<HELP> for explanation

Блог им. arcadyd

Что делаете вы, что бы стать успешным трейдером?



Кусочек из книги Швагера «Маги фондового рынка» МАРК МИНЕРВИНИ

Сколько времени длится ваш отпуск?

Я не отдыхаю во время торгов. За десять лет я не про-
пустил ни единого торгового дня.

Даже во время болезни?

Даже во время болезни. Я торговал с воспалением
легких. Я торговал с температурой 39°.

Как обычно строится рабочий день?

Я прихожу в офис около восьми утра и работаю до
семи вечера. Потом пару часов уходит на ужин и трени-
ровку, и с десяти вечера до часу ночи я снова работаю.
На следующий день все повторяется. В воскресенье я
чаще всего работаю с полудня до вечера. В субботу от-
дыхаю.

Шестидневная рабочая неделя, четырнадцатичасо-
вой рабочий день и никаких отпусков. Вы не испыты-
ваете потребности отдохнуть?

Желание стать лучшим трейдером в мире переси-
ливает желание отдохнуть. Я не намерен выходить из
игры.
 --------------
Я стараюсь уделить час в день  на исследования и тестирования новых ТС. (помимо ежедневной торговли)

А на что идете вы для получения результав, напишите свои истории.


 

весь торговый день записываю на видео, просматриваю в перемотке на скорости на выходных или вечером смотрю пред. день. Выходит около 8-9 часов видео. Сохраняю каждый видео-день на внешнем диске.
Чтение. Изучение новых материалов.
Каждый день делаю кластеризацию знания. Знания в голове ни о чём не говорят, нужно этим знаниям дать форму. Пишу как учебник для самого себя.
Каждый день делаю психологические практики, это занимает большую часть торговли.
Каждый день пишу мысли в тетрадку, перечитываю через неделю записи.
После совершения серии убыточных или профитних сделок, с рынка я выхожу, хочется торговать, а торговля после лосов дело не шуточное, торговля после профита так же, типа «я гуру рынка»
Постоянно пишу. Постоянно.
avatar

Anaretas

постоянно учусь… постоянно…
в настоящее время: экономика, социология, специальная литература по хай-тек.
Выше точь в точь описан мой режим работы. С 8 утра до 12 ночи, с 2-х часовым перерывом днём. В субботу всегда отдыхаю, в воскресение всегда работаю. Отпуск 2 раза в год по 2 недели.
Василий Олейник, А вы скриншоты для себя делаете?
DMprofit, нет, скриншоты не для себя, я эти графики даже во сне наизусть все помню. Для себя делаю подробный разбор в воскресение и строю планы на предстоящую неделю.
Василий Олейник, Вы тоже — иудей?
Православные по воскресеньям отдыхают. :-)
Все такие серъёзные, трудолюбивые,24 часа в сутки думающие о трейдинге… респект и уважуха!!! А теперь прикиньте, если рынок — взбалмошная, непоследовательная, истеричная бабёнка… так, чё вы делаете шоб её завоевать?.. по 12 часов в день изучаете траекторию её походки??? В прошлом… делаете расчёты будущих движений???.. да не хочет она вас мудозвонов и чё дальше???.. шутка.
глупо все это… нельзя научиться играть в футбол годами наблюдая за игрой футболистов и зарисовывая их телодвижения.
Роман Абрамович поступил правильно — купил кусочек футбола… а его коллега, Ходорковский, сам решил стать «футболистом» и в интервью признался, что если бы перед арестом мог предвидеть свою судьбу, то «застрелился бы».
avatar

ac44

это называется наркомания
Я тоже «маньяк». Помню как то в новый год какие то нейросети тестировал. Но иногда бывает все задалбывает и ничего исследовать не хочется. А иногда прямо прет: читаешь, думаешь, считаешь… В выходные практичемки всегда что-то изучаю
avatar

q-trader

q-trader, я тоже начал прям с нейросетей и генетических алгоритмов. в итоге сам себе доказал 2 вещи.
1. смотри за куклом
2. покупай дёшево, продавай дорого
3. любая мат модель, «закономерность» рынка кроме пп.1,2 — это временный самообман, который в долгосрочном периоде приводит к сливу
avatar

Simix

вчера муж меня спрашивает — почему ты пылесосиш вечером, ты же целый день была дома?.. Отвечаю- некогда было, изучала опционы. Он в недоумении хотя наверное уже привык за два года моего увлечения трейдингом. Абсолютно все свободное время я учусь чемуто. Благо основная работа позволяет уделяь много времени самообразованию. А распорядка четкого нет кроме того что дома с 10 до 18 коп мой. На реботе читаю книги и сижу в интернете с телефона. Как то так.
avatar

GalinaV

Target, ))) моя начальница думает что я в игы на телефоне играю.
DimonD ۝, хочу как вы. Наработаю опыт накоплю знаний и тогда…
Чтобы быть успешным надо сокращать время бдения у монитора.
Успешный трейдер это не молодой дрочер интрадей, а бывалый жук. Который ждёт и видит точку входа и уверенно заходит, потом через месяц закрывает пол лимона. Разделите ваш доход на кол-во сделок и получите показатель своей успешности как трейдера.Грубо говоря успешный человек в том чиле и трейдер тот кто меньше всего дёргается и больше всего зарабатывает
avatar

Simix

Simix, +++ это характеристика любого профи.
Simix, спасибо, очень точно сказано!
Я ничего специально для этого не делаю. Мне не надо быть «успешным» трейдером. Мне достаточно быть им.

Хочешь быть человеком? — Будь им!
avatar

ES1667

дурака, как гтся, работа любит ))
avatar

Зов KTULHU

DimonD ۝, скептически отношусь к платному обучению как к семинарам так и к индивидуальному. Но думаю на определенном этапе оно мне понадобится. Пока же справляюсь своими силами. Конечно медленно но темы для изучения подбираю по душе. Вы перебрали кучу инфы. Оставили подходящее для себя. Не факт что мне нужен именно этот набор знаний. Надеюсь вы понимаете что я хочу сказать.
Так вся жизнь за работой и пройдет. Надо работать, чтобы жить, а не жить — чтобы работать!
avatar

nnnd

Работаю 4 дня в неделю отпуск 4-5 раз в год по 10 дней. От зависимости торговли круглыми сутками сумел избавиться еще лет 5 назад. В жизни очень много вещей гораздо интереснее трейдинга :-)) А каждый тик на графиках один йух не поймать… да и в гонке за звание лучшего трейдера в мире не участвую — шелуха это все
avatar

turist

turist, хорошо сказано, отдых освежает, со свежей головой всегда проще торговать, когда сутками у монитора взгляд замыливается, лучше всего по дневкам торговать и неделькам.
а я работаю 5 дней в неделю по 2-3 часа в день и зарабатываю 100-200% в год. И што, я шото не то делаю? Мой опыт подсказывает, что большую часть времени нужно быть подальше от монитора, а кто от него боится отойти, тот стопов не ставит :)… В этом плане я солидарен с Резвяковым.
avatar

Bull

Bull, вы наверное не сразу пришли к такому результату?
arcadyd, естественно, для этого пришлось пару депозитов…
avatar

Bull

Bull, слить… ключевым переломом для меня стала книга Ван Тарпа…
avatar

Bull

Снимаю свои сделки, веду журнал, читаю лит-ру. Пытаюсь понять, как читают ленту.
avatar

RavenQ

Зачем тогда жить, если работать по 14 часов 6 дней в неделю? Я работаю в основном среднесрок, в течении дня могу быть за терминалом, а могу и не быть, но после закрытия американской сессии — всегда анализ того, что было за день, и корректировка позиций при необходимости. И заметил, что чем меньше смотришь в монитор — тем больше зарабатываешь.
Радзиевский Андрей,

Очень часто звучит (даже сегодня неоднократно всплывало) типа: «чем меньше смотришь в монитор — тем больше зарабатываешь». Тяжело не согласиться. С определенными оговорками, есно. А вот как выдрессировать себя так, чтобы терминал не знал, что ты за терминалом :)?

Поясню. Мне тоже легче предоставить позу саму себе. Встал в позу — уйди от компа. Но, это хорошо, когда один контракт. А щаз уйти нельзя — другие инструменты надо смотреть, другие деньги пристраивать. Да и другие дела за монитором есть. Полностью абстрагироваться не получается. Как преодолеть этот психологический барьер?
Это пост не о том как стать успешным трейдером, а о том как стать успешным рабом. И неважно на кого-то ты работаешь или сидишь и тестируешь всякую хуе… ту. ))) Но нет же… всем продолжают вдалбливать, что нужно сидеть по 14 часов за монитором и через 5 лет ты станешь успешным. Бред. Полный бред. «Работать нужно головой, а не 14 часов в сутки» ©
avatar

Dmitry_Loskot


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP