<HELP> for explanation

Блог им. Video

Айсберги на радаре

Вчерашние торги прошли под знаком снижения котировок, индекс ММВБ закрылся на отметке 1 416,61 пункта. Этот индекс может начать снижение на 1360 пунктов немедленно, но остается вариант, что перед началом снижения его ждет локальный рост примерно на 3%. Архитектура мировых рынков благоприятна: бразильский индекс Bovespa сформировал фундамент для роста (+2,48%), цены на нефть за месяц выросли на 11%, поэтому надо быть смелым человеком, чтобы утверждать, что коррекция начнется сегодня. На индексе ММВБ за последние четыре дня сформировался диапазон 1408 — 1440 пунктов, но для того чтобы нырнуть вниз, трейдеры должны увидеть на фондовом радаре какую-то  опасность. На новости о банкротстве Дейтройта мировые  рынки даже не моргнули.
 
 На рынке американских муниципальных облигаций могут возникнуть неблагоприятные тенденции. На прошлой неделе Moody 's понизило рейтинг облигаций Чикаго в связи с ростом долга. Кроме Дейтройта и Чикаго есть много городов с громадными долговыми проблемами, например Нью-Мексико, но вряд ли американские муниципальные обязательства могут быть айсбергами, которые  нанесут ущерб нашему фондовому кораблю. Более вероятно, что таким айсбергом могут стать снижающиеся цены на нефть.  За месяц котировки нефти выросли на 11%, но при этом за последние 10 лет август был наихудшим месяцем для котировок «черного золота». Еще одним айсбергом может стать грядущее снижение американского рынка. Большинство аналитиков считают, что ФРС объявит о начале сворачивания программы покупки облигаций объемом  $ 85 млрд в месяц в сентябре. Перед этим часть инвесторов заходят продать свои акции. Локально американский рынок сильно перегрет — в этом году индекс S&P-500 вырос на 19% и при этом находится в 17 стандартных отклонениях выше 200-дневной скользящей средней. Возрастает вероятность снижения индекса до июньских максимумов 1650 или даже ниже (сильная поддержка находится на отметке 1620).
 


Жду открытия с незначительным повышением. На утреннем радаре видны не айсберги, а рост  развивающихся рынков, в частности китайского. Премьер Госсовета КНР Ли Кэцян на прошлой неделе заявил, что правительство примет меры, чтобы  экономический рост не опустился ниже 7%. Во вчерашнем  интервью, опубликованном на сайте правительства, вице-премьер Госсовета КНР Чжан Гаоли  заявил: «мы стремимся к ускорению структурной перестройки экономики, чтобы улучшить качество роста».  Поддержит рынок и хорошая статистика из Японии — майский индекс деловой активности намного превысил ожидания.  Думаю, что инвесторам сейчас стоит обратить внимание и на золото, котировки которого могут краткосрочно  вырасти до 1400-1450 в ожидании мягкой денежной политики. На прошлый неделе в опубликованном теханализе  я указал, что последняя волна снижение золота не подтверждена соответствующим снижением индикатора RSI на дневном графике. Спекулянтам можно посоветовать покупку, в случае если цена закрепится выше отметки $1336,3.
 

7% для китая -мало, им надо 7,5 минимум — иначе 8 млн новых пар рук/год не прокормить. мрачно все в китае, имхо
all_trade(Светлана_Е.), min от 19.05.13
Андрей Верников,
я ошиблась, подумала про нефть )))))))
когда видео? даёшь видео
ZSV, есть такой аналитик Сергей Суверов и я с ним договорился, но не знаю сегодня или завтра.
в золоте есть мнение, что на уровне выше 1300 надо продавать под дальнейшее снижение.
avatar

Stanislao

Привет, Андрей, я тоже тут стал появляться.
avatar

SergeyJu


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP