<HELP> for explanation

Блог им. Naikon_T

Обзор валютного рынка - 25.07.2013

Биржевой канал от 25.07.2013
В эфире: Иван Заражевский, Александр Лобов
Как говорилось во вчерашнем обзоре по валютной паре EUR/USD, Мы имели возможность увидеть обновление максимума и более убедительную кульминацию лонгов, после чего произошла логичная коррекция. По-прежнему восходящий тренд не считается сломленным, однако думаем, что нисходящая коррекция не ограничится вчерашним днём. Ожидаем снижения и сегодня, как минимум, к уровню вчерашнего минимума, после пробития которого будем искать сигналы на покупку при наличии бычьих объёмов.

 

А где вы будете искать «бычьи объёмы»?
Мирошниченко Михаил, я их ищу на графике Кластердельта, смотрю на вертикальный объём.
Александр Лобов, график кластердельта откуда данные берёт?
Мирошниченко Михаил, точно не готов сказать. Задайте этот вопрос на их форуме.
Александр Лобов, и спрашивать нечего. Они скорее всего берут как и многие, со СМЕ, а там объёмы фьючерсных контрактов. Объёмов на форексе не может дать никто. Поэтому все данные по якобы «объёмам форекс» неактуальны, это величайшая ошибка тех, кто использует подобный инструментарий.
Мирошниченко Михаил, а, так вы об этом:)

Я думал вы имеете ввиду поставщика биржевой информации с СМЕ, услугами которого пользуется кластердельта.

Даже не мог предположить, что вы не знаете, что объём в кластердельте — это фьючерс на евро торгующийся на СМЕ. Или скорее думаете, что я не знаю.

Я считаю, что объём фьючерса евро на СМЕ вполне подходит для анализа валютной пары евро-доллар, так как евро-доллар является базовым активом для фьючерса евро и ходят они одинаково.

Фраза «объёмы форекс», которую я иногда использую, является скорее формой речи, так как анализ объёмов фьючерса используется для торговли на форекс. О «величайшей ошибке», думаю, нет смысла говорить. Скорее величайшей ошибкой является незнание того, как фьючерсные объёмы применить к торговле на форекс.
Александр Лобов, а их никак не применить, особенно со СМЕ. Дело в том, что основные объёмы форекс, именно на паре евро\доллар проходят в Европе, СМЕ — лишь локальная площадка, которая не может отражать реальных объёмов. И всё-таки, объёмы торгуемых фьючерсов и реальные объёмы форекс — совершенно разные вещи и то, что ходят фьючерсы и валюты синхронно, не означает, что объёмы там совпадают. Я торгую в одном из европейских банков и могу видеть картину по крайней мере по шести-восьми прайм-брокерам (это процентов 70 всего форекса) и сравнить их с картиной со СМЕ. Зачастую картинки объёмов совсем не совпадают и даже противоречат друг другу.

«фьючерсные объёмы применять к торговле на форекс» нельзя. Вы сами себя обманываете.
Мирошниченко Михаил, не понимаю, с какой целью вы мне упорно хотите это доказать?

У меня получается торговать таким образом, чтобы получался стабильный плюс на дистанции + я нашёл лично для себя несколько закономерностей поведения рынка, исходя из логики появления объёмов на СМЕ. И я считаю это самым важным. То, что у вы не понимаете как синтезировать биржевую информацию из СМЕ и движение графика валютной пары евро-доллар ещё не означает, что это невозможно в принципе, даже с учётом того, что данные объёмов торгов по фьючерсу и валютной паре могут отличаться.

Правильно ли я понимаю? Вы считаете, что информация по объёмам торгов фьючерса евро на СМЕ не может быть применима для торговли этим самым фьючерсом?
Жертвы Оанда)))
avatar

Joker2012


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP