<HELP> for explanation

Блог им. LuchininAlexandr

Почему 90% инвесторов теряют деньги? Инвестируйте в рынок, и будет Вам счастье! … лет через 50… может быть

А как же Баффет? Великий инвестор!
Когда, например, представитель брокера ссылается на авторитет и успех Баффета, он, как правило, скромно умалчивает, как Баффет достиг успеха. И это понятно. Во-первых, он (представитель брокера или другой «знаток»), как правило, сам может не знать, как конкретно Баффет достиг такого успеха. Во-вторых, догадывается или, хотя бы, должен догадываться, насколько непросто инвестировать как Баффет, а тем более этому научить.
Вообще лучше учиться у оригинала – у того, кто сам чего-то конкретного достиг, а не у очередного умного теоретика. Или хотя бы у того, кто лично учился у оригинала.
Всё гораздо проще. На самом деле Баффет – не инвестор. Да, он не инвестор в том смысле, в котором изначально определено в начале этой главы.
Он не инвестор, в том смысле, в котором понимают инвестирование в фондовый рынок подавляющее большинство начинающих инвесторов, да и, скорее всего, большинство уже пробовавших свои силы в инвестировании в рынок.

Баффет – стратегический инвестор, он вкладывает в конкретные предприятия, как в бизнес, а не в рынок. Он вкладывает очень по-крупному. Это совсем другой уровень.
Баффет «скромно» начал со 105 тысяч долларов, что в современном исчислении, с учётом инфляции, более 10 млн. руб. Есть у Вас прямо сейчас такие деньги, чтобы скупать предприятия целиком или хотя бы в очень значимой доле?
Сейчас, скорее всего 10 млн. руб. будет явно недостаточно для скупки значимой доли предприятия.
Обратите внимание на цели доходности Баффета, это – 15% в год. Реально он добивался в полтора раза большего – почти 2% в месяц. Я сразу определил, что эта книга не для тех, кто хочет на вложенные средства 2-3% в месяц. Если Вы желаете хотя бы 5% в месяц, верите, что это возможно, и что Вы таких доходов уже сейчас достойны, тогда имеет смысл читать далее!
Понимаете, Баффет начинал свои инвестиции более полувека назад – можно сказать, в каменном веке отсутствия компьютеров, Интернета, сотовой
связи и прочего. Сейчас другое время. Сейчас есть более простые и более эффективные технологии.
Уже сейчас Баффет – не самый богатый – сместился с первого на третье место. Ещё через 5-10 лет может всё очень сильно поменяться. Отслеживайте современные тенденции!
Лично я сейчас уверен, что идея долгосрочного инвестирования и «халявы», которая якобы наступит, спустя долгие годы – это обман, серьёзный обман. Обман, в который я тоже когда-то верил, пока не взглянул правде в глаза!
Мне понравилось, как выразился Александр Резвяков после своих экспериментов с инвестициями в рынок: «Я понял, что все инвестиции – это те же спекуляции, только очень неэффективные».
Ну, сами подумайте, если гениальный Баффет делал всего лишь порядка 2% в месяц – как их сравнивать с 1000% годовых? Это совершенно разные масштабы. Да, и время сейчас уже совсем другое.
Соответственно, вариант «инвестировать в рынок», всерьёз и надолго — просто вычёркиваем!
Главное, что стоит понять, «инвестирование в рынок» — это не вклад в банке, где заранее прописан (хоть и маленький), но гарантированный и стабильный процент дохода. Хотя и при вкладе в банк гарантии и стабильность весьма относительны.
 
Можно вкладывать краткосрочно, можно среднесрочно, можно долгосрочно. Но, так или иначе, придётся думать и реагировать на изменения ситуации. Раз в день, раз в месяц, раз в год или раз в три-пять лет, Вы будете корректировать свои вложения в рынок. И частота корректировки – это второй вопрос. Но, по сути, это всё спекуляции, только разные по срокам.

обучение биржевой торговле
 

Читал текст и боялся за свои инвестиции, но слава богу в конце есть ссылка! Теперь-то я точно сделаю всё как надо!
avatar

sander

Пять лет назад ТМК стоил 330 сегодня 84с натягом
Список можно продолжать долго -долго

Желающие инвестировать должны хорошо подумать совершая такой шаг — список акций куда можно инвестировать небольшой совсем
avatar

Sofiy

Sofiy, тут как не продумывай, а риски всегда остаются — взлетит — не взлетит? Системный трейдинг он тем и хорош, что куда рынок понесло — в ту сторону и вставай и не важно по какой причине это происходит…
LuchininAlexandr, согласна и поэтому интрадей мое счастье, а вам успеха.
avatar

Sofiy

очиридной гуру итить…
avatar

supermolo4nik

supermolo4nik, сам гуру — перестань некрасивые слова говорить.
avatar

Sofiy

Sofiy, как прикажиш, каралева!!!
supermolo4nik, молодец!!!
avatar

Sofiy

Инвестировать в акции, спекулировать на форексе.
avatar

SMOOOKflood


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP