<HELP> for explanation

Блог им. LADY_GAYE

Философские думки Леди Джей

Вспомнилось уроки в Школе, учитель по истории, когда рассказывал про времена Брежнева, говорил, что это было времена застоя, употреблял термин нефтедоллары, продавали нефть за границу, и на эти деньги покупали шмотки. А я вот задумалась давече, а чем сейчасное время от личается от того????
Что можно вспомнить со времен Брежнева, извините, если я ошибусь, я все-таки натуральная блондинка, но в те застойные времена создали Су-27, Миг-29, танки Т-90, Т-80, рактетный комплекс С-300, ракетоносители СОЮЗ и ПРОГРЕСС, ну и всеми ругаемые ВАЗы. А что Сделали в России??? На ум приходит только Сухой СуперДжет и Глонасс, Сколково, и Роснано. Ну при чтении последних двух, у вас наверное улыбка на лице появилась.
Отсюда мысль перетекает к вопросу, а Россия так жить будет всегда???? Если нет, то какой выход??? Я вижу выход только один, не буду его озвучивать. Но тогда возникает вопрос, в чем хранить накопление. Рубль не валюта. Доллар, не думаю что он долго проживет, по одной простой причине, у США огромный госдолг, который постоянно растет, и по которому они никогда не расплатяться. Просто однажды скажут, кому должны, всем прошаем. Вот как вы видете развитие нашей экономики, в каком русле пойдет, и как сберечь и в чем находится.
 

в активах, которые приносят доход при любой ситуации…
не бери в голову.
avatar

SPAYS

Мэм… Покупайте ЗЕМЛЮ еЁ больше не ВЫПУСКАЮТ… не прогадаете :)
Натуральные блондинки — лучшие блондинки!
avatar

Freespacer

Freespacer, Странный бландинка, военную технику знает. Сиське не показывает. Видать бландинка не натуральный.
Исину, глаголешь, блондинко. На ум приходит один актив- хорошо воспитанные и образованные дети. А также все твои деяния во благо ДРУГИХ людей. Для кармы твоей лучше не придумать.
Яковлевич (osa), К образованным детям добавил бы картофель и домашних скот. Все сытые и счастливые! Но за коммуналку все-таки придется платить…
Просто надо делать то, что мы умеем — военная промышленность, атомная энергетика, сырьевая база. Перепрофилировать импорт/экспорт. Деньги из «роснан» пустить в с/х. Только кому это нужно, когда можно закупить зерно за бугром, а откаты по кармашкам. Просто тем, кто сегодня у власти — этого нечего не надо!
Freespacer, Ну так же не может вечно продолжаться? правильно? И какой страна будет выходить из всего этого? Решение всех проблем-это небольшая фойна. Есть так называемые циклы кондратьева, и сейчас как раз окончание очередного цикла, ну прям как все у девушек
LADY JAYE, где это вы окончание увидели?? Или слово «сейчас» — это какой срок имеется ввиду?
avatar

ACULA

Freespacer, вы где были последние 10 лет?
Россия входит в 5ку (пять) экспортеров зерна в мире.

Мы зерно уже давно не закупаем.
диверсифицировать, о какое сложное слово)
avatar

vladkot

Обманывал вас учитель. Доход от продажи нефти был не больше 10% от ВВП даже в лучшие времена.
avatar

Elstoun

Вот какой путь развитие нашей экономики видется???? Если разобраться, мы сейчас ничего не производим, а пользуемся благами застойных Брежневских времен. Но это вечно продолжаться не может. И как будет пеестраиваться экономика, и как нам при этом не потерять свои финансы и заработать на этом????
LADY JAYE, когда нам ждать пост с рекомендациями и платой?
Ображенский, согласен. Нагуливает аппетит.
Профессор Преображенский, пока нет рекомендаций.
LADY JAYE, :)) сколько будет стоить??
Профессор Преображенский, Я прогнозы пищу в первую очередь для себя, от этого я оталкиваюсь в торговле. Я за них не беру. Мое вознагрождение, плюс на моем торговом счете
LADY JAYE, мы уже выбрали путь развития для страны, это открытый рынок рыночной экономики регулируемый международныи законами и соглашениями и демонополизация, процесс перехода к такому типу экономики не может проходить безболезненно и быстро, хотя если взять ОАЭ, как пример, то они в то время, когда мы отправляли в космос Гагарина ездили на верблюдах по пустыне и ни о чем не думали, думаю не нужно разсказывать, что там сейчас, они все делали с ноля, а нам многое пришлось и еще прийдется переделывать, по этому все так затянулось но рынок поставит все на свои места, надо только время.
IIPOKYPOP, коррупция и необразованное хачье задавят все на свете у нас
LADY JAYE, в недвижимость, золотые слитки и монетки, в землю
Глонасс в СССР придумали и начали запускать в 80-е. Потом перестройка остановила, сейчас пытаются продолжить. Остается один суперджет…
Суперджет, который не может взлететь
Похоже отсуствие торговли плохо влияет на мой мозг. А еще говорят у Блондинок нет мозгов
СССР была специфическая страна. Ракеты и бомбу придумали, заводов настроили, но за туалетной бумагой и трусами в очередях стояли, за колбасой в Москву ездили… Из Афгана гробы встречали…
доллар еще очень долго никуда не денется
avatar

q-trader

Блондинко — туалетную бумагу сейчас в России делают, как делают в России и многие локальнные товары (одежка (GJ, SELA, etc), еда — так почти вся, даже машинки собирают (WV, ford, renault, etc) — один словом, без нефтедолларов сейчас с голоду умереть на удастся
avatar

megatrader

я спалил что афтарр мужык по предыдущим каментам)))

заслуга сейчасошнего рф, что не проебали 100% того что было, а проебали лишь часть, хотя шансы на 100%ое были…

у меня на глазах в 90е стоял вопрос — продать за гроши градообразуещее предприятия х… пойми кому или убить город наглушняк

продали…

город пыхтит до сих пор

а была маза всем скопом сдохнуть реально

не патриотично? да и пох ясчетаю
avatar

sanches

sanches, у трейдеров склад ума такой, везде видеть теорию заговора и Кукловодов.
Думал сам недавно на эту тему. Все-таки, есть лучи света:
— ПО (Касперский, Прогноз, 1С и т.д.)
— операторы связи (МТС, Мегафон, Билайн)
avatar

Anton Morozov

Да как жили охотой и собирательством, так и будут тут всегда жить. Страна большая, её ещё несколько веков осваивать и вывозить можно. Прочее здесь не выгодно. Или сырьевая экономика или диктатура. Как иначе можно заставить людей делать то что менее выгодно? (что-то производить вместо того чтоб качать)
Сейчас в Греции можно купить бессменный вид на жительство при покупке недвижимости от 60000Е. Купить 2 хаты и одну сдавать. Бюджет проекта 150000Е. Дорого? А фигле, нищебродов нигде не приглашали.
«Здесь» никакие активы не котируются если у вас их можно взять и отобрать. Так что даже не берите в голову, живите как живётся, всё-равно не угадаете. Ну можно золото покупать физическое, хранить в тайнике на дачном участке под грядкой с укропом. ))
avatar

Simix

История знает моменты, когда США гасили свой долг практически полностью. И в этом раз придумают что-нибудь. Для инвесторов США — это тихая гавань. Америкосы не дураки, чтобы просто так брать и подрывать к себе доверие. Доллар никуда не денется
avatar

maserati

Судя по всему, Вы молоды и хороши собой. Это очень большое конкурентное преимущество на Западе. Рекомендую познакомиться с мужчиной из стран с сильной конкурентной экономикой и высоким уровнем жизни (Швеция, Сингапур, Южная Корея). У России нет будущего (демография, Кавказ, уровень образования, политический раздрай после ухода Путина, неминуемое падение цен/спроса на углеводороды и т.д.). В новой стране освоитесь и найдете оптимальные источники для вложений. Если пока не знаете английского, усиленно изучайте!
avatar

Stanislaus

«О себе»в профиле- оригинально смело!
avatar

SVSvetlana

SVSvetlana (Светлана Штерцер), А мне нравится сквирт, и я не скрываю, и считаю это естественно. Многие к сожалению не совсем правильно понимают, что такое сквирт, и путают с элементарным мочиться
LADY JAYE, да, непросто сейчас мужчинам сориентироваться при таком многообразии ))
что создано в РОссии?? ну конечно блонди не видать: ястребы 5 поколения, новые ракетные комплексы, новые ПЛК.
avatar

yomoto

yomoto, так, для общего развития блонди pro-samolet.ru/blog-pro-samolet/796-t-50-pak-fa-will-go-into-service-in-2016
yomoto, или вот еще, так — «мелочь» pro-tank.ru/blog/767-new-tank-armata-for-russian-army
topweapon.ru/samaya-sovremennaya-podlodka-rossii.html
так что прежде чем говорить, нужно хотя бы «погуглить» и поинтересоваться.
Что значит — любительница сквирта?
avatar

IliaM

IliaM, это значит, что секс у меня заканчивается этим самым, и мне это нравится.
LADY JAYE, да ладно?
avatar

IliaM

но в те застойные времена создали Су-27, Миг-29, танки Т-90, Т-80, рактетный комплекс С-300, ракетоносители СОЮЗ и ПРОГРЕСС, ну и всеми ругаемые ВАЗы. А что Сделали в России???
============
Lady, В России сделали очень много. Просто это не замечается. Понимаете, можно построить 1 небоскреб, но большая часть населения в сараях жить будет. А можно небоскреб не строить, а построить маленькие уютные домики для людей. Что из этого заметнее? А что важнее? Задумайтесь.

Вот Миг-29 СССР сделал. А, казалось бы, банальную систему логистики-хранения продовольственных товаров в масштабе страны — не осилил. Поэтому, скажем, самые банальные огурцы-помидоры были в СССР сезонным товаром: Как в конце апреля-мае они в магазине появлялись, так к октябрю-ноябрю исчезали. Иногда в продаже появлялись тепличные огурцы-помидоры, но по ценам просто зубодробительным. Жванецкий как-то в одной из миниатюр сказал: «Страна жидкого лука» — и всем все понятно тогда было. Вам сейчас понятно, что это значит? Давно в последний раз «жидкий лук» видели? Эти мелочи, они естественны, как дыхание, но ракеты в космос мы запускали, а продавать круглый год помидоры и «сухой лук» — не осилили.
Или, например, сотовая связь. Да, почти все оборудование импортное — но ведь все работает. работает по всей стране, работает без очередей, для всех желающих, по приемлимым ценам. Вы только подумайте, какой огромный объем работ был выполнен для этого инфраструктурного проекта. И ведь буквально за 10 лет!!! В то время, как СССР за 70 лет своего существования так и не смог от многолетних очередей на телефоны избавиться. Это ведь так естестественно сейчас — взять сотовый и позвонить другу, открыть страничку вконтактике. Настолько естественно, что даже не думаешь, что может быть иначе, и не представляешь, какой гигантский объем работ в масштабе страны для этого проделан. Неужели Т-90 вам важнее той трубки, что у вас в руках? :)

Ну и так далее, как говорится :)
avatar

AIP

AIP, тоже заблуждение. Во-первых, СССР — это правление Сталина. Во-вторых, сейчас много современного оружия.
AIP, Трубки, купленные за бугром за валюту, которую получили благодаря продажи нефти и газа, леса и прочего сырья.
LADY JAYE, Леди, ну вы, действительно, как та блондинка: «Зачем нам сельское хозяйство, булки мы в магазине покупаем» :) Трубки — самая последняя стадия сложного и дорогого процесса. Какой толк от того, что в СССР телефоны рядами на полках стояли, если линию вам проводили после 5-летнего стояния в очереди?
В конце-концов завод по производству этих трубок целиком закупить можно, будет такая надобность. Так же как купили завод для упоминаемого вами ВАЗа.
avatar

AIP

AIP, а когда нефть кончится снова пересядем на телеги?
VladimirMix, А когда на замлю метеорит огромный упадет, мы что, как динозавры вымрем?
По факту — мы на 70 лет выпали из общемирового экономического процесса, потеряв шансы занять какие-то иные ниши, кроме сырьевой. Теперь нужно либо оттирать китайцев (что очень может получится при падении цен на нефть), либо встраиваясь в мировую экономику искать иные ниши, где мы могли бы стать лидерами.

P.S. И уж если вспоминать СССР — он без нефти с голоду сдох бы вообще. Что, собственно, почти и получилось — в двухчасовых очередях за молоком мне пришлось лично постоять, после того, как нефть упала.
avatar

AIP

AIP, называется выработанный рефлекс. Найдено на животных, опробовано на людях. При Сталине был СССР, после — нет.
Вы задали нам вопрос умного человека, который не делает выводов когда что-то не логично, однако, Вы же и сделали этот вывод. Отличие современной России от той, что была при Брежневе лишь в том, что никто не рассказывает ничего кроме убийств, ДТП и потопах. Ни слова о том, что делает президент.

«И вуаля»: русские думают что ничего в стране не происходит, не знает что темпы перевооружения уже сопоставимы с подготовкой Сталина к войне.
avatar

DTitov

DTitov, очередное вранье а ля все делается к лучшему, просто мы не все знаем. Наелись в свое время такой туфты, спасибо не надо
VladimirMix, очень показателен Ваш комментарий — я не рассказал о том, как всё идёт к лучшему.
мне все видится так, что мы ничего не сделали за 20 лет, а все наше благосостояние, это благодаря росту нефти, в 2000 году стоил баррел нефти 20-30, сейчас за 100. Потенциал слоюза кончился, чисто нормально русского продукта я не вижу, и все современная военная техника с точки зрения кухаркки, это наследие СОЮЗа. Ракеты падают, самолеты падают, все покупаем за границей, а туда сырье продаем. И боюсь престройка будет у нас только через военный конфликт. Недвижимость или земля???? Однажды у нас в стране у всех земли отобрали, с рублем понятно, с долларом??? Они однажды отошли от золотого стандарта, и что им мешает ввести новую валюту. а бакс станет фантиком.
LADY JAYE, так видится не Вам. Вы лишь пересказываете.
DTitov, и кого я пересказываю???? Или Блондинки все тупые и наше место типа на кухне?
LADY JAYE, я не знал о Вашем цвете волос. Что касается эмоционального ответа, да, чисто по-женски. Впрочем, сейчас и мужчины напившись женских гормонов начинают истерить.
DTitov, Или даже так, типа место блондинке, это своей тупизной веселить мужскую половину????
LADY JAYE, тупизна блондинок научно не доказана.
avatar

Mr_X

DTitov, А если разобраться, все ваши успехи благодаря нам, красивым.
LADY JAYE, заблуждаетесь. Задача девушки искать информацию, а мужчины — обладать способностью усвоить, а также иметь творческие способности чтобы применить их. Что Вы рассказываете своему мужу по вечерам?! О новых тюфлях?! Истинная девушка никогда не заговорит о своём величии, потому что она хрупкая. Никакая девушка в своём уме ни коим образом не намекнёт о своём превосходстве над мужчиной. Это нужно быть сильно-сильно долбанутой чтобы такая мысль вообще в голову пришла.
Мужчина — спутник женщины, а женщина — спутница мужчины по жизни. Мы помогаем друг другу. Женщина, прежде всего, сердце, а вот мужчины, но никак не женщина, — глаза.
Опять же вякнула, а на деле наверняка никакой поддержки мужу, только заявления о своей важности в семье.
Про себя добавлю, я хоть и девушка, но образование техническое, связанное с авиацией, а конкретнее с военной. И практику проходила соответственно на заводе, которое делает что-то для военных. И все, что делается, это остаток от союза
было бы что вкладывать в производство
имхо, афера с пу — покруче будет чем амеры с баксом )
история рассудит конечно, но думаю никакого стаб фонда, фонда поколений и тп давно уже в реале нет.
есть только передовицы в газете правда о повышении звр родины
вопрос (лично у меня) не когда все вскроется, а КАК нам это преподнесут
думаю олимпиада это жжжжжжжж неспроста
может послужить триггером
avatar

crown

crown, мне все интересно, а где хранится наше золото в ЗВР.
Galaxy, в последнее время мне мысля приходит, может у нас и нет ни золота, и не валюты никакой, а просто красивая картинка.
Ну мнение от Демуры я знаю :)
Надо же, доходить начало. Само по себе уже хорошо, конечно.
А учителям этим… как говорится «бог им судья». Увы, агитпром мозги загадил навсегда. Пусть живут как им проще.
avatar

swerg


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP