<HELP> for explanation

Блог им. EuroInvest

Выход есть, а толку мало

Свежий обзор аналитики от ИК «Евроинвест».
В среду российский рынок акций подал заявку на развитие коррекции в ближайшие дни. Нижняя граница недельного диапазона 1410-1430 пунктов по индексу ММВБ поддалась усилиям продавцов на фоне отрицательной динамики на рынке энергоносителей. Устойчивость нефтяных котировок в свою очередь была подорвана утренней статистикой из Китая, которая зафиксировала усугубление негативных тенденций в производственной сфере. В то же время уверенным прорыв вниз у «медведей» не сказать, что получился. Лишь очень сильные данные по продажам на первичном рынке жилья в США, которые повысили вероятность начала сворачивания ФРС программы QE-3, смогли сохранить к концу дня сложившийся статус-кво. В итоге индекс ММВБ закрыл день с потерями в 0.7% на 1 407.41 пунктах, что лишь ненамного ниже нижней границы упомянутого «боковика».

Торможение экономики Поднебесной в первую очередь было остро воспринято в акциях представителей черной металлургии. Акции ММК ослабли на 1.71%, Северстали на 1.4%. За счет акций НЛМК и ГМК Норильский никель, чья курсовая стоимость по итогам дня не изменилась, сектор в целом понес потери лишь на 0.09%. Продолжили вольготно себя ощущать игроки продавцы также в бумагах Газпрома (-1.04%), Лукойла (-0.6%), Сбербанка (обык. -0.4%). Акции Магнита (-3.5%) резко просели в цене после роста к историческим максимумам днем ранее на публикации отчетности по МСФО. Продолжилась игра вниз в акциях Уралкалия (-2.29%), давление в которых вряд ли обусловлено близостью момента исчерпания средств в рамках программы buy-back. Лидером дня стал Ростелеком (обык. +0.82%, прив. +0.29%), который наряду с акциями Транснефти (+1.0%) и «префами» Сбера (+0.18%) смогли по итогам дня прибавить в цене.
Торги в четверг могут быть во многом определяющими для дальнейших перспективы российского рынка акций. Внешний фон не позволяет «медведям» без подготовки сразу же броситься в наступление. «Быки» же могут попытаться вернуть битву в партер, вернув индекс ММВБ выше пройденной поддержки на 1 410 пунктах. При реализации такого сценария, инициатива перейдет уже к ним. В случае неудачи — поступит более четкий сигнал развития нисходящей коррекции с ориентиром в 1390 пунктов. Сегодня в 16-30 выйдут данные по заказам на товары длительного пользования и заявкам на получение пособий по безработице, в 12-00 индекс настроений в Германии от института IFO.
На рынке рублевых корпоративных бондов в среду наблюдалась смешанная динамика. Снижение цен на нефть, ослабление рубля, но при этом устойчивый спрос на риск и относительно комфортная ситуация с ликвидностью в преддверии выплат акцизов и НДПИ не дали четких сигналов для покупок или продажи. Аукционы Минфина носили неоднозначный характер, что также не оказало поддержки рынку корпоративных бондов. Сегодня с уплатой налогов можно ожидать повторение ситуации.

С другими новостями финансового рынка вы можете ознакомиться на сайте компании http://eu-invest.ru/about/analitika
 

это что вчерашний обзор?
avatar

Kriks18


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP