<HELP> for explanation

Блог им. fondbull

Евро растет в тишине

В евро/долларе продолжается умеренный подъем, и снова это происходит исключительно в силу сторонних факторов, но никак не возросшей привлекательности самой евровалюты. Прыжки в паре с иеной и неожиданно слабая американская статистика сыграли против гринбека накануне и продолжают работать во вторник, 23 июля.
 
Основная валютная пара постепенно укрепляется уже третий день подряд, но границу в 1,32 пока не переходит. Спокойный внешний фон не дает катализаторов, но в то же время новостей, никак не относящихся к самому евро, предостаточно. Это и работает, толкая EUR/USD вверх.

Во-первых, «японские горки» серьезно укачали американский доллар. Иена на этой неделе дорожает, пара USD/JPY находится под продажами, и этот мотив при разреженном макроэкономическом фоне двигает выше и основную валютную пару.

Во-вторых, вышедшая накануне статистика по США не дотянула до прогнозировавшихся значений. Так, продажи вторичного жилья в стране сократилась до 5,08 млн с 5,12 млн (-1,2% в месячном сопоставлении), и этот неожиданно неприятный релиз закономерно выступил против USD. Особенно ярко подобный отчет смотрится на фоне вышедшей ранее «Бежевой книги», которая в целом сигнализировала о стабильности в ключевых округах и обещала хорошие перспективы, для сектора недвижимости в том числе.

Сегодня макростатистики, способной как-то повлиять на ход торгов на валютном рынке, не будет, новости о рождении нового наследника британского престола на финансовые площадки вряд ли как-то повлияют, и вполне можно ожидать спокойного дня в узких торговых диапазонах, если извне ничто не вмешается.

Если представить перечень факторов, способных сыграть роль катализаторов в ближайшее время, то в него войдут следующие:

Намерение ФРС начать сворачивать QE3 начиная с декабря. Этой зимой срок полномочий Бернанке, кстати, заканчивается, и новому главе FOMC придется взять на себя активную фазу сокращения объемов программы стимулирования. 

Замедление экономики в Китае. Ожидается, что его ВВП по итогам текущего года вряд ли превысит 7,1-7,3%, что ниже первоначальных прогнозов.

Япония и ее «абэномика», которая пока эффективна, но в будущем опасна.

Еврозона (пояснений, думаю, не требуется).

Это глобальные моменты, каждый из которых по отдельности крайне значим для своей страны, а в совокупности они представляют четыре направления риска для мирового экономического восстановления. Убери одно из них ― и трехногая конструкция зашатается еще сильнее.

Для пары евро/доллар 23 июля, вероятно, станет достаточно спокойным днем с торгами под отметкой в 1,32, активности внутри дня ожидается немного, рекомендуемая позиция ― «вне рынка». Коллеги из TeleTrade придерживаются аналогичной точки зрения.
 

даа, накернили там мой шорт по стопу. Надо подождать.
avatar

Stanislao

Stanislao, тебе дали возможность вшортить повыше, радоваться надо, подливаться…
да что то я 4 раза разбавился, и хорош. Приплыл. Подожду пока. Есть в чем работать то. :-)
avatar

Stanislao


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP