<HELP> for explanation

Блог им. Jtrade

Хроническое заболевание!!!! Как с ним бороться? Нужен совет!!!

Я думаю, что почти каждый уже успешно торгующий трейдер в начале своего пути сталкивался с проблемой раннего выхода из позиции или наоборот позднего выхода из позиции.
С входами у меня все нормально, даже есть система выхода из позиции, вот только следовать ей не очень получается. Слишком рано фиксирую позицию. Я знаю что это жадность и боязнь потерять прибыль, только как с ней бороться, может есть методы какие-то?
Если кто справился с этой проблемой, посоветуете как?
Заранее благодарю!
 

У вас нет болезни.У вас нет дисциплины и стратегии
Алексей, Стратегия есть, вот дисциплина хромает, поэтому хотелось узнать кто как с этим справился
Jtrade, Стратегия это и есть дисциплина)если её придерживаться
Торговая стратегия + РискМ/ММ + психология = успешный трейдинг
avatar

Lazars

не надо бороться с привычкой которая приносит деньги. Лучше боятся потерять прибыль, чем не бояться кормить лося.
avatar

yakiv

ход конем. представь, что плюс по позе — это на самом деле минус и ты лося пересиживаешь.

удивишься.

СИЛЬНО УДИВИШЬСЯ.
Алексей (rwsmart), попробую
Я лично, делаю так, — по системе (моей) есть цель, по ней тейк и все… и дальнейшее развитие уже не интересует… ищу след вход. Самое главное (из опыта) не менять цели… если конеш неймется, то стоп бу как минимум, но тогда, — что получится, то и получится, главное, — отказаться от перезаходов. Как то так. Удачных трейдов, коллега!
Сергей Гутторов(GUDVIN), то есть тупо сидеть и ждать когда выбьет по стопу? Или пан или пропал?
Jtrade, -))) если есть система (т.е. четкие правила входа в позицию) должна быть и система оценки цели, не заоблачной, а основанной на четких определениях… пример, — у меня целевой профит по входу определен таймом и статистикой ожидания… конечно, цена может пойти дальше… но это уже без меня… либо тильт… (проверено) а поповоду пан-пропал, просто оцените свою систему по статистике и если, как минимум стоп=профиту и из 10 сделок 6 выигрышных(как минимум)… вы в плюсе. Дальше конечно есть вариации с обьемом позы т. д. смотря какой результат ждете… ЦЕЛЬ, ЦЕЛЬ и еще раз ЦЕЛЬ, — вот что по мне самое важное в сделке…
if04, всё верно. Единственно правильное решение — выход из позы частями. Придумано не сегодня.
Bambuk, Придумано не сегодня. Но где статистика на предмет, что более эффективно. Половинить, закрывать частями, терпеть в полном объеме, закрывать только в объеме ранее полученного убытка, трейлинг стоп и т.п.? Полагаю эффективность зависит от фазы рынка, характера движения актива и луны.
Можно так: закрывай позу из 100 контрактов на 99, а один оставляй для тренировки духа. Через небольшое время показатели улучшатся.
avatar

Spekyl

Spekyl, жаба задавит, если эта единица даст, как сотня. И еще по себе знаю, как начнешь закрывать частями, так пока не закроешь все не уснешь.
Сейчас ваша ТС не совместима с вами. И как обычно всего 2 пути:
1) поменять себя
2) поменять ТС
Ещё важно знать время выдержки позы.
Парадокс может быть в том, что если интрадей вы не высиживаете из 15 минут лишний час-два, то на среднесроке сможете сладко спать с профитной позой не одну неделю.

Что касается «поменять себя». Вы профит рано фиксите потому что не доверяете своей ТС. Вам кажется, что в данном конкретном случае так будет лучше(надёжнее).
Это проходит, когда сливаешься пару раз. Жизнь тебе явно доказывает, что по сумме 100 или 1000 сделок надо соблюдать те правила, которые прошли все тесты и спорить уже нет желания… А если не сольётесь, значит были правы вы, а не ТС и пофиг, что иногда часть тренда убегает (маловероятный исход).

Биржа — противоестественное занятие. Царство страха и надежды.
«Там где надеешься надо бояться, там где боишься надо надеяться» © Ливермор

Осталось только найти способ реализовать это. Анализируйте себя, эмоции разбирайте по косточкам, ищите корень.

Смежная тема:
smart-lab.ru/blog/120890.php
есть несколько дельных советов
Fry, недавно я сделал систему оценки своих трейдов (карму). Теперь стараюсь получать удовольствие не от профита, а от правильных действий/бездействий. Мне реально нравится побеждать себя. По чуть-чуть, по капельке. Азарт переключаю на это дело… Не скажу, что «сразу в дамках», но прошло ещё только 4 месяца, а я вижу результат.
Fry, все верно. Я для себя на днях начал эксперимент по удержанию прибыльных интрадневных поз в бу на среднесрочных и долгосрочных целях. При этом чувство, как бросаешь курить. Но я очень хорошо понимаю, что другого способа снизить риски интрадея и пусть 1-2 раза за год поднять мега бабло нет.

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP