<HELP> for explanation

Блог им. a_krotov

Торговля по правилам 11.08.2011

Результат на 11.08.11

 
2 сделки:
+8675 п
+5118 руб
+19.7 %
 
(правила, текст программы для WealthLab)
(вчера)
 
 
 

Изменение в правилах

 
 
Пересмотрел правило относительно завершения торгов при достижении лимита по профиту. Решил сделать так: если профит больше 2000п, то продолжаю торговать, но стопы выставляю с учетом того, чтобы при неудачной сделке у меня осталось +2000п.
 
Это изменение я прогнал в симуляторе WealthLab’а, оно показало увеличение дохода почти на 15% (за период 2008-2011), поэтому я счел целесообразным добавить его в свои правила. Цифра 2000 пока под сомнением, и, скорее всего, я ее пересмотрю.
 
 
 

Ошибки торговли

 
 
 
Сегодня трижды нарушил свои правила. Все три раза сознательно.
  1. В первой сделке (шорт от 13:50), увидев, что цена полетела вниз и пробила сильные уровни поддержки, я перенес стоп-заявку ТП на уровень лимита по фьючерсу (со 147560 на 141000). В общем-то было не разумно упускать очевидное движение вниз. Когда цена достигла уровня 144000, я поставил трейлинг-стоп на 3000п (т.е. в худшем варианте вышел бы по 147000) и стал ждать упора в лимит, но его не последовало, и меня вынесло по стопу 146425. В результате +7345 вместо +6210.
  2. Во второй сделке немного сглупил. Войдя в лонг по 149500, поставил ТП на 154500 (это все было по правилам). Когда цена (после открытия амеров) дошла до 154000 и немного замешкалась, я вспомнил, что мне писали в комментариях ранее, и решил поставить трейлинг-стоп. Во-первых, я уже хотел уйти с торгов, т.к. устал, а во-вторых вдруг стало жалко +4500п и очень не хотелось вылетать по стопу, если вдруг цена развернется. С другой стороны, не хотелось нарушать правила. В общем, решением оказался некий довольно нелепый компромисс: я поставил трейлин-стоп, но начать работать он должен был на уровне установленного ранее тейк-профита, до которого цена так и не дошла. В результате я не взял 4500п.
  3. Сознательно перенес стоп-заявку в б/у. Но б/у был довольно жирненький в +1300п. По этому б/у меня и вынесло из сделки за 7 минут до статистики амеров, после которой цена ушла наверх. Результат +1330п вместо +5000п.
 
В общем первое нарушение было взвешенным и разумным, а два другие – просто с усталости.
 
Сейчас смотрю (19:11) может получиться еще один вход в лонг, но уже не полезу, на сегодня хватит торгов.
 

Замечания по стратегии

 
 
Третий день подряд замечаю, что не вхожу в сделку, которая может оказаться прибыльной только из-за того, что цена не пересекает уровни Camarilla. Попробую прогнать тесты в автомате, чтобы при близком подходе, но не пересечении уровня, можно было входить в сделку по отскоку.
 
Входы
 
Очень плохо продуманы паттерны для входов. Но их смогу пересмотреть только на выходных. К примеру, если бы я не решил передержать первую сделку, то после ее закрытия мне пришлось бы войти в убыточную сделку (см. результат WealthLab’а ниже).
 
 
 
 

Психология

 
 
 
Трудно себя сдерживать от входа в сделку тогда, когда сигнала еще нет, но точно знаешь, что он будет, а цена тем временем улетает без тебя. В 13:40 началось падение, на котором (я был почти уверен) будет сигнал на шорт с целью +7000п. Но я терпеливо ждал 8 минут до появления системного сигнала, хотя и нервничал.
 
Находясь во второй сделке, почувствовал, что утомился и устал от рынка. Правильным действием, наверное, было бы закрытие терминала с оставлением стопов как есть. Я же начал совершать ошибки: когда решил закрыть сделку, я поставил трейлинг-стоп в нелепое место, а потом еще стоп-лосс перенес в б/у, причем неудачно.
 
 
 

WealthLab

 
 
WL сегодня выдал результат хуже, только +2000п. Связано это с тем, что я позволил себе нарушить правила, увидев пробой мощной поддержки, которую моя программа не видела, и передержать прибыльную сделку. Это передерживание уберегло меня от входа в сделку, которая оказалась бы убыточной.
 
Заметил сегодня одну недоработку в логике определения сигнала на вход по пробою уровня. В результате видно, что в сделку 1 WL вошел на 10 минут позже, упустив 1600п. К затра пофиксю эту проблему.
 
 

Журнал сделок

 
 
Если помечтать: не наделай я глупостей во второй сделке, результат был бы +12345. Красивая цифра. 

 
 

Скриншот торгов

 
 
 

План на завтра

 
 
  1. Исправить ошибку в программе WL с определением входа на пробой.
  2. Потестировать вход на отскоке без непосредственного касания уровня Camarilla.
  3. Прогнать тесты на предмет перевода в б/у (еще со вчера осталась)
 
 
 

отличный системный подход! +
avatar

Nonick

копирни весь код велса, не только основную часть
Дядя Толя, в каком смысле?
Весь код по ссылке: zalil.ru/31532343, просто там часть с параметрами отделена несколькими пустыми строками от остального кода (возможно за экран уезжает)
Или ты о чем-то другом?
a_krotov, а какой у тебя риск на сделку? Последние торги хороши, но почему в предыдущие дни бывает по -10% при малом количестве трейдов?
Kotishmur, риск определяется уровнями Camarilla. Если убыток превышает -1000п, то я прекращаю торговать в этот день
a_krotov,
Искренне рад, коллега Кротов, что любимая моя Camarilla Вам помогает в трейдинге…
Искренне Ваш Гугенот.
Gugenot, Скажите, плиз, а где можно про вашу эту Камариллу почитать? Мне кажется, там не очень заумно, не ошибаюсь?
Oksana,
Уважаемая коллега Оксана, ссылки по данной теме изложены в моём топике от 12.07.2011 г.
Там всё вполне доступно для восприятия.
Велкам!
:)))…
Дядя Толя, извиняй, это была ссылка на вчерашнюю версию.
Вот поновее: zalil.ru/31541595
(там новое правило по лимитам прописано)
a_krotov, завтра протестирую
Дядя Толя, на 10-минутках
бля, нахуя с такими депозитами хуем сетить ???

тут ебанарот плюс-минус хата в москве мелькает в терминале, весь на нерве а ты пятёрик прилимонил и это повод для поста, йопт, пиздец…

минусую топег и ниибёть
avatar

sanches

sanches, так я в свой блог пишу и для себя. Что не нравится-то?
a_krotov, да хз, нахлынуло чота, я тее в профиль плюсану, чтобы не парился

так то рынок пиздат
sanches, да я не парюсь, нормально все. Рынок — дело нервное.
sanches, еба, человек торговать учится и пишет об этом себе и другим на радость, а каким ему еще депозитом учится, не нравится не читай, а иди квартиру выбирать.
Евгений (evus), не гони, усё у поряде, шеф ;)

нерва шалит)))
sanches, рынок сейчас такой, у всех нервы на пределе) ты расслабился, я расслабился, все улыбнулись и заработали еще)
sanches, а теперь представьте что он торгует не 2 контр. а 50. Так что Ваше негодование абсолютно неуместно. a_krotov просто молодец. Он на всеобщее обозрение выкладывает свою систему. Плюсую однозначно.
Не сильно вникал в тему. Понял одно. Важно иметь +. Если будешь стремиться к абсолютным максимумам — пролетишь. Ну и еще. Когда будет больше Депо(читай контракты). Все будет по другому. Ну и к этому, такие движухи как сейчас не так уж часто бывают. Одно дело работать на движухах, другое на боковике.
avatar

Brodyaga

знаете, я конечно все понимаю… правила торговли и все такое… входы сиситемные и выходы и тп…

но…
знаете, как все глупо выглядит? вы делаете 6 сделок в день… и на второй серии жалуетесь на усталость!!! при этом торгуете 1 лотом
Для чего это все здесь писать??????

как правильно отмечено, у многих внутридневная маржа бывает величиной со стоимость хорошей квартиры в москве, причем не в положительную сторону

какой смысл ставить этот опыт и делиться им с кем то? это суходрочка называется… входы… выходы… стопрофиты… и все на одном лоте

поторгуйте соткой-поймете для начала, как идут те же проскальзывания в пустом стакане и тп…
у меня сегодня при сраной двадцатке брощенной по рынку в РИУ исполнение порой шло в 10 пунктах…
avatar

mitrych

уровни камарилья, бабочки…
муйней занимаетесь
когда начнете торговать той же полташкой-поймете, что это все не работает
avatar

mitrych

У Вас стаж 19 лет. Я по профессии (больше 10 лет) занимаюсь микроэлектроникой и полагаю, что после припайки пары микросхем по 100 ножек с шагом 0.4мм с непривычки и Вы пожалуетесь на усталость.

Для чего писать и какой смысл? Пишу для себя. Когда я пишу для себя, зная, что кто-то это будет читать, я намного все четче формулирую, и мне самому проще разобраться в собственных ошибках.

Насчет торговли соткой. Приседать со штангой в 20 кг и со штангой в 200 кг — тоже разные вещи не только по весу, но и технически. Но для подхода к 200 кг неплохо бы набрать мышечную массу и силу, начиная с легких весов. Дойдет дело до сотки — поторгую и соткой.
a_krotov, интересно Вас читать, Вы на правильном пути, не обращайте внимание на тех, кто говорит Вам: «Зачем Вы здесь пишете»
AvanturissstKaa, спасибо.

Да нормально, что говорят. В моей профессии к новичкам тоже брезгливо относятся. Да и в любой другой, наверное.
А подскажите, для тестирования стратегии на истории в WealthLab необходимо подключаться к брокеру или у них собственный сервер???
avatar

fiot

fiot, все данные у Вас на компьютере. Т.е. для тестирования на истории вообще не нужен интернет (историю можно взять с сайта www.finam.ru или из quik'а)
Спасибо Антон!!!
А вы используете русскоязычную версию программы??? Если да то не поделитесь ссылкой…
avatar

fiot

fiot, англоязычную
Спасибо!!!
avatar

fiot

Антон!… это… а в quik уровни на график наносите через qpile? может выложите как-нить исходники для quik… а то я в программировании сабзеро…
avatar

Porter

Porter, нет, пока вручную. А рассчитываю в экселе.

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP