<HELP> for explanation

Блог им. billikid

HFT-ки и остальные - биржа борзеет?

Письмо с биржи

Цитата:
С 23 Июля 2013 года Московская Биржа вводит новый сервис для Участников Срочного рынка и их клиентов, размещающих свое оборудование в ЦОД М1. 
Услуга «Увеличенная частота раздачи рыночных данных» позволит клиентам получать информацию о своих сделках и заявках в 30 раз быстрее (1 раз в 1 мс), а также получать полный анонимный ордер лог («стакан») в 6 раз быстрее (1 раз в 5 мс). Это является ключевым преимуществом по сравнению с удалёнными подключениями (через выделенные каналы или интернет). 

Новый сервис позволит клиентам максимально эффективно использовать свои решения для высокочастотной торговли (High Frequency Trading) из зоны колокации, скорость принятия решений в которых является критичной. С предоставлением этого сервиса процесс обработки рыночных данных становится более гибким, позволяя участникам использовать разнообразные программные методы обработки, агрегирования и анализа информации, что позволяет принимать мгновенные решения и быстро реагировать на микродвижения рынка. 

Услуга доступна для подключения к Срочному рынку Московской Биржи по протоколу Plaza II и до 1 октября 2013 года будет предоставляться в тестовом режиме бесплатно. С 1 октября 2013 года Московская Биржа планирует ввести плату за данную услугу.


По-моему это ни в какие ворота не лезет. а) Разным участникам будут раздавать разные данные. б) Остальной рынок увидит только часть актуальных данных. в) За плату будут раздавать с повышенной скоростью. Выигрыш не за счет естественных причин вроде ближнего подключения, а искусственное платное преимущество. Возможные злоупотребления трудно оценить

www.howtotrade.ru/phorum/read.php?2,343105 
 

можно сказать, легализованный инсайд!
avatar

vfreeman

Вы прямо как сейчас проснулись. Это уже годами как существует. Роботы в ДЦ всегда имели скорость выше, чем другие участники. С появлением спектры разрыв несколько сократился, решили снова восстановить паритет.
ясно все с ними
avatar

GHJK

Вряд ли вам брокер даже сейчас дает данные каждые 30 мс — нагрузка на сеть нереальная была бы. Да и человеку достаточно скорости в 200 мс, а на принятие решения и того больше.

Я бы не разводил паники.
avatar

siva

Станислав Иванов, это не сеть. это прям на биржвых серверах
billikid, ну и пусть они там между собой играются. У нас все равно крупные сделки на внебирже совершаются. Мне лично от ХФТ ни холодно, ни жарко — в акциях среднесрочные позиции, на РТС удержание позиции не меньше дня :))))

Скальперство умерло в 2009.
avatar

siva

Станислав Иванов, эгоист :)
billikid, тебе же все равно на это должно быть :)) на облигах-то ))))
avatar

siva

Кто девушку ужинает — тот её и танцует :-)), вот оно лобби ДБ и выходцев от туда.
avatar

INROS

«Возможные злоупотребления трудно оценить» Но эти злоупотребления будет легко прочувствовать на себе! я так понимаю — на бирже остались только самые стойкие и опытные трейдеры и иметь их обычными способами не получается, вот и придумывают новые приспособления для интимных отношений
avatar

AlKuTrader

Какие могут быть злоупотребления, напимер и в чем негатив?
avatar

DmitryAK

Вот лично вам какая блин разница 0, 001 или 0, 03 секунды или вы на таком таймфрейме работаете? )))
Напалков Андрей, волатильность с рынка уйдет напрочь
будем только гэпы торговать
МММ-ВБ пытается не отстать от зарубежных аналогов. Все участники торгов равны. Но некоторые чуть (на пару милисекунд) равнее других ))))))))))))))
avatar

Borrris

а вот еще интересная новость от биржи:
В связи с решением Правления ОАО Московская Биржа о доработке Порядка сертификации внешних программно-технических средств (ВПТС) приостановлена процедура сертификации ВПТС.

О возобновлении сертификации будет сообщено дополнительно.
avatar

inc

Сервис выходит на новый уровень:

Вы не хотите идти на кухню? Тогда кухня идет к Вам!
avatar

Borrris

Чего народ так кипишует? Биржа вложилась нехило в инфраструктуру — хочет возврата средств.

Основной посыл: хотите быстро — платите.

Я считаю правильно и по логике и по бизнесу.
avatar

Edyatel

В течение двух месяцев пользолвал прямое подключение на Plaza II, но через пром-сервер брокера. В принципе задержка на 5-10 мс от прямого подключения.
Скажу вам господа. Там данных приходит почти в 5 раз больше чем на транзаке. Все идет пакетами, но так быстро, что просто ништяк. Подключиться на реальную довольно дорого.
Ну была бы стратежка, а косты отбить не проблема.
avatar

Stanislao

Мне кажется некоторые брокера будут иметь проблемы с сертификацией софта и возможно им скорость порежут… Обожаю такие разборки)))… Кто не понял, я про BEX…
avatar

AntiKukl

все будут вынуждены купить, и опять станет так же… вот и все. все в белом и биржа при бабосе.
В Омерике недавно SEC возбудила дела в отношении NYSE, некоторые игроки имели преимущество при доступе к торговой системе по отношению к другим :)

Ну а у нас пох… кто бабки платит, тот и танцует :)))
avatar

FDAX

Даёшь им новую площадку для торговли акциями — ноют. Увеличивают скорость — ноют.
Генри Форд: «Если бы я спросил людей, чего они хотят, они бы попросили более быструю лошадь».
avatar

Bigbig

Имхо эта фишка позволит брокеру фронтранить заявки своих клиентов. Вижу два варианта:
1. Если умелый (устойчиво профитный) клиент бьёт по рынку через брокерскую ТС или через брокерские сервера Плазы — брокер будет успевать зайти в позу ПЕРЕД его заявкой.
2. В аналогичной ситуации когда брокер видит, что сейчас умелый клиент ударит в брокерскую лимитную заявку — он может успеть её отменить и таким образом избегнуть перспективы стоять против рынка.

Это помимо обычного «законного» преимущества, связанного с ускорением времени реакции и получением возможности более оперативно реагировать на шпильки и выносы зарубежных площадок.

Кто знает у нас вообще обсуждается вопрос о запрете совмещения брокерской и торговой деятельности? Имхо ты или брокер — или торгуй. Или или. Иначе неизбежный конфликт интересов наблюдается.
avatar

ch5oh

ch5oh, ТЫ прям мои мысли читаешь))))
ch5oh, Вы пишите ахинею. Если брокер захочет — он будет фронтранить заявки при любой нарезке данных. Данная услуга распространяется только на получение рыночных данных, скорость отправки ордеров остаётся прежней.
в штатах
норма практики

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP