<HELP> for explanation

Блог им. EuroInvest

До 1410 и обратно

Свежий обзор аналитики от ИК «Евроинвест».
Российский рынок акций после выходных вновь не смог отдать предпочтение ни сценарию формированию коррекционной волны, ни сценарию возобновлению растущей динамики. Участники рынка разделились на двапротивоположных лагеря, совокупных усилий ни одной из сторон пока не хватает, чтобы вывести рынок из консолидации. После довольно мягких комментариев председателя ФРС в Конгрессе «медведи» побаиваются начать полноценную атаку, в то время как «быки» отстаивают поддержки и не торопятся вновь «проучить» своих конкурентов. В итоге индекс ММВБ в понедельник не смог покинуть пределы диапазона трех предыдущих дней: 1 410 – 1 430 пунктов, завершив день снижением на 0.43%ближе к нижней границе на 1 415.52 пунктов. Повышение неопределенности негативным образом сказалось на активности биржевых игроков.

Продажи сосредоточились в тяжеловесных бумагах, за исключением Сургутнефтегаза (обык. +1.05%, прив. +0.97%). Так, лидером снижения выступили бумаги Сбербанка (обык. -2.22%, прив. -0.94%), Новатэка (-2.06%). Сильны были позиции продавцов в акциях Лукойла (-0.85%) и Газпрома (-0.52%). Наиболее заметный рост курсовой стоимости прошел в бумагах Полюс Золото (+1.93%) и Полиметалла (+3.35%) на фоне резкого изменения диспозиции на рынке золота.

Американский фондовый рынок вчера «дежурно» обновил исторический максимум после выхода слабых данных по перепродажам жилья, которые понизили вероятность начало сворачивания программы количественного смягчения уже в сентябре. Сегодня позитивные новости пришли из Японии и Китая. В стране восходящего солнца правительство улучшило прогноз по экономике, в Поднебесной – премьер Ли Кяцен просигнализировал о возможном стимулировании экономики в случае снижения темпов роста ВВП ниже 7,0%. Цены на нефть марки brent удерживаются вблизи максимальных значений в последнее время на фоне столкновений между сторонниками и противниками свергнутого президента. Между тем котировки сорта WTI пошли вниз в преддверии начала дискуссии о запрете торговли банками контрактами на рынках сырья.

Российский фондовый рынок, ведущий в последнее время собственную игру, сегодня в начале торгов будет иметь шансы закрепления выше верхней границы консолидации 1 410 -1 430 пунктов по индексу ММВБ. Реализация этого сценария приведет к обновлению максимума в текущей фазе роста на закрытии «коротких» позиций. Отсутствие полноценного штурма может поднять боевой дух игроков на понижение, подтолкнув их к началу новой более подготовленной атаки на нижний предел указанного диапазона.

Уплата НДС в понедельник способствовала боковой динамике корпоративных рублевых бондов и невысокой торговой активности. Сегодня с учетом благоприятного внешнего фона можно ожидать возобновления позитивной динамики котировок. Драйвером остаются ожидания снижения основных процентных ставок Банком России.

С другими новостями финансового рынка вы можете ознакомиться на сайте компании http://eu-invest.ru/about/analitika

/>
!QAZse4
 


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP