<HELP> for explanation

Блог им. VilAnoR

О рисках и доходности

Друзья!

Признаться, сколь бы кто от общественного мнения зависим не был, а вот узнать мне интересно. Меня интересует вопрос доходности — я его уже поднимал, но как то вяло было. Вопрос и практический и гипотетический в одном лице, то есть исходя из результатов возможно я что-то пересмотрю в своей торговле, а возможно и нет.

Начну с предисловия: 
Как любой нормальный человек, я не воспринимаю, когда люди пишут о доходности в тысячи %/месяц или даже год, но раз за разом взгляд натыкается то на сообщения о том, как кто-то пытается сверхчастотным скальпингом сделать 10000% за месяц, или смотришь проценты по ЛЧИ, хоть и понимаешь, что там депозиты участников работают с полной загрузкой.
Ну так вот — все, кто так или иначе говорят  идекларируют такую доходность мало упоминают о рисках. А, однако, это важнейшая часть — ибо и на моей памяти живы времена, когда, будучи новоявленным трейдером, в 2008 году, например, я увеличивал счет в 10 раз за 2 недели и считал это абсолютно нормальным.

Теперь я, управляя активами, говоря о суммах от $100к, к примеру, считаю доходность в 100% год, при статистической просадке от эквити в 10%, к примеру, очень хорошей. Просто отличной — если получается показать ее из года в год. Или даже хотя бы один.
Для инвесторов показатель в выше 50% — это большой результат, т.к. он в несколько раз опережает банковские ставки и по прочим подобным причинам. На этот счет я не волнуюсь. Но иногда возникает вопрос — держу ли себя в достаточной форме и не скатился ли в пассивное управление активами и избегание рисков.
Поэтому, коллеги-трейдеры, какую доходность за удобный вам промежуток времени и чтосамое важное — при каких рисках, Вы считаете разумной и удовлетворяющей.
Спасибо. 
 

для меня стабильно 1000% в год нормально
avatar

SHCHUTUSHCHA

SHCHUTUSHCHA, а риски? при какой допустимой просадке и за какой период?
VilAnoR, просадки больше 15% от очередного максимума не было никогда. торгую около года. рисков нет никаких
SHCHUTUSHCHA, без капитализации, 1000% это ооочень круто.
Риск обычно ассиметричен. Слить/заработать с вероятностью 50%, но слить 100% депозита, а заработать 1000?
avatar

Spekyl

Spekyl, ну это обыкновенный профит фактор. А я имею ввиду допустимую просадку.
Интрадей. Риск на одну серию сделок от 5 до 20%, минимальная доходность 10% в мес. Начинал в феврале 2012г. с $12к. Депо на текущий момент $61к.+ выведено 11к. Выбор уровня риска зависит от силы сигналов, дня недели и новостного фона. Стремлюсь перейти на среднесрок. Мой опыт показывает, что закрывая прибыльные сделки внутри 1-3 дней, по отдельным парам на долгосроке недобрал более 2-3 сотен тыс.$ в год. Но уверенности, что цена ушла бы с моими сделками за спиной, до сих пор нет.
avatar

Realist

Realist, мне нравятся Ваши слова. Ориентировочная прибыль тоже около 10% в мес, риск на сделку 1,5%, в серии 4 сделки, в месяц около 20 сделок ( то есть около 5 серий). Работаю среднесрок, если хотите, мог бы помочь перейти. Поделиться опытом и проч, за этим же мы здесь.
VilAnoR, спс. напишу в личку.
Хороший топик. Хорошие новости. Ясмотрю все главные маги рынка ушли на 1000% годовых, значит в нише 100% никто не потревожит. Ато я думал уж что конкуренция высока и придётся биться за каждый процент. Тут ведь как нарынке: или пан или пропал у кого нет 1000% тот скореевсего вминусе ))
avatar

Simix


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP