<HELP> for explanation

Блог им. Young_Specialist

Состояние великого замедления.

Спринт развивающихся рынков

   Когда чемпион-спринтер не дотягивает до своих лучших скоростей, необходимо некоторое время, чтобы определить, является ли эта неудача временной, либо спортсмен потерял форму. То же самое справедливо и для развивающихся рынков, экономических спринтеров 21 века. После десятилетия роста, когда они пришли к экономическому буму, а затем помогли движению во времена финансового кризиса, развивающиеся гиганты резко замедлились.
  Китаю повезет, если он сможет превысить свой официальный прогноз в 7.5% на 2013 год, что далеко не двухзначные цифры роста страны, которые страна проходила в 2000-х. Рост Индии (около 5%), Бразилии и России (около 2.5%) едва ли половина от показателей во время бума. В совокупности, развивающиеся рынки делают лишь 5% от прошлогоднего темпа. Даже такие показатели кажутся хорошими по сравнению с развитым миром, однако, для развивающихся стран это худшие показатели за десятилетие.

  Это знаменует собой драматичное окончание первой рыночной фазы развивающегося мира, когда экономики взлетели с 38% до 50% (на основе паритета покупательской способности или PPP) за прошедшее десятилетие. В течение следующих десяти лет развивающиеся экономики по-прежнему будут расти, однако уже медленнее. Текущие эффекты от замедления должны быть управляемы. Однако долгосрочное влияние на глобальную экономику будет глубоким.
 


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP