитования, В. строительный сектор в экономике достаточно слаб. Все пункты взаимосвязаны, и ни в одном из них я не вижу сильных сдвигов. Средняя по США фиксированная ипотечная ставка всё ещё меньше четырёх процентов, сейчас она составляет 3.57. Хотя в некоторых регионах и в разных банках ипотечная ставка по тридцатилетним кредитам уже поднялась выше 4-х процентов, например в американских отделениях HSBC она достигает 4.125%. Да, рост есть, но этот рост пока на жадности покупателей, клюющих на низкие ставки. Как только ставки превышают 4%, спрос на кредиты падает. Нет уверенности потребителей на этом рынке.
28 usa mortgage rates
Исходя из всего вышесказанного, а также принимая во внимание все мнения представителей ФРС, за которыми я внимательно наблюдаю, у меня ещё в мае родилось сильно скептическое отношение к идее о скором сокращении QE. От июльского заседания FOMC я тоже многого не жду, об этом тоже уже высказывался.  Рост стоимости заимствований для Казначейства США и сложности с бюджетом  я тоже не упускаю из виду. Но закончится июль и наступит сентябрь, что тогда?
 
Рынок живёт ожиданиями, и чьи ожидания правильней, тот и забирает с рынков львиную долю прибыли. Я думаю, что в августе мы получим достаточно оптимистичных подтверждений от штатовской экономики для того, чтобы ожидания окончательно сместились в сторону начала сокращения покупок трежерис и MBS на сентябрьском заседании комитета по открытым рынкам. Значит август, скорее всего, будет переломным месяцем в ралли американских индексов и доллар сможет начать новый рост. И всё же говорить об этом рано. Нужно хотя бы дождаться следующей недели и посмотреть результаты заседания FOMC, а затем уточнить сведения, прочитав «минутки» через пару недель.
 
По торговле. Как и собирался в четверг, в пятницу на основном рабочем счёте позиций не открывал. Открыта продажа евро мизерным объёмом на вторичном счёте от 1.3270 со стопом 1.3320.
 
Мирошниченко Михаил (consortium)
Примечания.
— Обзоры не являются рекомендациями к торговым операциям.
— Прежде чем делать выводы по конкретной статье, загляните в предыдущие, может быть там есть объяснение моих действий сегодня.
 

откуда цена 1.3320??
avatar

carmoran

carmoran, ошибка я так понимаю, спот показывает в дц 3295, фьюч 3300, выше не было
carmoran, прошу прошения, 3270. Тут у меня был явный заскок на почве оптимизма и пессимизма.))
Исправил в тексте
"… И понял, что я оптимист. Точнее пессимист..."
Вот это место — Блеск.
Остальное просто полезная информация, спасибо ++++
gaints, (все понимают, что 7% — тоже лукавая цифра) потому и ужжжоссс.
спасибо)+
avatar

miro

spasibo
avatar

Aleksander K

не согласен с автором. факты изложены правильно, все вроде так. но ощущения… нет, не то!
avatar

Genri


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP