<HELP> for explanation

Блог им. good_trade

Ускоряем интернет соединение до серверов брокера(смена DNS)

Ускоряем интернет соединение до серверов брокера(смена DNS)
У трейдеров торгующих на фондовой бирже США (NYSE,NASDAQ,AMEX) и на CME например из России или стран СНГ есть частая проблема со скоростью на другой континент не только к сайтам, но и к торговым серверам брокеров. Часто провайдеры ставят оптимальный маршрут по своей стране, но не в другие страны.
Есть 2 варианта решения:
1)Позвонить провайдеру и попросить сменить маршрут от вас до брокера по более скоростным серверам, но это мало вероятно для домашних пользователей. В корпоративной сети это делают, но не с большим удовольствием.
О более простом способе пойдет речь дальше :
Ускоряем интернет соединение до серверов брокера(смена DNS)


Прежде всего необходимо сказать буквально несколько слов о том, что такое DNS и какое влияние это оказывает на скорость вашего подключения. Говоря совсем простыми словами, DNS (система доменных имён) — это система перевода адреса сайта с человеческого языка на язык компьютеров. То есть, когда вы набираете в адресной строке своего браузера адрес www.nyse-trade.ru, то он сначала отправляется на специальный сервер, который по специальной базе данных находит адрес соответствующего компьютера и передает ему запрос. Отсюда становится понятно, какое большое значение имеет скорость работы этого сервиса на быстроту открытия страниц в вашем браузере.
Обычно пользователи в настройках подключения указывают те данные, которые предоставил их провайдер. И это совершенно правильно, потому что DNS-сервис провайдера работает достаточно быстро. Однако, за последние годы появились довольно мощные альтернативные сервисы, которые предоставляют не менее, а иногда и более скоростные услуги. Прежде всего на память приходят такие сервисы как OpenDNS и Google DNS. Так ли это на самом деле, какой сервис DNS является самым быстрым именно для вас, вы узнаете из этой статьи.
В решении этой задачи нам поможет небольшая бесплатная утилита NameBench (Windows, Mac, Linux). Она может не только протестировать ваше текущее соединение, но и подобрать самый быстрый DNS-сервер именно для вашего расположения. Для этого она делает ряд тестов, результаты которых могут вас несколько удивить.
NameBench
После скачивания и запуска программы (установка не требуется) перед вами предстанет окно, содержащее ряд опций. По умолчанию все установки уже выставлены и ничего трогать не нужно. Проверьте только, чтобы была правильно определена ваша страна и используемый для серфинга браузер. Вам необходимо только нажать кнопку Start Benchmark и запастись терпением. Программа полностью автоматически произведет ряд тестов и выдаст результат в виде веб-страницы.
NameBench
Опа! Оказывается мой текущий сервис DNS почти наполовину медленнее, чем соответствующий сервис от компании Google. Здесь же мы видим все необходимые данные для правильной настройки подключения. Идем в свойства сетевого соединения, настраиваем как нужно протокол TCP/IPv4 и пытаемся ощутить разницу.
NameBench
После изменений настроек DNS, вы можете проверить скорость работы сети. Вполне возможно, что сделанные вами настройки помогут просматривать веб-страницы гораздо быстрее, чем раньше. Отпишитесь о своих ощущениях в комментариях, нам интересно.
NameBench (Windows, Mac, Linux)


На самом деле есть есть несколько вариантов, но это самые простые 
 

++++
avatar

егорка

«Оказывается мой текущий сервис DNS почти наполовину медленнее...» — как с математикой в школе было? училка, наверное, тупая была и не смогла популярно проценты объяснить? нет! все понятно… сельская школа, нехватка преподов, математику вёл трудовик (он же физрук)…
да хоть обминуситесь, мозгов от этого у вас не прибавится. элементарной математикой не владеют, но трАйдеры ж, млять…
мммм…
я бы поостерегся вставлять проги на комп где стоит депо…
хотя, это дело вкуса-идея хорошая
покажи насколько пинг упал.
сайты быстрее откроются, хорошо, а как к брокеру более быстрое соединение наладить?
Андрей Вячеславович (Ganesh), маршрут серверов до брокера менять. По 1му пункту.
причем тут dns и сервера для квика?
avatar

GHJK

GHJK, а причем тут квик и запад ?)
Good_trade, да не важно, квик или другой терминал
avatar

GHJK

либо глупость, либо способ впарить зараженный софт.

К dns система обращается один раз, чтобы по имени домена узнать ip-адрес хоста. После этого запись кешируется локально, хранится не меньше 10 минут. Так что никакой разницы в скорости работы после входа в терминал уже не будет.
avatar

Gazirovkin

Gazirovkin, и по 1му варианту тоже ???
Good_trade,
1. у провайдера редко бывают «более быстрые» маршруты, настраиваемые по просьбе пользователя. Это изредка возможно для серверов крупных клиентов в приличных серверных, но _как правило_ маршруты «одинаковой стоимости передачи» оптимизированы без лишних просьб.
2. Если же для провайдера один маршрут дороже другого, то и обсуждать маршрутизацию он будет за отдельные деньги.
3. Невозможно заранее узнать, что провайдер может дать лучший трейс до нужного сервера, не общаясь на эту тему с провайдером (или его инженерами).
Gazirovkin, с домашними сетями возможно, но для корпоративных клиентов проблем не было. После ругани, они делают нужную маршрутизацию.
Gazirovkin, Да нет проблем, у провайдеров нормальных обычно несколько каналов и они могут переключить вас на другой маршрут. админу пара минут работы. Плюс есть такое понятие, как гарантированный канал, он дороже, не факт, что есть у домашних провайдеров, но в принципе, можно добиться, чтобы провайдер пустил вас на него. Вот только с торрентами придется попрощаться, ибо скорее всего, провайдер наложит ограничение не более 65% утилизации канала. Короче, вариантов море.Нужно искать :)
Спасибо.
avatar

kamyshen

Я конечно извиняюсь, но у меня все адреса серверов и так в виде IP, зачем мне тогда DNS для доступа к серверу???
Ярош Алексей — GavriiL, человек написал глупость в этом топике. Вот и все
avatar

GHJK

GHJK, ага феерическая чушь )
ezquik, единственный действенный способ что то ускорить, такой: ;)

www.telegraph.co.uk/technology/news/8753784/The-300m-cable-that-will-save-traders-milliseconds.html
ezquik, смена маршрутизации через провайдера дешевле :)
Good_trade, это еще большая фантастика )
ezquik, фантастика работает )
ezquik, если уж так нужно, дешевле и эффективнее поставить сервер в Чикаго, NY и радоваться жизни чем с местными аборигенами общаться ;)
ezquik, хотя будущее конечно за передачей информации с помощью нейтрино, прям сквозь Землю…
GHJK, 100%.
Это не работает и с плохим пингом до сша ничего не сделать, можно не торговать :)
Вот спасибо +++
Дикая глупость. Большинство торговых серверов в торговых программах задаются напрямую IP-адресом, DNS служба в их резолвинге не участвует. Она нужна для преобразования имен из привычных www.nnn.ru в машинные 82.25.96.31. На маршрут, по которому летят от вас и к вам пакеты с торгового сервера, влияет лишь таблица маршрутов, выстраиваемая Вашим провайдером.
Наберите две простые команды
tracert адрес.вашего.торгового сервера
ping адрес.вашего.торгового сервера
До и после применения программы и покажите результаты, уверяю вас, что скорее всего, таблица маршрутов и время пинга не изменятся.
Ваша программа поможет только при работе с браузером, где может быть, вы получите прирост 0,005 секунды на более быстром резолвинге адресов.
Реально поправить таблицу маршрутов можно только
а) поменяв провайдера
б) договорившись с провайдером на маршрутизацию
в) как ни странно, получение реального IP.Но не все провайдеры под реальные IP меняют подключение клиента.Но в этом есть и плюс. Имея реальный IP, вы сможете проверить из мира таблицу маршрутов до вашего адреса, например, сервисом tracert.com
Вобщем, это прописные истины и не городите огород из лишних программ.
Павел К. (Polik), хоть один грамотный обстоятельный пост в ответ на всю чушь выше, включая сам топик :)
Павел К. (Polik), +++ и в проф тоже.
Павел К. (Polik), это было в первом варианте решения проблемы.
Весь прикол в том, что да, Сереженька Брин с ЦРУ построил действительно самые быстрые DNS службы в мире, но его цель проста и ясна — он очень хочет вместе со своими друзьями из спецслужб управлять потоками информации. Ведь, если все клиенты в мире (неважно, провайдеры или их пользователи) перейдут на его сервера адресации, он получит очень мощное оружие информационной войны. Уже сейчас ДНС-сервера Гугла, и это признано, используются для обхода систем контроля информации, например, Китая. Да вы только представьте, что будет, когда весь мир будет гонять ДНС-траффик через сервера Гугла. Да эти парни так ловко будут заворачивать маршруты и фильтровать информацию, что великий китайский файерволл будет ребенком перед огромным детищем Брина. Короче, я не сторонник теории заговора, но не хочу такого будущего, сорри.
Почитайте, парни
Google Public DNS
www.interface.ru/home.asp?artId=23710
или как сделать DNS быстрее и безопаснее Google DNS
habrahabr.ru/post/159013/
обратите внимание — «Пару лет назад Google завела свои публичные DNS сервера, а для агитации перехода на них — они разработали утилитку NameBench, которая прогоняет тесты DNS по вашей истории серфинга и показывает, насколько Google DNS быстрее DNS сервера вашего провайдера.»
Спасибо.
Добавил в избранное )
avatar

R0land

Определить, где именно возникают потери и задержки можно, используя программу PingPlotter
на русском форуме нинзя разжеванно давно че и как ninjafutures.ru/topic.php?forum=7&topic=41&postid=1363003941#1363003941
avatar

besttrader

Спасибо Good Trade
avatar

Proff73

Опа! Скрин моей интернет карты и здесь засветился internet-map.net
avatar

irriss


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP