<HELP> for explanation

Блог им. zav1278

КУЕ в РФ

МОСКВА, 25 июл — Прайм. Министр экономического развития Алексей Улюкаев считает в принципе возможной в России программу количественного смягчения, предусматривающего стимулирование экономического роста путем выкупа Центробанком
финансовых активов с рынка.
«Качественная оценка — сейчас есть отрицательный разрыв выпуска, поэтому в принципе возможно», — сказал Улюкаев журналистам в четверг после заседания правительства.
Все остальное, сказал министр, является предметом дополнительного
исследования с участием министерства финансов, Центробанка и других
заинтересованных ведомств. На вопрос об объемах программы количественного смягчения, которые могут быть необходимы в России, он не ответил.
Наиболее яркий пример применения такой нетрадиционной монетарной политики демонстрирует Федеральная резервная система США. Сейчас американский центробанк ежемесячно выкупает долгосрочные облигации и ипотечные бумаги на 85 миллиардов
долларов. В общей сложности регулятор вкачал в экономику в рамках программы количественного смягчения несколько триллионов долларов.
Улюкаев до недавнего времени занимал пост первого заместителя председателя Банка России и курировал денежно-кредитную политику.
  • Ключевые слова:
  • ЦБ
 

а когда ЦБ РФ деньги будет раздавать под мусорные залоги? надо все купить и фонду и валюту…
avatar

AntiKukl

AntiKukl, очень интересно, когда это начнется, тут же начну скупку фондов.
Замечание по Улюкаеву. Этот чинодрал все, что говорит публично, в действительности происходит ровно на оборот. Не надо об этом забывать.
29,07 первый аукцион, по итогам аукциона можно будет о чем-то судить

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UPDONW