<HELP> for explanation

Блог им. Green_Yard

А давайте поговорим о не популярном Росте.

Всего 2 недели назад индекс находился в диапозоне 124-128 по ФРТС и все ожидали обвала.

Потом пошел резкий импульс роста и многие его упустили или раньше выскочив или наоборот пытаясь прошортить все движение.

Перед этим мы стояли на месте около 3-х недель.

Сейчас думаю сформировалась похожая ситуация, только будет не 3 недели стояния, а наверное одна т.е. текущая и дальше события могут развиваться более активно.

В настоящий момент в ряде акций сформировались фигуры продолжения тренда, это я к тому, что рост продолжится в ближайшей перспективе для начала до уровня 1470 по ММВБ и 146 по ФРТС. Американцев ожидаю около 1710 пунктов — по ним позже будет отдельный блог я думаю с картинками :)

Среди акций в которых появились достаточно качественные фигуры для пробоя: Роснефть, Аэрофлот, Татнефть, ММК, Транснефть, Газпром, Сбербанк а так же Россети ну и конечно фьючерс на индекс РТС.

Вот некоторые из наших идей:

Рекомендации на 26.07.2013 года


Россети вход на пробой 1,238 цель 1,405 стоп 1,18
Газпром вход на пробой 129,3 цель 150 стоп 126
Сбербанк вход на пробой 97 цель 110 стоп 96
Роснефть вход на пробой 245 цель 270 стоп 240,5
ММК вход на пробой 8,265 цель 9,25 стоп 8
RIU вход на пробой 138200 цель 146000 стоп 134000

Все входы кроме фьючерса по закрытию получасовой свечи выше уровня указанного в таблице, и на пробой максимума этой свечи.
Фьючерс закрытие 2-х минутной свечи выше точки входа и так же на пробой максимума свечи.

Япония только растраивает с утра — но у них другие проблемы — статистика и полагаю, что не повлияют на мировые рынки в целом — отыграют внутри себя.

Кстати рост наш так же может быть очень краткосрочным и быстрым — ну к примеру до заседания ФРС.
 

если Газпром будет 150, то берите цели по фртс выше тогда.
Алексей, это глобальные цели :) — в процессе движения они могут скорректиться ниже :) просто те уровни виднеются за горизонтом
Алексей, и не забывайте, что у нас последнее время тенденция к росту доллара, — он может держать индекс в узде относительно спота.
Green_Yard, ну рост доллара позитивно в целом для акций, тоже хорошо
Алексей, ну такую парадигму у нас и создали последнее время, именно благодаря росту бакса скорее всего кто-то и заходит на рынок.
Прошу кстати заметить, что в итоге его снизят — ну это к моменту выхода нереза, что бы лучше потом бакс купить обратно было. :)
Green_Yard, если снизят, ну тогда и мы купим)))интересное открытие,,,, подлили малость
Green_Yard,
Интересная мысль!
все очень похоже на ртс что покупают но но но как то давят все ниже и ниже вдимо как начли покупать ММ понял где заработает и не будет роста пока не вышибут вниз покупателей
Роман Белый, ну тут как говориться поглядим, на то и точка входа на пробой, а не от борта :) что бы не развели
Green_Yard, хм а если входим на пробое и вниз, тогда точно разведут.
Алексей, на то есть стоп :), неприятно но что поделать.
Только мне кажется, что сейчас медведей будут чаще разводить.
Вот вчера пол дня продержали под 135 и закрыли там же — явный сигнал на шорт.
Раньше так некрасиво поступали с быками и потом трахали их.
Но не все же коту масленица.
Green_Yard, ага, у вас такие стопы громадные просто

Россети вход 1,238 цель 1,405 стоп 1,18 ужос

Газпром вход 129,3 цель 150 стоп 126 ужос 3 рубля

Сбербанквход 97 цель 110 стоп 96 согласен

Роснефтьвход 245 цель 270 стоп 240,5 согласен

ММК вход 8,265 цель 9,25 стоп 8 согласен

RIU вход 138200 цель 146000 стоп 134000 ужос 4000 п
Алексей, а цели относительно стопов значительно выше, так что все соответствует.
Ну и что такое 3 рубля в Газпроме против возможных 20?
Green_Yard, ну незнаю.честно говоря интересно было бы другие мнения почитать.
Алексей, ну так тут куча блогов :) есть про шорты — почитайте
Green_Yard, три рубля в газпроме, это более двух процентов убытка. а если с плечами, то и вовсе страшно подумать какая сумма уйдет на риск. а 20 рублей роста по ГАЗу, в данное время года весьма сомнительные ожидания.
djannell, а по стопу в ри что скажите?
Алексей, проще пропить, чем с таким стопом работать. или играть на 5 % от суммы счета. тогда возникает вопрос, а сколько при таких инвестициях можно будет заработать. с такими заработками я и затраты на интернет не окуплю. или по другому рассудить, если стоп 4000 п. то сколько должно быть пунктов для профита? если даже 1 к 2, то очень сомнительно что такое движение можно будет кому нибудь полностью высидеть. не говоря уже 1 к 3.
djannell, 138200 — 146000 — это 8000 т.е. 1 к 2
стоп можно поставить и раньше при входе, но велика вероятность что его вам снимут.
Более того, если вы внимательно посмотрите сейчас на котировки, то цели входа они на пробой и выше текущих т.е. при условии развития сценария роста, а не падения.
Мы ведь не предлагаем брать по текущим :) более того если вы уверены в падении, то мы к этим ценам даже близко не подойдем :)
Green_Yard, чем ниже рынок будет спускаться, тем ниже будут рисоваться и точки входа. указанные вами точки входа к моменту входа в рынок уже просто могут оказаться точками выхода, или хотя бы частичного выхода. впрочем так же как и стопики. В глубоком падении не уверена, но в росте уверена ещё слабее. По крайней мере до октября.
djannell, разумеется точки будут опускаться, но если вы будете внимательнее, то прочтете в блоге такую строку:
Рекомендации на 26.07.2013 года
вот оно как :)
ну до октября много воды утечет — у нас другие мнения.
Green_Yard, тогда остается только дождаться окончания торгового дня и оценить прогноз. с октябрем и водой согласно полностью. но по 8000 п. снимать на ф РТС боюсь раньше не получится. хотя конечно же о таком мечтаю каждый день.
djannell, да и еще если вам интересна степень вероятности наших прогнозов — прочтите все мои блоги по S&P за последний месяц и вы увидите как было отработано все ростовое движение — детально от уровня к уровню с графиками и целями и все они исполнились.
Сейчас я жду 1710 — если быть точным то 1709,77 если хотите — и полагаю, что индекс S&P туда придет в течение сегодняшней сессии или до вторника включительно.
Green_Yard, я кстати тоже жду роста америки. но боюсь, что мы не особо на такое отреагируем своим ростом. хорошо, если обновим самый ближайший максимум. о дальнейшем возможном падении, при этом даже думать страшно.
djannell, не торгуйте с плечом или контролируйте риски.
весьма сомнительно 2 недели назад когда Газпром был 107 — было достижение 135 рублей — очень весьма сомнительно, однако мы имеем то что видим.
Green_Yard, к сожалению, но торговать без плечей, это все равно что деньги положить в сбербанк на депозит. про газпром, тоже можно добавить, что падения без отскоков практически не бывает. и кто даст гарантию, что тот кто сливал ГАЗ, слил все что хотел.
djannell, forum.green-yard.ru/index.php/3-rekomendatsii-ot-analitikov/44-arkhiv-torgplanov-2013#3966 вот тут есть архивы всех наших торговых планов за пол года 2013.
И модельный портфель на основании планов при условии работы без плечей и исключительно использую все рекомендации подряд по 25 инструментам, хотя в реале можно торговать и не все и с использованием скажем третьего плеча.
При этом мы работаем только от лонга и эти результаты показаны на падающем рынке.
Green_Yard, читать прогнозы, вернее рекомендации с задержкой на две недели, не вижу ни какого смысла. С такой задержкой и я могу выглядеть гениальнейшей из всех гениальных. а если учесть что основная масса рекомендаций сегодняшнего дня, просто гадание на кофейной гуще, ибо по некоторым бумагам сработал ваш стоп даже не входя в таковые. т.е. рекомендации должны были быть не в лонг а исключительно в шорт о чем я вам скромно и заметила, поэтому и вовсе смысла обращаться к анализу ваших прошлых рекомендаций, которые и выходят ещё с задержкой, не вижу в принципе ни какого смысла.
djannell, вы очень, очень невнимательно читаете все что пишут во всей видимости.
1. На нашем форуме мы выкладываем рекомендации с задержкой 2 недели в полном их объеме т.к. на них существует платная подписка;
2. Делаем мы это затем, что бы любой желающий мог проверить их эффективность,
3. Так же мы выкладываем модельный портфель на базе этих рекомендаций и его обновляем по мере движения — раз в месяц;
4. Еще раз повторю — делаем это с задержкой потому что в прямом эфире за деньги, а выкладываем, что бы люди могли проверить!!!
5. Бесплатно мы так же часть рекомендаций даем на форуме, когда есть в этом смысл;
6. По сегодняшним рекомендациям — текущего дня если не сработал вход то про стоп вы можете даже не говорить, потому что на завтра уже по этим же бумагам будет совсем другая история. Торговые планы составляются ежедневно.
Сегодня был вход только в Газпром.
Т.е. попробуйте на будущее читать внимательнее ту информацию которую дают или пытаться ее осмыслить перед ответом :)
Что бы вас не мучить старыми рекомендациями за пол года — скачайте там весь портфель и посмотрите в динамике, то что есть за пол года, а есть там доходность в 24,37% годовых при условии работы исключительно от лонга, на падающем рынке и без плечей.
Green_Yard, если кратко, то мой ответ будет приблизительно следующий, жаль что основная мысль будет всего лишь продублирована к уже написанному:
по пункту № 1. с задержкой смысла выкладывать что либо совершенно бессмысленно. ибо вникать и рассматривать произошедшее две недели назад мало кому будет интересно. интересно только то, к чему сегодня можно притронуться.
по пункту 2. см. п. 1
по пункту 3. выкладывать портфель раз в месяц — в чем полезность этой обязанности? скорее всего, это может быть интересно инвесторам которые дают деньги в управление. Для людей живущих на рынке не первый год, это совершенно пустая отчетность. Интересен может быть, исключительно сегодняшний день.
по пункту 4. Ради Бога, только не стоит мне и многим другим говорить о людях которые могут подобного рода отчетностью интересоваться. Люди которые давно торгуют, вряд ли будут придерживаться ваших рекомендаций, а новички ради 25 % годовых вовсе подобным интересоваться не станут, ибо ещё находятся в розовых очках. Пример тому, массовое бегство спекулянтов с брокерских компаний, и вернуть куда вы их своими рекомендациями врядли сможете.
по пункту 5 и 6 не вижу смысла писать. они принципиально ни чем не отличаются от уже написанного.

В итоге хочу сказать следующее: если на рынке не удается сделать 10 — 15 % в месяц, делать мелкому спекулянту здесь в принципе не чего. Жаль, что этот вывод осознают только тогда когда сливается счет. Обозначенная ваша доходность может быть интересна только крупным инвесторам. Но боюсь что отчетность этим фондам, в данном случае по сравнению с результатом будет опять таки мало интересна. Главное результат. И результат сегодня.
Да и вникать, о чем вы так упорно стараетесь упоминать каждый раз, я не вижу во что. Пишется одно и тоже только разными словами. Суть принципиально от этого не менятся.
djannell, да и еще — все сегодняшние рекомендации данные в блоге — это не гадание на кофейной гуще, а рекомендации составленные Андреем Сапуновым на основании проведенного им технического анализа этих бумаг.
Все входы даны на пробой сопротивлений в точках силы бумаг с учетом сформировавшихся фигур продолжения тренда
Green_Yard, извините, но для меня нет на этом рынке людей, рекомендациям которых я могу доверять. Для меня время доверия разным ГУРу, давно прошло. И поверьте, оно было далеко не прибыльным. Да и вам советую, оперировать исключительно собственным мнением, без ссылок на кого либо.
Green_Yard, если ваши рекомендации составлены не на кофейной гущи, почему тогда не было рекомендации на шорт при пробитии Сербанком своего локального минимума? и даже наоборот, ваши рекомендации составлены с учетом лонга, при падающем это рынке. Вам самому не смешно от подобных противотрендовых рекомендаций на сегодняшний день?
Про ММК и металлургов:
Пекин. 26 июля. ИНТЕРФАКС
Министерство промышленности и информационных технологий Китая в том числе
огласило целевые показатели по закрытию устаревших производственных мощностей в
черной и цветной металлургии, цементной и целлюлозно-бумажной промышленности. В сталелитейной промышленности выявлены устаревшие мощности на 7 млн тонн, в цементной — более чем на 92 млн тонн Согласно заявлению ведомства, к концу сентября производство на таких линиях должно быть приостановлено, до конца года они должны быть ликвидированы.
avatar

DemSPb

А продолжение тренда в низ вы не рассматриваете? А имеющийся боковик, который и боковиком назвать трудновато, всего лишь передышка для пробитие установленного локального минимума и достижении ММВБ сначало цели 1250 а не 1470.
avatar

djannell

djannell, ну отлично — мы с вами обязательно это обсудим по достижению вашей или нашей цели
Green_Yard, у меня нет цели ни на 1250, ни на 1470. хотя знаю точно, что рынок будет и там, и там. даже не задаюсь вопросом где он побывает первым. но пытаться делать прогноз о росте рынка в надежде что рынок перепродан и все ждут отскока, я бы точно не стала. ибо все будет скорее наоборот.
djannell, мы не основываемся не перепроданность рынка, мы основываемся в каждом инструменте на отдельные графики этих инструментов и в них Андрей Сапунов — а это его рекомендации видит такие вот движения.
Green_Yard, к сожалению, эта идея — анализировать отдельные графики многими не используется, и на этом теряются возможности, анализ индексов, на мой взгляд, нужен тем, кто играет на их фьючерсах, для меня они вторичны.
Sambojoy, ну мы анализируем около 25 инструментов на ФРРФ постоянно и еще 10-к время от времени + индексы
на Америке около 30 бумаг и ETF (включая) + индекс.
вот часто вижу еще что на неликвиде закупка идет как раз в падении. и сейчас очень похоже на это. могу ошибаться кончено. часто вхожу в рынок рано никак не привыкну что неликвид этот ртс, на СМЕ проще все.
В целом согласен с вашим взглядом на рынок. Думаю, что в августе мы можем быть еще повыше текущих уровней. Газпром на 145 руб. вполне может сходить.
avatar

PotavinAlex

Газпром вошли в позу
avatar

Green_Yard

металлы в хлам… что не есть гуд

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP