<HELP> for explanation

Блог им. PotavinAlex

На пост главы ФРС реально претендуют лишь две кандидатуры

В гонке за пост главы Федеральной резервной системы осталось лишь две кандидатуры, говорится в материале обозревателя Wall Street Journal.

На пост главы ФРС реально претендуют лишь две кандидатуры

По сведениям издания, за право заменить Бена Бернанке поборются его заместитель Джанет Йеллен и советник президента США Барака Обамы Лоуренс Саммерс.

Ряд экспертов рассматривают Саммерса как фаворита гонки, поскольку он работал в тесном контакте с президентом Бараком Обамой с начала его вступления на пост.

Ранее основным кандидатом на замену Бернанке считали его заместителя Джанет Йеллен. О ней весьма позитивно отзывались демократы и экономисты, однако президент США Барака Обама хранил молчание. Ряд экспертов связывают это с тем, что Обама не склонен поддерживать кандидатуру Йеллен.


В то же время Йеллен является фаворитом среди текущего состава руководителей Федрезерва. Ранее возможным кандидатом на пост называли и бывшего главу Минфина Тимоти Гайтнера.

Смена главы Федеральной резервной системы может произойти уже в сентябре текущего года, считает аналитик банка Goldman Sachs Алек Филлипс. Он также отмечает, что уже в сентябре может быть принято решение о сокращении объемов покупки облигаций на открытом рынке.
 

Если главой ФРС станет Йеллен, Куи не кончится никогда и вместо сокращения будет его увеличение в ближайшее время. Это один из самых dovish членов совета ФРС.
avatar

Klarisskin

ПОТАВИН

ну чё росгосстрах — госструктура а еше типа самый крутой аналитик гагаггаг ню ню
avatar

Barnivkosmose

Barnivkosmose, а ты что за хрен и с какой горы?
ФИКСЛЕР

нука скажи как тебе потавин как аналитик?
avatar

Barnivkosmose

потавин

слушал биз фм в пятницу чтолль или субботу прошлая неделя ты там с левченко говарил по рублю = дак вот у меня вопрос — излагая свою тупую — ошибочную точку зрения насчет 40 р и выше и что от этого польза у вас есть хоть экономическое образование?
avatar

Barnivkosmose

Финансовая Академия при Правительстве РФ

кароче технарь получивший потом еше никаму не нужную корку

НЕ Экономист

писец рашка никада с дерьма не выберется
avatar

Barnivkosmose

Barnivkosmose, Мля, че ты несешь, оставь людей в покое
Алексей К., а кули если везде даже в гоструктурах у нас в рашке сидят самоучки

ни экономистов нет ни путёвых инженеров как жить то рашка будет када нефть ёк?
Жанетка буит (так гутарят наши на Брайтоне).
avatar

Gugenot

Gugenot, Привет, Друг Виктор!
И опять я Тебя поддержу с Жанной!
Тенденция к матриархату не прослеживается?
Или просто усиление эмансипэ?
Roger, На самом деле настоящий риск для рынков (а в худшем случае и для экономики США) заключается именно в смене руководства ФРС, а совсем не в том начнут cворачивать QE сейчас или в следующем году. Скорее всего все будет ОК, но реальный риск (хотя и небольшой) заключается именно в смене руководства ФРС, а риск сворачивания QE иллюзорен. Этот риск существует исключительно в западных (и не только) деловых СМИ, и в головах тех, кто слишком много их смотрит )))))

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP