<HELP> for explanation

Блог им. consortium

Так всё-таки, это был кит или планктон?

big fish 2Наверно никто не сомневался в том, что любые хорошие данные по штатам будут отрабатываться в пользу доллара. Вспомним старые добрые времена, когда макростатистика и реакция рынка как правило работали синхронно, будто выстрел дуплетом. И сегодня, словно по заказу, индекс менеджеров по закупкам в производстве США в июне вырос с 51,9 до 53,2. Результат очень даже приличный. ФРС должно понравиться и в прогнозы Феда такое укладывается вполне.

Вторая новость об успехах американской экономики тоже не новость, но оптимизма добавляет. Кроме того, я уже не раз говорил, что часть представителей ФРС обращает на этот фактор самое пристальное внимание. В США выросли продажи новых домов. Этот факт одновременно говорит ещё и реальном восстановлении рынка труда. Если кто помнит 2008 — 2009 годы, то потери рабочих мест в то время в первую очередь появились именно в строительном секторе и на предприятиях, напрямую связанных с поставками стройматериалов и сырья для их производства.


 
Рынок, естественно, мигом отреагировал на позитив, но радость может оказаться краткосрочной. Для бурного и продолжительного веселья нужно ежедневное и еженедельное поступление подобных писем счастья, и, желательно, без перерыва. До самого сентября.
 
А вот Европа продолжает получать мелкие тычки и подзатыльники.
 
Французская безработица обновляет максимумы
В Португалии опять растёт дефицит бюджета
Немцы в очередной раз могут заблокировать поступление средств помощи Греции
 
Из тёмного шкафа выглядывают скелеты и призраки, готовые, отмытые, смазанные, с новыми ниточками на запястьях и щиколотках, а обслуживающий персонал топчется в нетерпении показать своё актёрское мастерство. Впрочем всё как всегда. Правда, есть и хорошие новости. Судя по PMI, экономика еврозоны плавно возвращается к росту, но это тоже пока вилами на воде писано.
 
По торговле.  Вчерашний мой разговор о сильных оферах  в евро против доллара не закончен. Кит продавил сети, потребил планктон по назначению, разогнал и попортил акул и прочую крупную рыбёшку. Но его всё-таки выпихнули. На время, а может быть и надолго. Вчера (по-моему на смартлабе) писал о том, что и выше 1.3245 есть спрос на доллар, правда не такой большой, как до 1.3230. Вполне вероятно снизу как раз давил не кит, а планктон, кит стоял сверху и набирал позиции на продажу, пожирая мелюзгу. Сейчас в этом вопросе не разобраться, нужно время, и через время, если движение вниз подтвердится, значит всё было именно так. В данный момент открыты продажи евро.
 
На дневном графике цена вернулась в рабочий диапазон, и я пока точно не могу сказать — это ретест границы или возврат.
24 eurusd d
На недельном графике с  М-сеткой  цена чётко отработала сильный исторический уровень 1.3260 и откатила. За ним у меня стоял стоп и ордера на покупку, они не сработали, что, в общем-то, приятно. Цель на 1.3530 манит, но цель эта конфликтная. Я уже не раз писал о том, что в районе 1.35 вновь поднимутся разговоры о ценовой стабильности и о стабильности самого курса евро. Европейская периферия будет твердить своё, немцы будут убеждать в обратном. Не хотите в конфедерацию — терпите.
 
Я не очень верю в эту цель. Когда я устанавливал её на график, это была цель альтернативного сценария (на весь июль) хода из района 1.3. В тот момент сработал сценарий похода к 1.2740, он отработал, поэтому цель 1.3530 может и не осуществиться. Сегодня, как и вчера, работаю от продаж. Выше 1.3260 буду снова рассматривать покупки.
24 eurusd w m grid
Мирошниченко Михаил (consortium)
Примечания.
— Обзоры не являются рекомендациями к торговым операциям.
— Прежде чем делать выводы по конкретной статье, загляните в предыдущие, может быть там есть объяснение моих действий сегодня.
— Все графики в публикации сняты с малых рабочих счетов. На них повторены ордера с основных счетов с задержкой по времени.
 

спасибо, мыслитель ты наш!
avatar

Aleksander K

так 1,25 или 1,26????from London with love
avatar

zica

zica, так непонятно ещё никому)
Мирошниченко Михаил, предупреждала же Вас про 1,32, разве неправда?
avatar

zica

zica, кто кого предупреждал? ))
Спасибо Михаил! А я с завтрешнего дня начну продавать фунтик
Касаев Александр, без ажиотажу только, без ажиотажу… ))
Касаев Александр, привет Саша, против чего продавать будешь?
avatar

INROS

INROS, Привет Игорь! против бакса конечно)
Касаев Александр, по австралийцу что думаешь?
neugadal, это валюта сбережения моих денег. Долгосрочно лонг
Касаев Александр, «А я с завтрешнего дня начну продавать фунтик» — какие ждёшь цели и в какие сроки?
есть такой принцип-Цикличность
вот взгляд относительно него и вообще Повторяемости процессов
Д1-W1
savepic.org/4193229.png
нечто в Прошлом

savepic.org/4182989.png
аналогично жду и сейчас

PS
естественно, жду не «завтрапо-слезавтра»
ответ на глобальные мысли автора
следующая Цель роста 1.3260
avatar

sasha4e

Всегда читаю Ваши посты с большим интересом, Спасибо!!!
avatar

Yvazhaemuy

Осталось дождаться куда евро доползет под закрытие месяца а еще интересней где будет закрытие месяца июля.
avatar

Symmetric


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP