<HELP> for explanation

Блог им. Ewsam

Многие спрашивали, как попасть на работу в инвестбанк

Стажер Execution Desk ATON Никита Акимов для Finparty.ru
http://finparty.ru/section/training/18264/
Многие спрашивали, как попасть на работу в инвестбанк

– Стажировка проходит уже почти месяц, и есть необходимость провести своего рода аудит моей деятельности в компании и подвести некие промежуточные итоги. В мои обязанности входит оптимизация процессов работы отдела в целях повышения эффективности деятельности департамента и внутренних коммуникаций, а также формирование потенциально интересных с точки зрения максимизации прибыли инвестиционных идей и рекомендаций.
 
С начала стажировки мне приходилось выполнять довольно разнообразные задания, которые раскрывали многие аспекты работы в инвесткомпании, особенности общения сотрудников, взаимодействия отделов и многое другое. Должен сказать, что во время учебы в университете этот процесс казался мне запутанным и непостижимым круговоротом событий, людей, потоков информации, который едва ли может уместиться в голове и не свести тебя с ума от скорости и спонтанности. На деле же выясняется, что непостижимого не существует и что твои возможности абсолютно не ограничены.


 
Наиболее приятным открытием для меня явилось то, что те самые soft skills, которые выявляются на собеседованиях и деловых играх, являются по-настоящему решающими: от того, насколько ты открыт к общению, можешь поддержать беседу и зарекомендовать себя, зависит 70-80% твоего успеха. И это не просто слова. Проработав с колегами из «Атона» почти месяц, я могу утверждать, что каждый член команды является яркой и многогранной личностью. Общение с коллегами приносит массу положительных эмоций, юмора, знаний, навыков, а также понимание того, что скрывается в формулировке «дружный и слаженный коллектив» и насколько это важно при построении эффективной компании.
 
За эти три с небольшим недели я научился более свободно общаться с людьми, которых вижу впервые, на совершенно разные темы, осваивать новый материал в довольно сжатые сроки, быть готовым к неожиданным заданиям, не бояться изменений шаблонов и мыслить креативно.
 
В плане специальных навыков я освоил особенности устройства, запуска и продажи структурных продуктов, процесс исполнения приказов и торговли на фондовом рынке России и мира, рекомендовал к рассмотрению несколько инвестиционных идей, увеличил собственную скорость работы с терминалом Bloomberg. Задания были для меня интересными, потому что в каждом из них я узнавал нечто новое и развивался не только профессионально, но и личностностью
 

А я пропустил звонок из Атона!)
avatar

Марина

wtf?
avatar

hasard

Атон интересен, мало о нем слышно. Пишите еще.
Там достаточно серьезный отбор, ребята, что прошли, действительно, молодцы!)
avatar

Марина

Так вот чем занимаются люди на фронт-енде. Специалист «Execution Desk ATON» «оптимизирует процессы работы отдела в целях повышения эффективности деятельности департамента и внутренних коммуникаций»????????? )))))))
avatar

siva

Станислав Иванов, если у вас есть хорошее образование, и возраст соотвествует нашим требованиям, предлагаю Вам поучаствовать в программе стажировки в следующем году.
Если вы пройдете отбор, то, я уверен, сможете на собственном опыте понять, что именно стоит за этой фразой.
Иван Самохин, следующим летом уже второй диплом будет, какая уж стажировка. Да и зарплаты сейчас никакие у вас, что мне ловить-то там? :)))) В айти за 2 года больше заработаешь, чем в финансах за 10 лет.
avatar

siva

Станислав Иванов, что вы делаете на Смарт-Лабе?
Иван Самохин, у меня торговый робот.
avatar

siva

Станислав Иванов, данная фраза по русски означает: «бегаю за кофе, заправляю принтеры и не забываю вовремя подлизывать попэц шефу».
Текст как будто под заказ писали… У Вас там дуло к виску приставили?))
Амельченко, текст писал сам стажер
Иван Самохин, было бы забавно если бы текст выглядел так.

Кривым почерком «ЗАБЕРИТЕ МЕНЯ ОТСЮДА!!!!»
Амельченко, Тоже показалось похожим на пиар )))
писец, что стажер — какой то молодой нуб (извиняюс за франзуский), накалякал прес-релиза, от которого тошнит. Что курят в Атоне?
avatar

megatrader

megatrader, спасибо за коментарий, нам важно ваше личное мнение.
Стажер будет работать над собой, получать хорошую зп и бонусы, когда купит себе порш вспомнит, что сделал это все только чтобы вы о нем хорошо думали ;)
Иван Самохин, Про Порш улыбнуло ))) Главное чтоб не получил Орден Сутулого с закруткой на спине ))) В любом случае удачи ему )))
Ваня сколько заплатили за все эти подвиги лучше поведай без поршневой аудитории)
avatar

Перчик

Перчик, Кому заплатили?

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UPDONW