<HELP> for explanation

Блог им. DmitryAcula

Убил бобра - спас дерево!

Убил бобра - спас дерево!Продолжение темы, начатой мной тут: smart-lab.ru/blog/132333.php

Думаю, надо сказать несколько слов о том, зачем я вообще затеял, как говорилось у М.Булгакова, «писать роман на такую странную тему».

Но, для начала, ещё раз повторюсь: отчёт, который был выдан в качестве «реального» и «независимо замониторенного через myfxbook» — разумеется, фальшивый (о чём, кстати, я довольно быстро написАл на самОм myfxbook: www.myfxbook.com/community/trading-systems/1-mio-account/602594,1

Абзац про торговлю из бассейна, во время массажа, в Тибете и т.д. — разумеется, нарочито откровенный стёб, который, как мне казалось, должен был окончательно довести всё до полного абсурда. (Хотя, к моему немалому удивлению, всё же нашлось несколько человек, которые каким-то образом ухитрились принять всё за чистую монету… Но это, как говорил Глеб Жеглов: «пока запишем в загадки»).

Myfxbook понадобился для того чтобы показать, насколько легко через некоторые «независимо замониторенные» сервисы делать подлоги. (О том кАк это делается в данном случае я тоже напишу).

А пока что, начну я вот с чего.

Один из моих университетских преподавателей в УргУ, где я когда-то учился — проффессор Л.Н.Шеврин на одной из лекций в далёком 1989-м году сказал нам: «умение немедленно распознавать глупость входит в минимальную культуру математика». Т.е. понимаете? Немедленное распознавание глупости — это, по сути, то что должно делаться на автомате.

В нашем случае это должно звучать примерно так: «умение немедленно распознавать [управляющего/трейдера]-мошенника входит в минимальнуую культуру инвестора».

Понятно, что опытных инвесторов/трейдеров нахаляву не развести (как справедливо заметила mirus_lana одному мудаку: «Вам нужно было найти ресурс попроще» (http://smart-lab.ru/blog/131858.php#comment1933838), но, к сожалению, опыт, это такая вещь, которую можно получить только в обмен на потраченное время, иногда довольно большое. Иногда настолько большое, что опыт так и не успевает прийдти.

Существенно сократить этот путь можно, видимо, только одним способом — пытаться перенимать его уже готовый — у тех, у кого он уже есть.

Ведь наверняка, на Смарт-лабе есть те, кто «попадал» с Калиниченко, Денисовым и им подобными. Каюсь, я и сам один раз умудрился попасть под аналогичный развод в 2005-м..

Но, мы-то теперь калачи тёртые. Тогда, может, хотя бы попробуем помочь нашим менее опытным коллегам выявлять трейдеров-мудаков и управляющих-мошенников?

Как говорится: «убил бобра — спас дерево!» :)

Сегодняшний «бобёр», как наверное уже понятно, — TradingImperialGroup.

Встречаем! :)

(На сАмом деле, совершенно не важно какого именно бобра будем убивать в данный момент — просто раз эти на виду, на их примере и покажем).

Итак:

1. Что должно насторожить на автомате?

— торговля через хрензнаеткого в любом из смыслов. Является ли этот хрензнаеткто кухонным брокером или кем-то супер-пупер секретным — это, в данном случае, одно и то же. Наша реакция: разворачиваем  такого горе-управляющего лицом от себя, чуть-чуть наклоняем, после чего даём смачный пинок под зад.

— сокрытие отдельных аспектов сделок, неважно каких (время открытия, тикеры брокера, объемы позиций, уровни профит/лосс или чего-либо ещё). Неважно, чем именно объясняет всё это наш бобёр, наша реакция та же: разворачиваем его лицом от себя, чуть-чуть наклоняем, после чего даём пинок под зад с оттяжкой.

— нежелание предоставить подтверждение от брокера, всё равно какое — бумажное ли с печатью, investor password, или через мониторинг, который умеет мониторить именно брокера! И неважно, чем нам пытаются это обосновать. Действуем по алгоритму: разворячиваем — наклоняем — даём пенделя.

Точка!

Уже на этом этапе можно отсеять ~90% мошенников. Об остальных 10%, надеюсь, тоже поговорим в своё время.

2. Как делаются фальшивые отчёты для сервисов типа myfxbook

Скажу сразу, я не знаю как конкретно изготовлял свой фальшак TradingImperialGroup, но это и неважно. Я расскажу саму схему и как это сделал я за 15 минут.

Терминал MT4 умеет делать Publishing стейтмента по FTP. Myfxbook умеет принимать такой стейтмент и обрабатывать его. Соответственно, технология следующая: сохраняем стейтмент из MT4 к себе на компьютер, правим его любым образом и заливаем по FTP на myfxbook. И — всё! «Независимый мониторинг» как бы готов. :)

А на вопрос: «То, на что вы послали ссылку, например, похоже, не особо «бдит».» (http://smart-lab.ru/blog/131858.php#comment1933590) гоним, например, вот такую пургу: «Подтверждая привилегии я даю возможность myfxbook отследить моего брокера (сейчас он поставлен от балды), но я не хочу этого делать, поэтому я их не подтверждаю» (http://smart-lab.ru/blog/131858.php#comment1933707)

И все дела! :)

Кстати, TradingImperialGroup, вообще как-то слишком уж топорно всё делал даже на уровне фальсификации отчёта. Про его общий интеллектуальный уровень — просто молчу…

Как сделал я. Я взял готовый стейтмент за несколько дней, вычеркнул из него убыточные сделки, а прибыльные кратно увеличил в размерах, и соответственно, в прибылях. Потом сделал Ctrl-C Ctrl-V в Excel чтобы свести финльные цифры и залил по FTP на myfxbook. Т.к. к сделкам по времени придраться тоже нельзя — не стал и их скрывать, обеспечив гораздо большую открытость статистики, а себя, как бы реальным миллионом баксов :)

На всё про всё — 15 минут.

Теперь дело, как бы за малым — тупо начинать окучивать… э-э-э..  употребим эфемизм — малоопытных.

Вот, вообщем-то, и вся история..


И, в заключение, о приятном:

— Бобра TradingImperialGroup — надеюсь, мы убили! (Кстати, он на myfxbook начал зачищать следы :))

— Надеюсь, мы спасли (или ещё спасём) хотя бы одно дерево. :)



Вот, наверное и всё что я сегодня хотел сказать.

Всем удачных выходных! :)
 

молодец!

Я тоже когда-то в УрГУ учился.
avatar

whattheheck

whattheheck, а факультет?
avatar

ACULA

Dmitry Acula, философский в главном здании, но закончил заметно раньше Вас.
whattheheck, знаю-знаю такой… :) Когда-то я поступал в аспирантуру УрГУ — довёл на вступительном преподавателей философии до белого каления и получил 2 балла! То ли первым в истории УрГУ вообще, то ли просто в качестве исключительного случая. :)

Правда после этого мой научный руководитель смог сделать невозможное — переиграл ситуацию и я поступил в аспирантуру ИММ (где тоже довёл тамошних философов до состояния полного абсурда, но получил 3 балла).

Так что с философией у меня — абсолютная любовь! Без шуток! :)
avatar

ACULA

whattheheck, я тоже. Только не доучился.
Тут некоторые smart-lab.ru/profile/FARTER/ уже пытались «убить бобра», а прокуратура(Тимофей Мартынов) завела на них дело(бан навеки).

avatar

Bambuk

Bambuk, помнится Валуев там как-то смешно отмазывался, типа медведя не он убил, он только сфотографировался с ним…

Такой полёт мысли, как я понимаю дало либо членство в ЕР, либо множественные удары по голове по основной специальности.

Хотя-я-я, собственно… Может так и было: идёт Валуев по лесу с ружЪом, а тут медведь дохлый валяется. Понюхал Валуев — вроде еще сильно воняет от разложения, полминуты рядом можно и потерпеть. Ну и сказал другану: «слышь… сфоткай-ка меня с дохлым мишей, пока мухи не налетели.»

Тот и сфоткал.

А что такого? Я бы тоже не отважился перечить Валуеву, даже если бы он был без ружья :)
avatar

ACULA

Хороший содержательный текст но имеет совсем не отражающий суть заголовок, у амеров такое называется вроде хеадлесс. Наверно, разумно будет дать какое-то другое название (и менее одиозное).
avatar

Swan

Swan, принято! В дальнейшем учту.

Кстати:

«Чем больше ваш заголовок будет интриговать, тем больше людей его прочтут» — вот отгадайте с одного раза, откуда я это процитировал? :)
avatar

ACULA

Swan,

«Срубил „липу“ – помог бобру!»
Так шо генератора на майбах не будет? Вот жеж блин блинский)))
avatar

Перчик

"— Я обманул вас, Адам. Я не могу подарить вам ни «Изотто-Фраскини», ни «Линкольна», ни «Бьюика», ни даже «Форда»" © Ильф & Петров «12 стульев»

Перчик, надеюсь, Вы на меня не в обиде? :)
avatar

ACULA

Dmitry Acula, это из золотого теленка, а не 12 стульев ))
avatar

AlexR

А я не тебя разве у Далай-ламы видел? Ты типо выходил от него, напившись чаю, а я навстречу тебе шел, у меня еще два пузыря Гленливета в руках были… Мне Дайнджин потом сказал, что это трейдер из России был. Кто тогда?
avatar

Spekyl

Spekyl, да-да… Вспоминается, вспоминается… Мне ещё Далай-лама тогда после чая говорит: «видишь, говорит, мужик с двумя пузырями Гленливета? Это он мне их проспорил! Не верил что мы с тобой по четвергам чаи гоняем. Сейчас, говорит, ещё вот только Дайнджина дождусь — и до утра пятницы все свободны!» :)
avatar

ACULA

Dmitry Acula,? Дайнджин — это же он и есть, Далай-лама…
Далай-лама — это должность, а Дайнджин — имя его.
Spekyl, может, вы не чай пили?
Spekyl, так про себя и говорил :)
avatar

ACULA

Молодец, но фамилию героя Высоцкого просьба подправить.






avatar

ES1667

Дмитрий, респект! Я писала ранее в коменты к его первому топику о квадриллионах, что это разводила и сетевой барыга.
Его ники 4profit4, Discount_for_Traders, InvisibleInsider, Pill for Greediness, cromlex, dobryi_chelovek, SDP, SDP Trader, Piratik, ну и Империал групп — он барыжит курсами трейдеров, включая майтрейда и асипата. Скорее всего поток лавэ поутих и решил играть по крупному — награбить уже с ДУ.
Кто пострадал от действий это урода, пишите в личку, предоставлю координаты.
avatar

Лена SM

"— сокрытие отдельных аспектов сделок, неважно каких (время открытия, тикеры брокера, объемы позиций, уровни профит/лосс или чего-либо ещё). Неважно, чем именно объясняет всё это наш бобёр, наша реакция та же: разворачиваем его лицом от себя, чуть-чуть наклоняем, после чего даём пинок под зад с оттяжкой."
Халявы не будет! Просящих показать мои сделки (время, цену ...) разворачиваю и пинком под зад…
avatar

Denoy.ru

Denoy System, "— Халявы не будет! Просящих показать мои сделки (время, цену ...) разворачиваю и пинком под зад… "
Когда сделки просит показать прохожий с лаба — пинок лучшее решение, но когда инвестор, а трейдер в ответ скрывает не то, чтобы характеристики ТС, а сделки, о чем тут говорить — МОШЕННИК!
efoxy, спасибо что за меня ответили. Жаль плюсануть не могу — что-то силы с рейтингом хватать перестало нынче.
avatar

ACULA

efoxy, Инвестору не важны сделки. Важен уровень риска и % отдачи на этот риск. Если инвестор интересуется точными параметрами сделок, то можно ставить под сомнение: инвестор ли перед вами…
еще говорят, прибил журналюгу — спас сто гектар леса.
avatar

besttrader

Aaaaa… не обламывайте кайф, это же главный клоун нашего чата.) Парни животы надрывают, после каждого его появления с очередным графиком или роликом.)
avatar

KrugerFluger

прикольная картинка )
Плюс автору.
А этот «трэйдингимпериал» — даже не тронул ничуть.
Детский сад какой-то
avatar

moroz

Автору smart-lab.ru/blog/132644.php, жду сам знаешь чего.
TradingImperialGroup,

«Первый кто найдёт в чём фишка получит звание «СЫЩИК ГОДА»))) [...] Я буду очень расстроен если среди победителей не будет ни Дмитрия, ни Ланы,»

Ответ на эту мегасложную головоломку здесь, в последнем абзаце: www.tradefort.ru/clients/conditions/cfd-trade/

«жду сам знаешь чего»

Разумеется знаю. У меня в посте это написано в разделе: «Что должно насторожить на автомате?» каждым последнем предложением. И повторено, кстати, три раза. :)

Но я не изверг ведь какой. :)

Поэтому, как сейчас принято говорить: «Давай! До свидания!»
avatar

ACULA

Dmitry Acula, отымел юношу? Обломал кайф нам?)))
avatar

AlexR

AlexR, юноша теперь с гордым видом пишет, что хотел всем нам, неразумным, всего лишь урок преподать: smart-lab.ru/blog/132644.php .) Это, как если бы вы поймали за руку воришку, засунувшего руку в карма, а он: «брат, ты не носи так бумажник, видишь, как его легко вытащить»)
Dmitry Acula, отличный пост!
mihrob, «засунувшего руку в карма» — это хорошо!
Юноше-то карму явно подпортили )))
Нешел бы ресурс попроще, зачем на СЛ надо было лезть со всей этой херней?
avatar

AlexR

mihrob, опоздал он с уроком-то. Технология вранья теперь высвечена полностью. :))
avatar

AlexR

Кисо обиделос, а ведь добра хотела):
В общем мне порядком надоело выслушивать бредни разных не вполне адекватны личностей пытающихся найти то, чего реально нет и ни как не воспринимающих факты. Живите своими фантазиями раз вам так нравится. Вы как девочки которых один раз обманули и теперь они… ну в общем вы сами знаете что. Закрываю все посты для комментов. Всем остальным кто дружит с головой и желает узнать как обмануть любой мониторинг просьба обращаться в личку. Но не для того что бы я вас научил))), а для того что бы вы знали что не стоит бездумно доверять тем, кто хочет получить ваши деньги.
Dmitry Acula, Красавец, я очень надеялся что это тебя подначит и ты будешь рыть землю носом, 5 баллов. Могу тебя поздравить, ты «СЫЩИК ГОДА», при этом отдельной похвалы заслуживает оперативность. Но есть и неприятное, ты так и не осознал что если ты, кого то незаслуженно оскорбил, то принято извинится. Ты этого не сделал и наоборот продолжаешь гнуть свою линию, ну как же столько сил и времени потрачено что бы раскрыть «аферу века». Факты тебя не интересуют, а только собственное ЭГО. Печально. Бывавай тогда, но только — прощай. Цирк уехал, клоун пошёл домой))).
TradingImperialGroup, youtu.be/GfDcy1zmNXQ
mihrob, Зачёт!)))
Тема приавильная и даже полезная, вот только бобров теперь меньше не станет, ты их этой темой оплодотворил, теперь зная, что да как, их будет еще больше, а тема завтра пропадет с главной и многие будут не в курсе, бобры суки, твари хитрые, выждут и дальше будт грызть, только уже учитывая вышеописанные моменты будут учитывать. За тему респект.
avatar

IIPOKYPOP


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UPDONW