<HELP> for explanation

Блог им. Video

Коррекция по-белому!

Жду нейтрального открытия. В дальнейшем инициатива может перейти к «медведям». Индекс ММВБ в последние дни консолидируется в диапазоне 1408 — 1440, хотя его давно заждались на 1360 пунктах. Индекс, не бойся коррекции! Она пройдет по-белому. В том смысле, что вес белого медведя превышает вес бурого и в отдельных случаях может достигать 800 кг. Один удар лапой —  и ситуация, когда рост американских индексов  опередил результаты квартальной отчетности, будет исправлена. Коррекция по-белому! Индекс производственной активности центрально-атлантического региона Федерального резервного банка Ричмонда в июле резко упал. Не хочу пугать, но отдельные зоологи видели медведей весом 1000 кг. Теперь Вы понимаете, какой это сильный зверь? Он не пришел на рынок  на проблемах секвестра бюджета в США и не пришел на спаде в Европе, и на замедлении роста в Китае, но он может прийти после того, как ФРС примет решение урезать программу покупки облигаций или после выборов в Германии.
 Коррекция по-белому!

Кстати, о Германии… Немецкий Минфин установил новую дату — 29 июля для бюджетного комитета парламента Германии, чтобы обсудить выводы инспекторов Европейской комиссии, Европейского центрального банка и Международного валютного фонда по поводу прогресса реформ в Греции. Вчера Европейская Комиссия уведомила Берлин, что не может гарантировать, что Греция выполнила все условия для получения нового транша кредитов. Греция выполнила 17 из 22 мер, необходимых для получения транша, остальные 5 мер комиссия не в состоянии проверить (по некоторым данным они носят процедурный характер).
 

Негативное влияние на настроение игроков сегодня окажет снижение китайского фондового индекса. Предварительная версия июльского индекса менеджеров по закупкам от банка HSBC, опубликованная  сегодня, разочаровала. Она оказалась на уровне 47,7 (минимум за 11 месяцев). Новые экспортные заказы уменьшились по отношению к предыдущему месяцу, естественно что курс валютной пары Aud/Usd стал снижаться. Китай является крупнейшим торговым партнером Австралии — доля экспорта составляет около  25%. До открытия торгов еще есть время. Все, кто имеет в портфеле акции, особенно металлургические, подозрительно похожи на кормовую базу белого медведя. Но льдину с медведем еще не придрейфовало к рынку и  время спастись еще есть! 
 


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UPDONW