<HELP> for explanation

Блог им. consortium

Рон Пол: ФРС заботится только о Уолл-стрит, при этом обворовывая американцев

bernanke 12На прошлой неделе председатель Федеральной резервной системы Бен Бернанке (возможно последний раз) выступал перед Конгрессом. К сожалению, его «прощальное выступление» было полно противоречивых комментариев о состоянии экономики и воздействии политики ФРС на рынок, — пишет американский политик Рон Пол на The Free Foundation blog. Бернанке имел неосторожность намекнуть, что потребности Уолл-стрит превосходят потребности Main street, экономики и устойчивости валюты.

Количественное смягчение (QE) и эффективные нулевые процентные ставки создали «бумажное процветание», но теперь ФРС должна постоянно уверять Уолл-стрит, что QE будет продолжаться и продолжаться. В противном случае, исчезнет даже иллюзия восстановления. Бернанке несколько раз подчеркнул, что пока экономика недостаточно хороша, чтобы закончить QE, а также восхвалял «Успех» политики ФРС в отношении улучшения экономики.
 

Бернанке также пытается отрицать, что политика ФРС напрямую влияет на рост финансовых рынков. Однако деньги ФРС создаются из ничего и тратятся на покупку ипотечных ценных бумаг и государственного долга в рамках программы QE3. Новые деньги — это топливо для различных пузырей, например, на рынке акций, облигаций, сельскохозяйственных земель и других. Последствия этого ощущают обычные вкладчики, инвесторы и пенсионеры, чьи сбережения теряют ценность из-за политики нулевых процентных ставок ФРС.
 
Похоже, что первенство Уолл-стрит и нулевая доходность для вкладчиков не являются достаточными причинами прекратить текущую политику. ФРС, вероятно, хочет, чтобы американцы испытали на себе инфляционную нагрузку. ФРС считает, что население страны должно потерять два процента от стоимости каждого доллара в этом году. На самом деле, инфляционная картина гораздо хуже. Если мы посмотрим на старый Индекс потребительских цен (Consumer Price Index), то увидим, что с нынешних времён говяжий фарш является идеальной заменой для стейка.
 
По подсчетам Джона Уильямса из Shadow Government Statistics, который использовал старый CPI, только за последние пять лет мы потеряли около 50 процентов покупательной способности наших денег. Так что то, что вы могли купить за 20 долларов в начале финансового кризиса теперь стоит более 30 долларов. Может это и «копейки» для Уолл-стрит, но для работающих американцев это реальные деньги. И это настоящий грабеж со стороны ФРС. Это прямое следствие триллионов новых долларов, печатных Бернанке.
 
Окончательное выступление Бернанке перед Конгрессом подтверждает, что ФРС безразлично относится к дополнительным расходам и новым пузырям, которые она создает. ФРС признает только «бумажное процветание», а не то, что средний и низший класс американцев страдает от последствий повышения цен, нерационального использования ресурсов, безработицы и пузырей.
 
ФРС не берет в расчет реальные деньги, труд людей, их богатство и способность жить свободной и процветающей жизнью. Неизвестно, когда ФРС и Уолл-стрит перестанут манипулировать и воровать деньги у американского народа под видом «ложного бумажного процветания».
 
tradersroom.ru/glavnye-novosti/ron-pol-frs-zabotitsia-tolko-o-uoll-strit-pri-etom-obvorovyvaia-amerikantcev.html
 

плюс 4… интересное мнение
я бы сказал уолл стрит заботиться сама о себе
avatar

SHCHUTUSHCHA

все то что говорили про капиталистов в ссср )
— о народе не думают,
а вот и кикимор.))))
avatar

SPAYS

SPAYS, их двое) ФРС и WS
Банкстеры его поставили, он под их дудку и поёт, на остальных им насрать ))
avatar

KOZAR

получается для того что бы это хоть кто то понял(а точнее озвучил) понадобилось 5 лет?
avatar

KENT

Интересная статья про Бернанке! Почему как только глава ФРС говорит неожиданные для рынков вещи, так про него выходят разоблачительные статьи, а если слова совпадают с ожиданиями аналитиков, то только лишь одни похвалы его мудрой и дальновидной политике?!
avatar

pavlomm19

Я глупышек простаков обманул и был таков.
Ни печали, ни забот знать не знает бен шалом,

И всем фэрээсом:
Надо жить умеючи, надо жить играючи.
В общем надо, братцы, жить припеваючи.
avatar

mobitime

Ну никак не хочет Уолл-Стрит ограничиться тихим построением пирамидок в трежерях. Им уже и доходность приподняли, чтобы с голоду не померли ))))) Не хотят они тихого стабильно позитивного рынка акций. Не радует их и вливание QE-шных денег ФРС, которые почти полностью идут в финсектор (о чем явно говорит последний сезон отчетностей, супер-удачный для Уолл-Стрита). Уолл-Стрит как старуха из пушкинской сказки: не хочет быть ни столбовой дворянкой, ни вольной царицей. На меньшее чем «владычица всего и вся» Уолл-Стрит не согласен. Вот и печатает про БеБе всякие пасквили. ФРС не заботится об американцах? Так это не в ее полномочиях. Распределение богатства в обществе это прерогатива исполнительной и законодательной властей, что они не очень хорошо исполняют (учитывая секвестр). А зона ответственности ФРС это исключительно финансовый рынок + стоимость денег и их доступность при соблюдении ценовой стабильности. Разве в этой области к ФРС есть какие-то вопросы? Нет. Разве что у старухи с Уолл-Стрита, у которой в 2008 году отняли статус «владычица всего и вся».
avatar

Borrris

Borrris, Хотя справедливости ради, кроме Уолл-Стрита и тех кого они оплачивают, чтобы озвучивали и отстаивали их позицию в СМИ (Рубини и не только), есть большое количество абсолютно бескорыстного дурачья, которые все никак не могут успокоиться, грозя всем инфляционным цунами — следствием мягкой монетарной политики. В Европе эти идиоты очень даже высоко сидят и имеют весьма обширные властные полномочия. В мире много идиотизма. Надо терпеть.
Borrris,
Вы видно человек понимающий.
Объясните всем что надо делать с Куе?
Nickolas, ))))) А QE ни на что особо не влияет в реальном секторе в нынешней ситуации… Его можно оставить, можно потихоньку сворачивать и внимательно смотреть не устроят ли банки рост кредитных ставок и обвалы рынков. Такие попытки пресекать самым жестким образом. У ФРС есть все средства + опытный «босс», чтобы все сделать аккуратно. На данный момент QE нужен только Уолл-Стриту для увеличения плеча в трежерях (в первую очередь). А Уолл-Стрит всегда будет гавкать, что ему мало денег: сворачивай QE, ни сворачивай. Здесь все риски лишь в деловых СМИ. Они нагнетают истерию в интересах Уолл-Стрита, чтобы хоть как-то раскачать этот низко-волатильный рынок. В реале экономические риски при сворачивании QE отсутствуют… при нынешнем руководстве разумеется.
Borrris,
Так я нипонял сворачиваем Куе или нет?
Nickolas, пофиг
Сказал как «партия» велит.
avatar

dzhin


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP