<HELP> for explanation

Блог им. fomag

Убийца биржевых монстров

Убийца биржевых монстров
В последнее время наблюдается падение объемов торгов на основных биржах мира. В первую очередь этому способствует глобальная ситуация в мировой экономике. Но существует и другая причина падения оборотов основных гигантов биржевой торговли — стремительное развитие альтернативных площадок. Самой быстроразвивающейся компанией в этом сегменте стала биржа BATS Global Markets, основанная всего лишь восемь лет назад.

Опасный конкурент гигантов
BATS Global Markets владеет двумя электронными биржами, на которых торгуются акциии опционы. Эти биржи работают по принципу электронных коммуникационных сетей (ECN).
BATS расшифровывается как Вetter Alternative Trading System, что означает «Лучшая альтернативная система трейдинга». Компания представляет собой площадку, которая является конкурентом других бирж, в первую очередь торговых систем NYSE и NASDAQ. Биржевая площадка BATS была запущена в январе 2006 года. На данный момент это третья по размерам биржа в США, ее оборот составляет 12% от общего оборота страны. Уже через два года после основания BATS Global Markets вышла на самоокупаемость. Около трехсот брокерско-дилерских контор из разных стран мира на данный момент сотрудничают с данной биржей. Со временем в число совладельцев компании вошли такие гиганты, как Bank of America, Merrill Lynch, Citi, Credit Suisse, Deutsche Bank и другие. Основным отличием BATS от других площадок является создание благоприятных условий для трейдинга: очень низкие комиссии по сравнению с другими биржами. Биржевая площадка BATS является неким дискаунтером для трейдеров, таким как магазин WalMart в США. Тем не менее, амбиции BATS впечатляют. В планах у биржи создание альтернативных листингов и проведение IPO.

С самого начала своего основания BATS ориентировалась не на обычную торговлю акциями, а на оказание услуг крупным высокочастотным трейдерам, ее электронные площадки оптимизированы под торговлю с помощью роботов. Такой выбор не удивителен, так как основатель BATS Дэйв Камингс является владельцем компании Tradebot Systems, через счета которой в отдельные дни проходит около 5% дневного оборота всего фондового рынка США. Нынешнее первое лицо BATS Джо Раттерман тоже выходец из этой компании.
РИС7 (400 x 553).jpg
 
Европейский поход BATS
В последние годы наблюдается слияние ведущих бирж, к примеру объединение NYSE и Euronext. Альтернативные торговые площадки также не отстают от своих больших собратьев: так, в 2011 году BATS объединилась с Chi-X Europe. На покупку этой компании BATS потратила примерно $300 млн. Эта площадка базируется в Лондоне и принадлежит консорциуму банков, инвестиционных и трейдинговых компаний. Общий оборот BATS на европейском рынке составляет порядка 20%, за счет этого площадка вышла на третье место по объемам торгуемых бумаг еще и в Европе. Профессионалы отмечают, что основной причиной объединения традиционных бирж стало растущее влияние альтернативных фондовых площадок, которые нередко позволяют эмитентам и трейдерам торговать акциями и другими ценными бумагами быстрее и дешевле. «У BATS есть превосходные технологии практически для всех торговых платформ, поэтому в сегменте торговли акциями они представляют силу, с которой нужно считаться. Очевидно, что LSE и Deutsche Boerse озабочены этим», — заявил Bloomberg Пол Зубулейк, аналитик бостонской компании Aite Group.
 Алгоритм-убийца
Все же торговую площадку BATS нельзя назвать окончательно сформировавшейся биржей. Это связано с тем, что на данной площадке еще пока не было проведено ни одного первичного размещения, торговля осуществляется только уже размещенными на других площадках бумагами.....
 http://fomag.ru/Publications/Ubiica+birjevyh+monstrov/
  • Ключевые слова:
  • BATS
 

Объёмы падают, т.к. сейчас лето, люди отдыхают в отпусках.
avatar

Anaretas

я бы так не сказал. Обороты падали и до лета.
avatar

Financial One

Обороты упали потому, что народ 2-3 недели назад разгрузился и втарил голду в бульёнах и еще успел надуть пузырь в лайте. В металлы уже лазили. Везде где всплески цен, отметились эти бабки.
avatar

Stanislao


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UPDONW