<HELP> for explanation

Блог им. gaints

кризис в реальном секторе

    Неблагопиятные сигналы поступают с реального сектора. Выручка падает по всем фронтам: у металлургов, у торговцев, у строителей (ретейлеры и девелоперы, кому великий и могучий уши режет).
    Сегодня узнал, что у одного из крупнух производителей нефтегазового оборудования сдача готовой продукции на склад сократилась более чем на 50 %, в связи с отсутствием заказов. И это несмотря на дорогую нефть.          Интересен тот факт, что у них выручка  упала только в конце 2008г. в пик паники, а  в 2009 выручка превысила показатели 2007 года. Кризиса  на заводе практически небыло, а 2009 год был самым ударным в истории, что позволило произвести мощную модернизацию оборудования на многие миллионы ЕВРО.  
   Сейчас у всех легкая паника,  заказов нет, сдельщики не получают зарплат и увольняются или переводтся в!!! охранники, планируется сокращение зарплат и штата.
 

Это про какую страну, уточни пожалуйста?:)А так в целом интересно)
avatar

Eremin

Финита нашей экономике.
avatar

HollyRoger

главное краб щуку поймал.
на остальное — пофиг!
avatar

VpnS

gaints, понял, теперь+
главное чтоб котировки двигались.
или может есть желающие поработать в реальном секторе???)))
avatar

SPAYS

Смарт-скамейка у подъезда… знакомые сказали знакомым… ни цифр, ни имен.

Зато сейчас в СПб квартиры скупают даже на стадии котлована, уже почти нет свободных квартир, и это при массовом строительство около 200 объектов в городе.

У всех денег-навалом. А если у вашего завода нет заказов — это конкуренция, выживает сильнейший и умнейший
avatar

Olleg

Все у нас в стране хорошо! Посмотрите на машины (правда 45% их в кредит куплено) на улицы, люди каждый год едут отдыхать в Египет, Турцию, Таиланд (правда 16% делают это в кредит) и т.д.
Впереди полная… = девальвация очевидно же из-за QE от ЦБ РФ и неконкурентоспособности экономики от ВТО и т.д.
avatar

Lazars

Lazars, гибнет страна… и власть только способствует этому…
avatar

Genri

а помните как в 2008 году говорили — кризис будет у тех у кого деньги есть, а у кого нет будет ЖОПА
gaints, если кому то плохо, он сам в этом виноват.
avatar

SPAYS

раскрыть комментарий
avatar

siva

Станислав Иванов, эээ
а можно поподробнее?!
ты это кого имел ввиду, кто здесь быдло? :))
Станислав Иванов, на ДВ вижу такую же картину
Ну и в черный список, естественно.
avatar

siva

gaints
Да не надо народ в излишнюю панику вгонять. Ты бы лучше конкретно написал:
1. Город?
2. Что за завод частный или гос? Если частный то извините какие вопросы к Путину и Правительству…
Проблемы одного завода не надо перекладывать на «все началась ЖОПА».
А про проблемы реального сектора говорят давно, тока эти проблемы географию имеют где норм, а где нет.
avatar

Arhilamer

Arhilamer, smart-lab.ru/blog/121279.php — 2 месяца как я тут писал об этом.
Вот вам конкретика и конкретные названия компаний.
Хотите больше — если народ поддержит я вам тут сотни компаний напишу, а знаете почему, потому что я тоже в реально секторе варюсь экономики помимо трейдинга.
А у нас тут на днях заявили в стране нет проблем с ликвидностью — это брехня.
У нашей компании в прощлом месяце отгрузок на 36 млн. а опалат на 5-ть еле набралось. При этом с предыдущих месяцев отгрузок соотвественно хватает и долги просто просрочены очень сильно нам. И мы так же задерживаем своим контрагентам.
Так что если охото про реалии — давайте блог отдельный замутим закроем его для коментов тролей и пообщаееся только реально и потом отправим в минэконом развития, ТОЛЬКО ИМ ПОФИГУ.
не вгоняйте людей в панику.
у нас все стабильно развивается, люди богатеют, радуются жизни и любят своего всенародно избранного президента!
Индекс потребительского доверия — на самом низком уровне со времени кризиса. www.vedomosti.ru/newspaper/article/498691/nedoverchivye-rossiyane Продажи авто падают, хотя уровень автомобилизации в стране все еще далек от европейского. Очень важный момент про то, что это происходит при дорогой нефти. Ожидаю, что пузырь на рынке недвижимости будет лопаться очень громко при уходе цены нефти на 80 и ниже. А вероятность такого сценария, на мой взгляд, где-то процентов 35%. Манипуляторы — глобальные банки выходят из сырьевого бизнеса под давлением регуляторов и в связи с завершением сырьевого суперцикла, так что Обама скоро накажет Россию за Сноудена и проч. новым нефтяным шоком а-ля 80-е.
avatar

Stanislaus

Оптовые цены на нефтепродукты с начала июля выросли более чем на 20% из-за роста экспорта. Независимые продавцы топлива готовы просить правительство запретить вывоз бензина из России!!!
оптовый рост цен на 20% может привести к увеличению стоимости розницы почти на три рубля!!!
avatar

Brahman

может это в отдельной компании менеджеры взяток не занесли — заказов не получили?
avatar

alexshein1977

Паники еще нет. Осень покажет. Сейчас застойная пора отпусков, но стагнация (не паническая) ощущается с апреля с.г. Ощущается как в «триллере» нарастание напряжения, особенно в переработке, сельском хозяйстве и машиностроении… Впереди много «интересного»…
в точку, именно так
gaints, последние несколько лет уже не так. Все капремонты и стройки тарят и оплачивают заказы в основном под занавес кварталов, но конец второго квартала всегда (4-5 лет уже) исключение. Особенно это касается государевых проектов и крупных строек. Новые контракты начнутся в ноябре декабре а текущий год будут гасить до марта включительно. Самая большая беда это увеличение срока оборачиваемости оборотных ресурсов, почти в два а по некоторым группам и более раз. Исключительно личные наблюдения по партнерам… может у меня не те партнеры???
За топик ++++ и в карму.
Да скорее бы уже этот кризис. Цены на недвижимость нереальные.
avatar

Влад

Влад, в Сочи дешево
Кризис неплатежей грядет! Это точно. Похоже нисмотря ни на что осенью начнутся авральные дела по Сочам ибо не айс дела. «Разборы полетов» потом. Это как первый полет в космос и яДРЕная боНба..., и как следствие практически убитое сельское хозяйство и переработка… продукты по талонам и карточкам…
я наоборот заметил, что в местной газете очень много требуется людей на заводы и строительный комбинат. такого давно не было. значит, есть деньги у инвесторов.
Евгений Александрович-1, как правило требуется ротация, среди работяг и среднего звена… да и топов, порой необходимо ощущение ЗАМЕНИМОСТИ иначе хана, все звезды и садятся на шею. Потому и объявы, всегда есть кого заменить и нужно это сделать Кадров(качественных) на рынке реально нет
Виктор~, в первый раз слышу про ротацию работяг. Представь, у тебя коллектив, каждый выполняет свое дело и работают нормально. Зачем тебе увольнять кого-то, чтобы взять нового на работу и потратить время на его обучение? про строителей вообще молчу, потому что у них все про всех знают: надо строить — их вызывают, не надо строить — не вызывают. Ну подряд вообщем. это мое личное мнение.
про топов я слышал. что их меняют.
к примеру
супермаркет. продукты, быт. химия. 1600квадратов
средний оборот в день — более 3.5-4 лямов
на протяжении лет (ну с 2005г точно)
магазин развивается, новые направления и тп
народу полно ВСЕГДА.
сейчас оборот 2.5 ляма в день — считают что отлично поработали
продажа компьютеров и тп (маленький магазинчик, 40 кв. метров. до начала 2013 средний оборот только по наличке — 90 тыр в день (плюс безнала примерно столькоже)
сейчас — 30-40 тыр в день налика, безнала 40 тыр — это уже круто
про кафе могу еще написать
обороты упали не так сильно, но сильно прибавилось нахлебников в виде пожарников и тп хери. боремся с ними с помощью коррупции )
короче до конца года скорее всего комп. магазин будет закрыт, ибо работать в пустую совершенно не интересно стало
что дальше делать — будем посмотреть, но если предложат реально за бизнес — будет продан незадумываясь
avatar

crown

crown, супермаркет Ваш?
Профессор Преображенский, как эта информация повлияет на вашу жизнь? )
avatar

crown

crown, смогу спокойно спать… а так не засну!!!

Дело в том, что меня удивил оборот))
Если Вам рассказали, то верить\не верить необходимо продумать.
Профессор Преображенский, жизнь вообще часто удивляет многообразием вариантов )
avatar

crown

crown, все. не усну. Пить дай, не усну.
gaints, меня тоже заинтриговало)
gaints, не так понял
упор на жратву. 90%. химия так, чтоб было понятно ассортимент маркета
кассиров — 8
avatar

crown

Россияне все меньше уверены в завтрашнем дне. Индекс потребительского доверия Nielsen, показывающий уверенность россиян в завтрашнем дне и готовность тратить деньги сейчас, снова отражает пессимистические настроения жителей России. По итогам II квартала значение индекса снизилось еще на 1 пункт, до 80, — это самый низкий показатель со времени кризиса. Снижение продолжается третий квартал подряд.
avatar

Brahman

Реальный сектор экономики: отливка технологических деталей из чёрных металлов, в т.ч. для производителей НГ сектора, энергетики, машиностроения. Заказов хоть ж-пой ешь. Производство не справляется. Возможно это пока так…
Реально мешают (сбивают цены) китайцы, турки и индусы. Но при возможной девальвации про конкуренцию с их стороны можно забыть.
Что касается потребительского рынка, то тоже вижу спад.
gaints, жаба же
avatar

VpnS

Когда у нас кризис приходил, если все его ждут. Да вынесут вас армагедонщиков, Правительство будет спасать закредитованое население и неработающие предпр. Стимурируя спрост а значит будет заливать деньгами. А значит чем хуже, тем лучше. Покупаю на всю котлету недвижку акции и прочий мусор.
avatar

western

western, когда недвижка приравнялась к мусору?
акции мусорные это сбер?
всё мусор, если не дорожает. Либо не приносит прибыль. Или не яв-ся средством производсва.В 2 квартирах одновременно жить не будеш, акции сбера не сожрёшь и в магазине не расплатишся. В моё время бутылка водки считалась неоспоримой ценностью. И мерили в бутылках сколько стоит трактором вспахать огород, либо перевести груз.
avatar

western

gaints, так приводите нормальные исследования со ссылками

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP