<HELP> for explanation

Блог им. Spekulynt

Удержание прибыльной позиции — секрет успешной торговли на бирже.

Планирую написать несколько статей, об основных принципах торговли на бирже, с помощью которых получаются положительные результаты. В данной статье речь пойдет об удержании прибыльной позиции.
Очень часто возникает такая ситуация, что при открытии сделки, она сразу же начинает показывать убытки, но до стопа цена не доходит. И этот плавающий убыток может затянутся на довольно долгое время и сильно измотать в психологическом плане. Самое плохое в этом то, что трейдер после долгого пребывания в такой сделке уже не ждет от нее прибыли, а просто хочет ее закрыть хотя бы в без убыток, так как это сразу снимет стресс, в котором он находился долгое время.
Но это решение будет принято исходя не из раннее намеченного торгового плана, а из эмоциональной перегрузки и как следствие неспособностью контролировать эмоции. А это один самых заклятых врагов успешного трейдинга. Ведь очень часто, после такого эмоционального закрытия сделки, трейдер наблюдает, как цена начинает идти в его сторону, но сделать уже ничего не может.

Как с этим бороться? Первым и самым главным советом будет обязательное определение уровней выхода из позиции, до того, как она была открыта, и ни при каких обстоятельствах их не менять. Делается это потому что сознание трейдера до открытия позиции и после работает совершенно по разному. Во время нахождения в сделке, трейдер должен не думать, а смотреть в свой торговый план и ждать.
Но после того, как вы долгое время были в убытках, а теперь появился шанс закрыть позицию с небольшой прибылью, возникает страх возвращения цены в убыточную зону. Этот страх — еще один враг успешной торговли. Как его побороть? Только поверить в себя и свою систему торговли.
Я навсегда запомнил слова Джесси Ливермора о том, что там, где возникает надежда (период нахождения сделки в убытке) — нужно бояться ( закрывать убыток), а там где возникает страх (потерять небольшую прибыль после периода убытков) следует надеется на еще большую прибыль.

Лично мне сильно помогает ведение своего блога, в котором я перед открытием позиции всегда составляю ее план.
 

Пчела, Это для того, что бы самому вспомнить в нужный момент.
рынок объективен, мнение трейдера — субъективно, если трейдер будет до последнего верить в свою правоту, то когда-нибудь маржин кол поставит на нем крест и трейдер улетит на свалку. В данном случае не надо было допускать мучения от сидения в убыточной позе, стоп лосс должен был прекратить мучения еще на начальном этапе. Удержание прибыльной позиции только верой в свое мнение о рынке тоже ошибочно, системное подтягивание стопа вслед за уходящими в профит котировками поможет сберечь большую часть профита в случае не правильного определения цели трейда. Двумя фразами конечно всё не объяснишь, но суть думаю понятна.
avatar

__________

У меня есть журнальчик в экселе, где оперативно фиксируются собственные ощущения, когда нахожусь кратко- и среднесрочное в позиции. Там есть такие замечательные записи:-))) Когда позицию закроешь с прибылью или убытком, начинаешь себя перечитывать и офигиваешь. Местами такая паника и отчаянье сквозит, что возникает мысль, а нафига вообще торговать. Может, стоит найти нормальную работу:-)
avatar

Vulpes

Vulpes, Торговать — это нормальная работа, нужно просто найти себя)))

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP