<HELP> for explanation

Блог им. listok173

"Магнит" -эффект Корнера или инсайд?

Очень интересная ситуация просматривается в акциях «магнита» когда набрано очень много шортов, а продавать просто не кому, так как на растущем тренде, продавцы выбирают выжидательную позицию.Можно конечно сказать, что это влияние отчёта, но на данном этапе начинает работать как раз именно «эффект Корнера» или «инсайд» Шортов очень много, но откупить их практически невозможно

"Магнит" -эффект Корнера или инсайд?

В 2011 году такая ситуация «эффект Корнера» прослеживалась в акциях Ростелекома, на тот момент внебиржевые сделки шортистов проходили на много выше рыночной цены, так как продавцы в стакане просто отсутствовали, естественно на этом кто то много заработал."Магнит" -эффект Корнера или инсайд?

Эффект Корнера 

p/s участники репо могут спокойно продавать залоговые акции… так что шортить могут не простые физики
 

на ростеле юрченко заработал.а потом и его на маржин колл посадили.я помню там много стаканов было-каждый выпуск в своём стакане торговался и цены разные были.какой то развод устроили.
avatar

егорка

egorka26, так это и есть система развода«Корнер — соглашение о скупке какого-либо товара с целью последующей перепродажи»
почему вы считаете, что в Магните много шортистов? Там как раз неимоверно много фондов (и наших, и зарубежных), которые только и наращивают свою позицию в бумаге.
avatar

Dars

Dars, угу. есть такое мнение с фактами
Dars, потому как сегодня в стакане было хорошо видно или просмотрите таблицу сделок.да и так наращивать позицию, думаю было бы глупо для фондов.
Алексей, с чего ж глупо? Компания растет зверскими темпами, которые квартал к кварталу ещё и увеличиваются. Плюс ко всему в инвест-среде растут ожидания будущего дележа дивидендов, которые также могут оказаться приятной неожиданностью. Вот и прут туда всем стадом. В кое-то веки на нашем рынке есть саксэс стори, тут уж извините, дураков мало её шортить (по крайней мере среди профиков). А что до физиков — ну так Магнит далеко не у каждого брокера в списке маржинальных бумаг на шорт стоит, так что шортсквизом тут не пахнет
avatar

Dars

Dars, участники репо могут спокойно продавать залоговые акции… так что шортить могут не простые физики… ну постараюсь не забыть, но мы скоро всё узнаем.
Алексей, поверьте на слово, сейчас многие инвестдома закрыли лимиты на РЕПО по Магниту. Бумага в большом дефиците: большой спрос на локалку ещё и на ожидании сокращения спрэда к ГДР после снятия барьеров (или их расширения) в 2014 году. Не дают сейчас Магнит в РЕПО! Лишь по мелочи
avatar

Dars

Dars, может и так, суть топика узнать то мнение других.
Алексей, просто нужно дождаться какого-нибудь негативного события: например, та же квартальная отчетность хуже ожиданий или сообщения о продаже долей собственников и тогда пирамидка магнита зашатается. Уже проходили в конце 2011, тогда с 4400 на 2600 упали и прям тогда совсем не оптимистичный настрой рынка был. Помню сам покупал перед НГ по 2800, в начале января по 3150 продавал и думал хороший трейд, а оно вон как обернулось:)
avatar

Dars

Dars, будем ждать)
Dars, да магнит скоро к вал марту по капе приблизится
можно узнать, кто дает шортить магнит и кто шортит такие тренды?
Григорий, как раз такие тренды и любят шортить, так как уже высоко и кажется многим, что это максимальная цена и завтра точно вниз.
Григорий, это фантазии автора. никто не дает шортить магнит ))))))))
avatar

Arnee

Arnee, что значит никто?
Алексей, дурачок, что ли? Тебя конкретно спросили, кто из брокеров дает магнит в шорт?
avatar

Arnee

Кто из брокеров разрешает шортить Магнит?
avatar

50 pips

Collector, БКС даёт
Альфа даёт магнит в шорт, когда есть лимит.
avatar

drow

drow, вот именно, что по лимиту, да и клиентов у альфы и бкса с гулькин нос.
avatar

Arnee

Arnee, участники репо могут спокойно продавать залоговые акции… так что шортить могут не простые физики
Алексей, да нет бумаги в рынке под репо в объеме
billikid, значит инсайд?
Алексей, да какой инсайд
цитирую«Глобально EMs тоже подошли к суппортам, дисконты к NAV по оновным ETFs сильно сократились, может будет какой-то шортокрыл.
Основное уязвимое место на нашем рынке — это конечно ритейл. Многие думают, что например такой перформанс того же Магнита, он реально что-то там фундаментальное отражает. По моему мнению конечно нет. Есть просто несколько крупных глобальных фондов, в каждом из которых десяток другой миллиардов на EM, они защищают свои позиции, параллельно наращивая концентрацию в своих любимых именах во всех странах, вынося шорты и показывая хороший outperformance к бенчмарку на падающем рынке.
Но это все работает до тех пор пока и у них не пойдут outflows или пока один из них не прекратит играть в эту игру. По последним филингам для того же Магнита прозвенел звоночек не очень приятный — крупнейший холдер — Capital начал продавать. Если бумага познакомится с реальностью наконец то (а я думаю что с таким рублем это вопрос только времени) конечно для индекса это плохо — после переклассификации фри флоата расписок в индексах ММВБ/РТС вес его в них прилично вырос.»
true-flipper.livejournal.com/432734.html
там кого то конкретного на маржин колл тянут.
avatar

егорка

тот же БКС дает при наличии лонгов того же Магнита. Но так как уже лимиты исчерпаны, в шорт не дают. Говорят — шортите фьючерс РТС.
avatar

esl А.И.

esl (Дмитрий Ампилогов), где вам такое говорят? в БКС?
в магните сегодня оборот больше 1 млрд. Разве шортуны у нас в принципе могут хоть 1/10 такого объема взять?
Григорий, незнаю, почему и нет, шорты и лонги следом.ну или инсайд
Странно что Уралкалий на такую же величину упал сегодня
Игорь Воробьев, )))ага.перекладка))
Магнит не та бумага, которую на каждом ходу в шорт дают. Не у всех брокеров она входит в список маржинальных=))
avatar

IRIN


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP