<HELP> for explanation

true_flipper: апатия на рынке

репост: http://true-flipper.livejournal.com/440067.html

На фоне всего бардака который в стране происходит чего-то как-то даже не хочется ничего писать про рынок уже. Отдельные темы, которые напрямую имеют отношение к инвест привлекательности РФ, типа перепетий дела Магницкого-Браудера, освещать просто может быть опасно. И что характерно, отечественные СМИ — ни мейнстрим ни интернет, не выпустили ни одного серьезного материала по этой теме за последнее время.

На фоне сезона отпусков и прочего вроде ничего серьезного не происходит, но именно следющая неделя будет имхо очень важной. Наш ЦБ начнет свое LTRO в понедельник — вроде bullish, но при этом шорты на индексе люди массово закрыли, и фонды в целом рекордный OW Россию по последним данным. Основное влияние позитивное конечно будет в первую очередь на банки, и потом на все остальное, причем из соображений здравого смысла — на ВТБ больше, чем на Сбер. В тоже время доп ликвидность рублевая может негативно отразиться на рубле, снизив ставки по свопам + мин фин начнет таки чего-то покупать с четверга, рубль будет я думаю пока все не уляжется иметь тенденцию к ослаблению, не смотря на высокие цены на нефть.

Заседания FED и ECB — тут все понятно, FED очень важен, последнее заседание до сентября, и все будут усиленно ожидать информации на тему когда же будет taper. ECB — нет вроде поводов ждать каких-то сюрпризов.

Из стоков наших самое интересное на мой взгляд — это первая по-настоящему консолидированая отчетность Роснефти во вторник. Ее рынок я думаю максимально ждет на тему посмотреть на операционный перформанс, получить может какое-то доп раскрытие информации по сделке с Китаем и т.д.

Вот как-то так, мне кажется эта неделя задаст направление/настроение для рынка до середины сентября.
 

crystal, лучше на стабилиздец
crystal, ну, Флиппер обычно не стесняется в определениях. Значит не все так плохо :)
В целом мне казалось, что мы начали повторять лето 2012, но действительно, апатия очень сильно выражена и для меня сложно понять, что может произойти для устойчивого роста.
Алексей, а для меня сложно понять, что может произойти для устойчивого падения.
Вестников, лонгов слишком много,
странно, всего 7 плюсов, а топик уже на главной!!!
avatar

__________

Wilson, не говори… Дискриминация!
Wilson, это потому что я его туда и поместил
Тимофей Мартынов, наконец-то адекватный аватар!
«На фоне всего бардака который в стране происходит чего-то как-то даже»
а Я забил на этот Негатив одел розовые очки, стало как то спокойнее :)

Уделяю внимание только технике!
Интересно, как узнать что «при этом шорты на индексе люди массово закрыли»???
Тимофей Мартынов, а по акциям нет шортов, очень мало.
«Основное влияние позитивное конечно будет в первую очередь на банки» — это тоже непонятно
Тимофей Мартынов, а чего непонятного? появление дешовой, длинной ликвидности
тем банкам что имеют запас по капиталу — это очень сильное поднятие рентабельности капитала
и чего гадать куда пойдет рынок… Угадать то невозможно Тимофей. На данный момент наш рынок вниз, точка. Если ситуация в пн поменяется будет вверх. А пока вниз.
avatar

vladkot

vladkot, делать предоложения о последующем движении можно только если идет тренд. Его-то пока нет на дневках, недельках.
vladkot, а если я вам скажу. что для меня ап трнед уже настал?
Жук Скарабей, ну скажите… у меня мнение каждый день меняется почему-то…
По поводу Браудера — интерпол отказал МВД объявлять его в международный розыск, но не думаю, что на этом все закончится в МВД доведут это дело до конца, это уже для многих дело принципа.А что касается того как это повлияет на инвестпривлекательность, то вопрос спорный, Браудер реально с Магнитским мутили дела по черному и тому есть доказательства, которые они даже не пытались скрывать. Кто имеет доступ к реальным фактам, а не данным из сми, тот знает, что я имею в виду
avatar

IIPOKYPOP

IIPOKYPOP, Браудер хитро поступил. Привлекли инвесторов иностранцев наделали русских фирм с иностранными собственниками. И с 1996 года покупали Газик и прочее голубое фишье. Срубили бабла нехило. И когда деньги обратно на запад выводили еще и налога на прибыль заплатили 24% от прибыли. 5 ярдов рублей.
А вот что потом с этими 5 ярдами стало — вот это реально черные дела. Что ты об этом знаешь?
avatar

tvm

Виктор~, Это материал собранный из публичных источников и судя по высказываниям автора он не понимает о чем пишет, а точнее- приводит в качестве факто, то что говорит одна сторона, а именно Браудер, ни слова не упоминая о том что имеется у спец служб на него, по этому данную статью нельзя назвать объективной, если добьются того, что его объявят в международный розыск и задержат, то на открытом судебном заседании все узнают, что да как он делал по версии следствия, а пока это только версия Браудера, которую он пытается раскручивать на весь мир по СМИ. По моему в этой ситуации не все так просто, а именно все считают, что если его задержат то это нанесет вред нашей экономике и инвестпривлекательности страны, но по моему все наоборот, предположим его задерживают и в суде имеющимися фактами доказывают, что он нарушил. Для законопослушных инвесторов наоборот это будет как сигнал, к тому, что кем бы ты ни был, даже англосаксом, если нарушил — мы тебя найдем и посадим, меньше будет левых и черных денег и еще не понятно как повлияет этот факт на инветклимат, Браудер знал, что он делал и что на тот момент это было не законно он это понимал и хотел заработать на этом, просто он попал под горячую руку и с него решили начать и сделать это дело показательным, что бы боялись и свои и чужие (Браудер будет наказан ;))). Крутить тупые отмазки по западным сми и писать подобные статьи как та которую привел в пример, это дело не хитрое.
Такой самоуверенный пост аж тошно читать
avatar

websan

Лучше на графике смотреть, не будут приходить никакие сомнительные мысли :). Выключить ТВ, не читать новостей, от торговли только отвлекают, и торговаться только по технике, ижизнь покажется прекраснее и ярче. Выходные без торговли, от нечего делать приходят всякие дурные мыслишки. Пост уже сегодня выложила. Лучше пойти и пошалить, чтоб завтра быть готовым к торговли :)
LADY JAYE, пойти и пошалить это правильно всегда )
«На фоне всего бардака который в стране происходит… Отдельные темы, которые напрямую имеют отношение к инвест привлекательности РФ, типа перепетий дела Магницкого-Браудера, освещать просто может быть опасно.» ©
Улыбнуло)) Дело несчастного, пострадавшего за чужие грехи и инвестиционная привлекательность страны. Надо же было так завернуть…
И да, да, да, очень опасно про это писать ))))) Но смелые люди пишут в своих ЖЖ и даже!!! на просторах смартлаба. Неслыханная дерзость, ждите мрачных оперов с повесткой на обыск)))))
Да, забыл, вот ещё запрет гейдарасам агитировать детей на однополую любовь это ваще жесть. Последний гвоздь в крышку гроба с инвестиционной привлекательностью страны )))))

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP