<HELP> for explanation

Блог им. paleo

Цели

тут никаких осуждений не может и быть.
Это лишь размышление.
Вот тут часто пишут о своих целях и самая популярная «стать миллионером»
Ну а почему бы и нет?
Для оределенного возраста это не самая глупая цель.
Конечно, стоит добавить, что цель эта не просто разбогатеть, а эта цель — разбогатеть игрой. Т.е. — разбогатеть дешево и не напрягаясь, лишь сидя дома у монитора. Этакий ежедневный многочасовой компьютерный развлекончик типа «Цивилизации» (ну или во что сейчас играют) но чтобы за него еще и деньги сыпались. Вот какая реальная цель. Не напрягаться ради этого «миллиона».
Игроки, причем все, допускают, что могут проиграть, иначе бы не вступили в игру! Но это означает, что не добыча миллиона их главная цель! Главная их цель — именно легкость в этой самой добыче, остутствие ответственности и обязательств.
Цель СТАТЬ миллионером подразумевает совершенно иной путь, чем цель ВЫИГРАТЬ  много денег!
Может ли игрок стать миллионером?! Естественно может! Вероятность обеспечивает такой шанс. Но только шанс, и величина этого шанса определенно говорит, что игра не обеспечит успех всем, наоборот, игра обеспечит большинству именно потерю средств.

И если потеря средств есть самый вероятный исход игры, то разве разумно выбирать игру механизмом обеспечения такой достойной цели, как — «стать обеспеченным» ?! 

Я допускаю, что поведение инвестора может быть более, или менее разумным, и может принести инвестору потери инвестиций, или их сохранность и даже умножение. Риск инвестора, это риск потерять то, что было им заработано сверх необходимого инвестору для жизни и бизнеса.

Инвестор рискует не обеспечением своей жизни, инвестор рискует излишками результатов своего трруда.
Потому что его цель «стать богатым» он реализует в реальном секторе.
Деньги инвестора в биржевых инвестициях, или даже в игре, лишь попытка приумножить излишки, с привкусом адреналина.

А вот ставить на кон игры обеспечение своей жизни лишь по желанию не слезать с печи… не есть цель достойная.

Прикольно слышать истории «у меня один знакомый купил дом машину и бла бла бла» вместо тех, что более типичны, например — «надцать тысяч игроков на бирже продали дом, машину, спустили денььги семьи и бла бла бла»

Почему каждый думает что именно его пронесет, что именно ему выпадет золотое яйцо? Не выпадет! Выпадет именно тому вашему знакомому, про которого вы потом будетет пересказывать остальным историю биржевого успеха! ))

Стать миллионером, стать обеспеченным — очень достойная цель, если цель именно СТАТЬ им. Цель, отыграться таки в плюс до миллиона, ведет в противоположную от этого мииллиона сторону.

Играть? почему бы и нет. Это лишь удовольствие.
Но деньги в игру надо нести свободные, или не бояться выйти из игры в одних носках. 
Играть? да пожалуйста! Но случайный приз от игры, это на шампанское, а не на жизнь. 

Цели.

 


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP