<HELP> for explanation

Блог им. Green_Yard

Интересная статья вот только, что пришла в Квик

© Interfax 11:44 24.07.2013
МИР-ДОЛЛАР-ЮАНЬ-ЗОЛОТО
Россия и Китай хотят отобрать у доллара статус резервной валюты — трейдер Пекин. 24 июля. ИНТЕРФАКС — Валютные войны, бушующие в мире, это только верхушка айсберга, считает авторитетный американский трейдер с 40-летним стажем Русс Винтер.
По его мнению, Китай начал серию маневров, конечная цель которых — отобрать у доллара звание резервной валюты. Для этого КНР объединяет усилия с Россией, пишет Р.Винтер в интернет-издании ZeroHedge.
Народный банк Китая еще в 2009 году заявил, что доминирование одной валюты в мире чревато высокими рисками распространения кризиса. Российские власти также высказывались за увеличение числа резервных валют и даже предлагали рубль в качестве одной из них.
Теперь две развивающиеся экономики объединились, чтобы осуществить давние мечты об усилении рубля и юаня, утверждает Р.Винтер.
План союзников: постепенно повышать конвертируемость рубля и юаня и увеличивать их роль в международной торговле, а затем выдвинуть их в качестве резервных валют. США, где уровень госдолга приближается к отметке в 110% ВВП, попросту не смогут ответить на этот вызов.


По мнению трейдера, первая часть операции уже началась. Китай подписал с 20 странами, включая Великобританию, Бразилию, Австралию, соглашение об открытии своп-линии размером в 2 трлн юаней. Это означает, что центральные банки таких государств смогут привлекать валюту из Народного банка Китая, когда на рынке будет недостаток юаней.
В рамках повышения популярности юаня Россия, Иран, Ангола, Судан и Венесуэла договорились об оплате поставок нефти в юанях. Сейчас в мире 5 млн баррелей нефти в сутки оплачивается юанями. В середине июля стало известно, что объем прямых торгов между иеной и юанем удвоился спустя всего год после запуска подобных операций. С 4 июля Сингапур начал оказывать клиринговые услуги по операциям в юанях.
Для следующего шага, который трейдер приравнивает к выбиванию стула из-под США, уже стоящих с петлей на шее, Китаю и России необходимо обеспечить свои валюты золотом. В конце прошлого года на КНР приходилось 30,2% мировых резервов.
Понять, какая часть из них — золото, невозможно — страна не раскрывает данные о структуре своих золотовалютных запасов.
Однако эксперты считают, что КНР определенно их наращивает, и подозревают, что раскрытые в 2009 году данные о золотом запасе могли быть специально занижены в 2-3 раза. Тогда правительство заявило, что резервы составляют 1054 тонны.



Очень интересная статья на мой взгляд и тут сразу начинают вспоминаться манипуляции с золотом длящиеся большую часть этого года и недавнее объявление о движении США и Европы на создание Экономического НАТО и чем черт не шутит даже единой валюты в перспективе.
Таким образом надо понимать, что США в серьез воспринимают угрозы поднятые в данной статье Русса Винтера.

В целом могут реально возникнуть 2 мировых лагеря США и Евросоюз — против Россия, Китай, и некоторые страны Южной Америки типа Венесуэлы, Бразилии и так далее, + вполне возможно ЮАР — если дадут.
 

да да да)), это я помню точно такое приходило в 2010 году, практически один в один.
Начинается замут какой то.
Алексей, вероятнее всего, этот замут или положит конец доллару и он действительно объединиться с Европейской валютой в противовес валюте стран БРИКС (а все так же идет к ее созданию) или закончится все войнушкой.
Green_Yard, вы сейчас поверили что будет конец доллару? вся экономика сша завязана на долларе, здесь много подводных камней и можно долго дискутировать, сша такие зубы покажет, что развалит еврозону за пару дней если нужно.
Алексей, Алексей я не то что поверил, что будет конец доллару только сейчас. Я уверен что конец ему будет в ближайшие 10-20 лет, а то и быстрее. Более того я не исключаю того, что сами США могу быть бенефициарами этого конца и сами же его и замутят :)
Давние разговоры.
1. Если КИТАЙ и РОССИЯ поменяют доллар на иную валюту в качестве резерва, США ничего не останеться как применить свою резервную валюту на смену доллара — ВПК (военно-промышленный комплекс). Что из этого выйдет…
2. Скажите, а наш рубль чем обеспечен, есть ссылка на конкретный юридический документ???
avatar

Arhilamer

Arhilamer, ни чем — речь то и идет в статье этого трейдера, о том, что Китай и Россия могут в принципе обеспечить валюту золотом тем самым выбив стул из под США.
Arhilamer, Но тут соглашусь — заварушка может быть тогда неизбежна
dimano, вы вспомните кем были США до начала 20-го века.
Кем к примеру была Англия и чем она является сейчас.
Где Испания с Португалией — бывшие империи — все меняется со временем и решает это не Обама и Путин

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP