<HELP> for explanation

Криптовалюты (BitCoin, LiteCoin, PPCoin и прочие p2p валюты)

 
Задайте вопрос Ивану Тихонову на тему: Криптовалюты (BitCoin, LiteCoin, PPCoin и прочие p2p валюты)
 
 Говорят, что это будущая валюта мира, а так же, что любая версия будущего может стать хорошим инвестиционным инструментом, если только уметь ее рассказать. 

 Еще говорят (forbes.ru), что самый ходовой товар в современном мире — это не средства производства, не новые рынки и даже не люди, а повествования. Красивых историй всегда будет меньше, чем инвесторов, и что на любую найдется спрос.

 
Курс криптовалюты  BitCoin kurs
 
Майнинг биткоинов
 
Майнинг биткоинов BitCoin
Добыча биткоинов (это самый популярный вид криптовалют) основана на вычислительных мощностях компьютеров объединённых общей целью нескольких миллионов пользователей.
Биткойны — это в первую очередь хорошо рассказанная история, но это ведь помимо прочего?… Что думаете?

P.S.: Готовлю еще новое интервью для нашего подкаста, на тему криптовалют с Иваном Тихоновым, основателем информационного сайта BTCsec.com Будет желание подкиньте пару вопросов, или каких фактов, ситуаций, ссылок. Спасибо.
 

главный вопрос который меня интересует, можно ли шортить криптовалюту?
avatar

SHCHUTUSHCHA

SHCHUTUSHCHA, кукл чего говорит?)))
avatar

Zayko

Zayko, кукл не торгует всякой *уйней, я хочу узнать это для собственного интереса. Есть мысль зашортить всю криптовалюту которая имеется
Это вы вчера спам рассылали? За такое и в бан получить можно.
SHCHUTUSHCHA, в интервью раскрыли этот вопрос, он оказался не простым… smart-lab.ru/blog/134035.php

(про манипуляторов, основных игроков в аудио или текстовая версия в PDF для удобства прямо на смартлабе)
SHCHUTUSHCHA, ШОРТИТЬ МОЖНО!

уточнил, вот небольшое интервью smart-lab.ru/blog/153931.php
сколько биткоинов стоит буЛка хлеба и бутылка водки?
avatar

егорка

egorka26, хорошая водка? ну сколько стоит если по курсу обычной водки?
invest01, вот когда бабульки стакан семечек на улице продадут за биткоины тогда поверю в виртуальные деньги. а так кто то присваивает настоящие деньги а выдаёт виртуальные…
тут еще что случилось, прислали по почте смарт-лаба текст следующего содержания:

Добрый день!

Приглашаю вас принять участие в создании закрытого клуба спекулянтов криптовалютой. В клубе участники в приватной форме будут договариваться о поведении на биржах. Детальный план проработал. Бюджеты имею. Начал техническую разработку. Думаю 25 июля клуб начнет работу. При плотной совместной работе просчитывал доходность не ниже 30% в месяц.

Если у вас есть интерес к совместному созданию клуба готов обсудить. Жду вас в скайпе…

— У кого-нибудь были такие предложения?
invest01, да
Спросил у Ивана (с кем интервью) возможно ли такое, ну что от человека в письме было. В общем, ВОПРОС: Такое возможно? Возможно, почему нет. Только серьезные трейдеры такой фигней не занимаются, поэтому там обычно крупных фигур нет, и влияние от таких картелей на курсы находится в пределах погрешности обычно.
есть подозрение, что это идея производителей видеокарт или процессоров для этих видеокарт.
Григорий, так и есть
avatar

Arnee

У меня приятель плотно погряз в этом. Теперь имеет порядка 6 высокопроизводительных карт и на 2 компах считает, но инфляция мощностей делает свое дело: прежнего дохода уже нет, а продать купленные карты довольно тяжело. Летом начали получать т.н. ASIC-устройства, которые созданы специально для майнинга и ни на что другое не способные. Люди предоплачивали за них еще год назад и стоят они 2200 долл. их появление сильно сбило курс.
Григорий, мощная тема. Пикантно. А вот еще интересно уже немного про другое, но в общем распространен аргумент в пользу высокой защищенности биткоина, все сводится к высокой стоимости атаки на сеть (для выведения из строя биткоина нужно собрать 51% мощности сети), а вот есть сеть возьмут под контроль, то есть както вычислят самые крупные фермы, — или под контроль разработчиков сети, которые хоть и анонимны, но тем не менее это конкретные люди…

Както все равно много вопросов.
invest01, мой приятель говорит наоборот, что биткоины не очень-то хорошо шифруются, сейчас битки асики в основном считают, а карточники уходят на другие криптовалюты, которые правда на битки обмениваются.
www.ebay.com/itm/USB-Bitcoin-ASIC-Miner-25-available-Fast-Fedex-333MH-s-ASICMINER-ERUPTER-/281140432815?pt=LH_DefaultDomain_0&hash=item4175468faf — вот эта херовина размером с флэшку майнит со скоростью карты за 4500 рублей, но потребляет в 50 раз меньше.
Люди покупают их помногу и соединяют в хабы. Сейчас такая хрень дает доход 80 центов в сутки, что с учетом инфляции мощностей, не окупается.
Григорий, да, УТОЧНИЛ, многие конторы вложили существенные средства в разработку чипов, которые сделаны специально для майнинга. Обычно из них собирают крупные майнеры типа таких — btcsec.com/avalon-asic-miner-part1/ но делают и usb свистки, но в этом особого смысла мала. Т.е. в финансовом плане они могут что-то дать, но только если не продавать намайненное и если через какое-то время курс резко вырастет.

Естественно на такое сильно рассчитывать не стоит, так как это не заработок получается, а рулетка.

Сегодня запись интервью.
Григорий, большое спасибо за тему вопроса.
Григорий, раскрыли тему! smart-lab.ru/blog/134035.php (все есть теперь на смарт лабе) Оказалось, собеседник сам приобрел ASIC-устройство и в курсе темы детально. Кстати, ниже вопрос и предварительного интервью, но в звуке мы прямо подробно об этом поговорили:

Вопрос: ASIC-устройства, созданные специально для майнинга и ни на что другое не способные значительно дали инфляцию мощностям. Расскажи о мощности сети, с чего все начиналось, в общем — про эти устройства и что будет в будущем?

Ответ: Как изменялась вычислительная мощность сети можно посмотреть на этом графике: blockchain.info/charts/hash-rate
ASIC майнеры являются продолжением гонки вооружений майнеров, скорее всего ее последним этапом в обозримом будущем. Да, будут еще вылизывать логику, тех.процессы, энергоэффективность и т.п., но суть остается прежней: майнинг с широкодоступных универсальных вычислительных устройств, таких как ЦП или видеокарты, перешел на узкоспециализированные.
будь другом, не готовь никакое интервью, просто исчезни!!!
avatar

__________

Wilson, можно было бы конечно, и другом быть, и интервью не готовить, но…
Смысл в том, что первый миллион биткоинов принадлежат своему папе Накамото. То есть он их сначала сгенерировал, а только потом написал статью.
И в других криптовалютах так же, только папы другие.
avatar

Eleven

Eleven, интересная инфа, а откуда она? Просто говорят, что такого человека не существует, но в любом случае (и спасибо), есть где-нибудь данные сколько биткоинов было намайнингово в период околопубликации/запуска?
Eleven, УТОЧНИЛ!!! Прямые ссылки на смартлабе smart-lab.ru/blog/134035.php

Вот кратко — Вопрос: Говорят, что весь смысл этой крипровалюты в том, что первый миллион биткоинов принадлежит как раз вот этому Накамото. То есть он их сначала сгенерировал, и только потом написал статью. В других криптовалютах говорят, схема таже только папы другие. Что можешь сказать?

Ответ: Это неправда.
www.mail-archive.com/search?l=cryptography@metzdowd.com&q=from:%22Satoshi+Nakamoto%22
вот самый первый пост, только статья-анонс
www.mail-archive.com/cryptography@metzdowd.com/msg09959.html
а вот выпуск ПО, через два месяца
www.mail-archive.com/cryptography@metzdowd.com/msg10142.html
вот рассказ известно криптографа о том, как он впервые узнал про Биткоин: bitcointalk.org/index.php?topic=155054.0
коротко: прочел, установил, помайнил, удалил.
потом через год начал чиать в новостях и ОГО! отыскал свой кошелек, увидел, что все намайненное осталось
whois.net/whois/bitcoin.org
Created On:18-Aug-2008 13:19:55 UTC
Объясните кто понимает, а какую задачу решают объединенные в сеть компьютеры, за что им платят биткоинами? Кто ставит эти задачи?
avatar

Realist

Realist, в общем там довольно необычная матемака. Попробуйте послушать или прочитать начало интервью smart-lab.ru/blog/134035.php
Интервью записано, скоро поделюсь, а вот еще интересное видео, в нем валюту сравнивают с золотом

Записал новое интервью по криптовалюте smart-lab.ru/blog/153931.php
огонь!

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP